Промышленные холодильные установки

Правильное промышленное холодильное оборудование так же важно в производстве продуктов питания и напитков, как и сама морозильная камера. Поддержание оптимальной температуры в производственной зоне имеет основополагающее значение для безопасности пищевых продуктов.

Холодильные технологии приобретают все большее значение в современных цепочках производства продуктов питания. От сбора урожая до конечного потребителя качество продукции должно определяться строгими критериями, чтобы предотвратить любые пищевые заболевания, вызванные бактериями.

Промышленные холодильные установки обычно используются в мясных, рыбных, молокоперерабатывающих предприятиях, пивоварнях, плодоовощехранилищах, заморозке грибов и ягод, логистических терминалах, химической и фармацевтической промышленности и т.д. Промышленные холодильные системы и компоненты имеют высокий коэффициент полезного действия, промышленный дизайн (напр. ожидаемый срок службы коммерческих компрессоров составляет 10-12 лет, в то время как промышленные компрессоры служат 20-25 лет).

Промышленные холодильные установки

Спиральные морозильные камеры

Это ведущая в мире спиральная морозильная камера. Ее прочная гигиеническая конструкция обеспечивают превосходную пропускную способность и время безотказной работы, безопасность пищевых продуктов и оптимальное качество для производителей пищевых продуктов с добавленной стоимостью.

Бесконечный контур конвейера образует замкнутую продуктовую зону, через которую циркулирует холодный или теплый воздух. Спиральные морозильные камеры отличаются повышенной энергоэффективностью, надежностью работы на протяжении всего срока службы, причем «производство» холода будет находится на таком же уровне, как и в начале работы. Также они устойчивы к «влажному» холоду и механическим загрязнениям.

Пластинчатые морозильники

Горизонтальные пластинчатые морозильники в основном устанавливаются на рыболовных судах по всему миру. Они в основном обеспечивают быстрое замораживание цельной рыбы, рыбного филе и креветок всех размеров. После замораживания продукты обычно хранятся в бортовых замороженных хранилищах для дальнейшей переработки на берегу.

Остальные морозильные камеры установлены на берегу и используются для быстрого замораживания морепродуктов, мяса и мясопродуктов, птицы, овощей и других пищевых продуктов. 

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.