Рецепты и приготовление мясных, рыбных и грибных бульонов, соусов и маринадов. как приготовить бульоны, соусы, маринады

Бульоны: мясной, рыбный, грибной. Рецепты и готовка бульонов

Для соусов варят мясной бульон (традиционный — белый и коричневый), рыбный и грибной.

Рецепты и приготовление мясных, рыбных и грибных бульонов, соусов и маринадов. как приготовить бульоны, соусы, маринады

Традиционный бульон применяют для приготовления соусов, которые вследствии их цвета называются белесыми, а коричневый бульон употребляют для говоря иначе красных соусов, которые имеют разные оттенки — от красного до коричневого…>>

Красные соусы на мясном бульоне

Рецепты и приготовление мясных, рыбных и грибных бульонов, соусов и маринадов. как приготовить бульоны, соусы, маринады

Красные соусы готовят на коричневом бульоне. Рекомендуем рецепты красных соусов на мясном бульоне на любые вкусы. Сварить коричневый бульон из обжаренных мясных костей и процедить. Часть этого бульона (1/5) слить в отдельную посуду, охладить (ориентировочно до 50°), всыпать просеянную, спассерованную без жира пшеничную муку…>>

Белые и томатные соусы. Как подготовить белый и томатный соус: рецепты

Рецепты и приготовление мясных, рыбных и грибных бульонов, соусов и маринадов. как приготовить бульоны, соусы, маринады

Как подготовить белый и томатный соус? Томатный соус с грибами: мелко нашинкованный лук репчатый спассеровать, а свежие грибы (белые или шампиньоны) порезать тонкими ломтиками и поджарить на подсолнечном маслице, уложить их в горячий томатный соус, влить вино, добавить перец горошком и варить 10 – 15 минут…>>

Соусы на рыбном бульоне. Как подготовить белый, паровой, томатный соус

Рецепты и приготовление мясных, рыбных и грибных бульонов, соусов и маринадов. как приготовить бульоны, соусы, маринады

Рыбные соусы готовят на бульонах, приобретаемых при варке рыбы и рыбных отходов пищи. Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести горячим
рыбным бульоном, подготовленным для приготовления соуса, и варить 45 – 50 минут. Готовый соус солить, после этого процедить…>>

Соусы на грибном бульоне, сметанные и молочные соусы: рецепты

Рецепты и приготовление мясных, рыбных и грибных бульонов, соусов и маринадов. как приготовить бульоны, соусы, маринады

Ключевые сметанные соусы приготавливают настоящими, т. Е. Из сметанки с белой пассеровкой или из сметанки с добавкой белого соуса. Молочные соусы приготавливают из молока и белой пассеровки с добавкой специй. В зависимости от назначения молочные соусы могут быть разной густоты…>>

Яично-масляные соусы и масляные смеси: рецепты и готовка

Рецепты и приготовление мясных, рыбных и грибных бульонов, соусов и маринадов. как приготовить бульоны, соусы, маринады

Яично-масляные соусы приготавливают из сливочного масла, сырых яичных желтков с добавкой сока лимона или лимонной кислоты и соли. Свежие желтки можно заменить сухими. Яично-масляный соус не всегда приготавливают с молочным или белым соусом. Масляные смеси применяют для бутербродов, оформления и исправления вкуса мясных и…>>

Как подготовить соус хрен, сметанный соус, соус винегрет и соус майонез

Рецепты и приготовление мясных, рыбных и грибных бульонов, соусов и маринадов. как приготовить бульоны, соусы, маринады

Холодные соусы подают к холодным блюдам из рыбы, раков, дичи и овощей. Соус майонез, соус майонез с корнишонами, зеленью подают также к жареным горячим рыбным блюдам. В группу холодных соусов входят также овощные маринады, фруктово-ягодные соусы, заправки для салатов и сельди…>>

Фруктово-ягодные и миндальные соусы: рецепты и готовка

Рецепты и приготовление мясных, рыбных и грибных бульонов, соусов и маринадов. как приготовить бульоны, соусы, маринады

Черносмородиновый джем вытереть через сито. Большой лук репчатый (салатный) порезать очень маленькими кубиками (3 – 4 мм) и кипятить с виным уксусом. Цедру с апельсинов и лимона снять теркой, залить кипятком, охладить, удалить воду,
залить портвейном или мадерой и дать настояться не меньше 1 часа…>>

Как подготовить маринад из овощей, заправки для салатов, горчицу и желе

Рецепты и приготовление мясных, рыбных и грибных бульонов, соусов и маринадов. как приготовить бульоны, соусы, маринады

Горчица столовая: рецепт и готовка столовой горчицы. Горчичный сухой порошок необходимо размять и просеять через сито. Просеянную горчицу уложить в посуду, залить горячей водой и быстро размешать лопаткой таким образом, чтобы вышла насыщенная масса без комочков. Потом заваренную массу залить горячей водой и дать постоять в холодном месте 8 – 10 часов…>>

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/recipes/sauce.Html

 

label, , , , ,

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.