Рецепты и приготовление паст из овощей, с ветчиной, мясом, сыром, колбасой и рыбой. как приготовить овощную, мясную, сырную и рыбную пасту

Овощная паста: рецепт и готовка

2 моркови усредненных размеров, 1 корень петрушки, 1 корень пастернака, 1 кусочек сельдерея, 2 – 3 гриба, 1 усредненных размеров яблоко, 1 ч.

Рецепты и приготовление паст из овощей, с ветчиной, мясом, сыром, колбасой и рыбой. как приготовить овощную, мясную, сырную и рыбную пасту

Ложка томатного пюре, несколько изюмин, 3 – 4 ореха, 2 – 3 ст. Ложки растительного масла, сок лимона, соль, черный перец.

1. Паста из сырых овощей (без грибов и черного перца). Овощные элементы и яблоко почистить от кожуры и сердцевины, натереть при помощи мелкой терки, размешать, добавить толченые орехи, изюм, сок лимона и масло растительное. Выдерживать 20 мин и процедить, не протирая. В отцеженном соке намочить хлебные ломтики, промазать приобретенным пюре и сверху красиво оформить дольками помидоров или других сырых овощей — огурца, свежего перца.
2. Вегетарианская паста. Очищенные и натертые овощи и яблоко припустить в растительном масле на протяжении 15 мин, добавить 1/2 стакана овощного бульона или подсоленной воды (ложечку по ложке). Вытереть через сито, добавить специи, томат-пюре и обсыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Паста применяется для намазывания бутербродов и в виде начинки для тарталеток и блинчиков.

Как подготовить овощную пасту: рецепт пасты из овощей

1 связка кореньев для супа, 1/2 головки лука, 2 – 3 гриба, 1 ч. Ложка острого томата-пюре, 1 – 2яйца, по 1 ст. Ложечке натертых брынзы и сыра, черный перец, сок лимона, соль, 2 – 3 ст. Ложки растительного масла, зелень петрушки.

Овощи почистить, натереть на терке и припустить в растительном масле на протяжении 10 мин. Добавить грибы и разведенный в малом количестве воды томат-пюре. Смесь стушить на небольшом огне и потом остудить, добавить мелко нарезанное крутое яйцо и натертый сыр. Побрызгать соком из лимона, обсыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Применяется для вегетарианских бутербродов, закусочных (ломтиков) бутербродов и в виде начинки для тарталеток и блинчиков.

Примечание: по вашему желанию можно добавить горчицу, растертый горький перец и чеснок.

Паста с ветчиной и горчицей: рецепт и готовка

150 г ветчины, 1 ст. Ложка горчицы, 1 яйцо, 20 г масла, соль, черный перец.

Яйцо, сваренное вкрутую, почистить и одновременно с ветчиной пропустить при помощи мясорубки. К пропущенной при помощи мясорубки массе добавить горчицу и масло, старательно разтереть, солить и добавить перец по своему вкусу.
Если ветчина очень жирная, масло прибавлять не нужно. Чрезмерно густую массу развести маленьким количеством сметанки.

Рецепт пасты с ветчиной и хреном. Как подготовить пасту с ветчиной

150 г ветчины, 2 ст. Ложки майонеза, 1 ч. Ложка тертого хрена.

Ветчину пропустить при помощи мясорубки, смешать с майонезом и хреном, солить по своему вкусу.

Паста из печенки: рецепт и готовка

100 г подготовленной и обжаренной печенки, 1 луковица, 1 ст. Ложка масла, 1 ст. Ложка натертого на терке сыра.

Печенку и луковицу поджарить, добавить чуть-чуть воды, потушить под крышкой на протяжении 5 минут. Пропустить при помощи мясорубки. К фаршу добавить по столовой ложечке сливочного масла и тертого сыра. Поперчить, посолить и взбить до пышности.

Паста с колбасой: как подготовить и рецепт

250 г вареной колбасы или сосисок, 80 г сыра, 3 яйца, 60 г майонеза, соль, перец по своему вкусу, 1/2 ч. Ложки готовой горчицы.

Колбасу или сосиски одновременно с яйцами пропустить при помощи мясорубки, добавить горчицу; натереть сыр на терке, перемешать с другими ингредиентами. Все заправить майонезом, специями.

