Разгрузочный день на твороге. как можно проводить разгрузочный день на твороге и результаты

Из большинства разгрузочных дней для снижения веса творожный день считается вариантом мягким и удобным: даже те, кто «слышать не может» о диетах и голодании, переносят разгрузку на твороге вполне спокойно и легко. Героически сражаться с голодом не нужно: творог настолько богат питательными и полезными веществами, что ощущение голода просто не появляется.

Фото: день разгрузки на твороге

О полезности творога единогласно твердят профессионалы – ещё авиценна считал его одним из прекрасных пищевых продуктов. Белка животного происхождения в твороге содержится до 20%: он также питателен, как и мясной, но сбалансирован так, что организму намного легче его запомнить – легче усваивается только белок яиц. В белке творога много незаменяемых аминокислот, и особенно метионина, снижающего в организме уровень «плохого» холестерина и защищающего печень.

Однако творог очень высокой жирности, наоборот, холестерином богат, так что лучше подбирать для разгрузки продукт обезжиренный или усредненной жирности, ниже 18%. Во всяком случае, даже творог нежирный (всего 150-200 г) даст возможность не помнить о еде на протяжении пары часов.

Минералы творога считаются его ключевой ценностью: собственно творог советуют пациентам доктора при нехватке кальция и фосфора – это давно факт который знают все.

Отзывы о творожном дне говорят об огромной популярности творога среди худеющих: хотя многие избавляются только от 0,5-1 кг, проводить этот день можно 1-2 раза на протяжении недели – это полезно. Вариантов творожных дней много – это тоже плюс. В любом варианте разгрузки должна находиться чистейшая негазированная вода, также и минеральная – до 2-х л.

Традиционный день разгрузки на твороге. Творог с зелёным чаем

Творожная разгрузка может быть «традиционной», без добавки иных продуктов. Пить можно чаи из различных трав: ромашки, мелиссы, мяты, с маленьким количеством мёда – 1-2 ч.Л. Кофе как правило не позволяется, но касается это тех, кому не предлагается чрезмерно загружать почки. У кофе много позитивных параметров, но кофеин содействует вымыванию кальция, который быстро поступает в мочу; это заставляет почки работать в усиленном режиме, а ведь им необходимо ещё выводить продукты распада творожных белков – лучше употреблять чай.

Кстати, одним из вариантов разгрузки можно считать чайно-творожное меню, и подбирается чай зеленый: собственно он нередко вводится в питание худеющих – бывают даже диеты на одном зелёном чае. На протяжении дня необходимо скушать 5-6 маленьких частей творога (по 100 г) и выпить такое же количество чашек некрепкого зелёного чая не сладкий. К зелёному чаю некоторые люди относятся с опаской: теперь нередко говорится про то, что кофеина в нём на порядок выше, чем в кофе. Это на самом деле так: в похожих порциях чайного листа и кофейных зёрен содержится различное кол-во кофеина – в кофе его в 4 раза меньше, чем в чае.

Но скоропалительные выводы выполнять не стоит: заваривая чай, мы не кладём 2-3 ч.Л. На чашку, как бывает с кофе; даже в порции кофе, сваренной из 1 ч.Л. Молотых зёрен, кофеина может быть более, чем в чашке зелёного чая. Мы не доводим листья чая до кипения, а при правильном заваривании кофеин зелёного чая работает не быстро: в листах есть вещества, задерживающие его усвоение – природа побеспокоилась.

Потребление зелёного чая делает лучше кровообращение и состав крови: в нём содержатся рутин и катехины – эти его свойства помогают уменьшать очень высокое кровяное давление. На баланс холестерина зелёный чай тоже работает: уровень «полезного» холестерина он увеличивает, а «плохого» — уменьшает, и это благоприятно оказывает воздействие на состояние сосудов – давление и в данном варианте стремится к норме.

День разгрузки на твороге и кефире

Комбинирование творога и кефира выполняет разгрузочные дни более лёгкими и эффектными: есть хочется ещё меньше, а вот пользы выходит больше во много раз.

Кефир – признанный напиток (или продукт) здоровья: он насыщает организм витаминами А, Е, С, Н, группы В и большим количеством минералов, а тем более кальцием, фосфором и калием, молочным белком и живыми молочнокислыми бактериями, представляющими огромную ценность – от здоровья микрофлоры кишечника зависит наш иммунитет, дающий возможность нам жить (а в последние несколько десятков лет – выживать) в нынешнем мире.

Вещества кефира предоставляют хорошее воздействие и на вещественный обмен, и на работу ЖКТ — а это означает, и на вес нашего тела; совершенствуют работу нервной системы и помогают ей сопротивляться бесчисленным стрессам. Не просто так «кефирные» дни считаются удобными и мягкими: очень много людей переносит их спокойно, без напряжения и «голодных» срывов.

Фото: день разгрузки на твороге

В творожно-кефирный день достаточно скушать 300-500 г нежирного творога и выпить 1-1,5 л кефира – соотношение творога и кефира варьировать по своему вкусу. Вариантов меню много, но лучше всего взять наиболее простой.

К примеру, по утру: 3 ст.Л. Творога, стакан отвара шиповника с 1 ч.Л. Мёда; завтрак – большой стакан кефира; обед – 100-150 г творога и зелёный чай; полдник – кефир; ужин – 100 г творога, стакан кефира, мятный чай с 1 ч.Л. Мёда; накануне до сна – стакан кефира. Подобная разгрузка полезна не только тем, кто желает сбросить вес, но и при многих проблемах со здоровьем: атеросклерозе, гипертонии, заболеваниях печени и желчевыводящих путей и др.

День разгрузки на твороге и яблоках

Творожно-яблочные дни можно проводить, добавляя свежие ягоды и зелень (сельдерей, укроп и др.), но и тут мы упомянем о более обычном варианте – его можно применить в любой сезон.

На ланч: яблоко и 80 г творога с 1/2 ч.Л. Мёда и щепоткой корицы, тёплый зелёный чай.

Обед: такое же количество творога, 2 яблока (можно натереть на тёрке или запечь), 100 г настоящего йогурта (кефира, простокваши), чай или отвар шиповника.

Полдник: 1-2 яблока, чай или мин. Вода.

Фото: день разгрузки на твороге

Ужин: яблоко, запечённое в духовке с творогом, и чай. Обрезать верхнюю часть плода, бережно вырезать мякоть, натереть её на тёрке, перемешать с творогом (2-3 ст.Л.), заложить обратно, полить жидким мёдом (1 ч.Л.) и запечь в сдержанно нагретой духовке до мягкости.

Какой творог подбирать для разгрузочного дня

Приобретая творог, нужно быть внимательнее: изготовители сегодня часто укладывают в него крахмал – так структура продукта выходит более гомогенной и симпатичной. Выверить такой творог легко при помощи йода: если небольшая капля попадёт на поверхность продукта, возникнет синее пятнышко. Применять творог с примесью крахмала для приготовления обыкновенных блюд ещё можно, но разгружаться на нём точно не стоит: лучше подобрать домашний творог, но, если это не получается, его легко подготовить дома, из жирного молока – потребуется 1,5 л.

В банке льют 1 л молока, добавляют 2 ст.Л. Сметанки (кефира) и оставляют в кухонной комнате. Оставшееся молоко удаляют в холодильник; спустя сутки его доводят до кипения в эмалированной кастрюле и добавляют к нему получившуюся по прошествии этого времени простоквашу; убавляют огонь на самый слабый, держат массу на плите 15 минут; снимают, закрывают кастрюлю крышкой и оставляют при температуре 20 градусов ещё на 12 часов. Потом массу откидывают на выложенный чистой марлей дуршлаг и ждут, пока стечёт сыворотка – это ещё ориентировочно 2 часа, и свежий домашний творог готов.

При определенных болезнях почек «творожные» дни противопоказаны – лучше советоваться со своим доктором.

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: день разгрузки на твороге

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/discharge-day-curd.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.