Паста из жареного мяса: рецепт и готовка мясной пасты

100 г жареного мяса (телятина, грудинка и т. П., оставшиеся от обеда), 2 яйца, 1 ст. Ложка масла, 1 ч. Ложка посеченного зеленого лука, 1 ч. Ложка посеченного укропа, соль, черный перец.

Яйца, сваренные вкрутую, почистить и одновременно с мясом пропустить при помощи мясорубки. Массу старательно разтереть с маслом, добавить посеченный укроп и зеленый лук, чуть-чуть черного перца, старательно размешать и солить по своему вкусу.

Рецепт пасты из жареного мяса: готовка мясной пасты

150 г жареного мяса (говядина, оставшаяся от обеда), 50 г плавленого сыра, сельдерей, 2 ст. Ложки майонеза, соль, черный перец.

Мясо и кусочек вареного сельдерея (20 г) пропустить при помощи мясорубки, натереть сыр на терке. Все ингридиенты старательно смешать с майонезом, солить и добавить перец по своему вкусу.

Паста с колбасой и сыром: рецепт и готовка сырной пасты

100 – 150 г вареной колбасы, 50 г плавленого сыра, 1 ч. Ложка горчицы, 1 яйцо, 20 г масла, соль, черный перец.

Вареную колбасу пропустить при помощи мясорубки. Все ингридиенты старательно смешать с майонезом, солить и добавить перец по своему вкусу.

Рецепт пасты из печенки: как подготовить пасту

200 г печенки, 2 ст. Ложки смальца, 50 г плавленого сыра, 1 ст. Ложка сметанки, соль, черный перец.

Печенку вымыть, почистить от жил и пленки, нарезать на кусочки, поджарить на смальце и, подлив ст. Ложку воды, тушить в течении пары минут. Когда остынет, пропустить при помощи мясорубки одновременно с соусом от тушения. Натереть сыр на терке и старательно размешать с пропущенной при помощи мясорубки печенкой, добавить столько сметанки, чтобы появилась насыщенная масса. Солить и добавить черный перец по своему вкусу.

Паста из консервированной копченой рыбы: рецепт и готовка

1/2 банки сельди в масле (около 150 г), 1 желток, 1 ст. Ложка горчицы.

Из рыбы вытянуть кости, пропустить при помощи мясорубки, добавить сырой желток и старательно разтереть с горчицей. Если масса будет чрезмерно насыщенный, добавить чуть-чуть масла из консервов. Солить по своему вкусу.

Паста из копченой рыбы с брынзой: как подготовить и рецепт

150 г копченой трески, 150 г брынзы, 1 ст. Ложка подсолнечного масла, 1 ст. Ложка горчицы, красный перец, соль.

С рыбы снять кожу, отъединить филе, вытянуть кости и одновременно с брынзой пропустить при помощи мясорубки. Массу разтереть с маслом подсолнечника и горчицей, которую прибавлять потихоньку, чтобы паста не была чрезмерно кислой. Добавить красный перец и, при необходимости, солить.

Рецепт пасты из рыбного паштета

1/2 банки рыбного паштета (около 120 г), 2 желтка, 1 ст. Ложка подсолнечного масла, 1 ст. Ложка горчицы.

Желтки яиц, сваренных вкрутую, вытереть сквозь густое сито, добавить к паштету, разтереть с маслом подсолнечника и горчицей, добавить перец по своему вкусу.

Рыбная паста с соусом из томата: рецепт и готовка

1/2 банки бычков в томатном соусе (около 150 г), 1 ст. Ложка масла, 1 ст. Ложка горчицы, красный перец.

Бычки пропустить при помощи мясорубки, массу разтереть с маслом и таким количеством соуса от бычков, чтобы она не была чрезмерно жидкой. Добавить красный перец и горчицу по своему вкусу.

Паста из селедки: как подготовить и рецепты

Вариант 1 пасты из селедки
сельдь (около 200 г), 1 небольшое яблоко (около 100 г), 3 ст. Ложки масла.

Селедку промочить, очистить, отъединить филе и вытянуть кости. Яблоко почистить, вырезать гнезда с семечками, нарезать на кусочки и одновременно с селедкой пропустить при помощи мясорубки. После чего разтереть массу с маслом.

Вариант 2 пасты из селедки
сельдь (около 200 г), 1 желток, 2 ст. Ложки масла (маргарина).

Селедку промочить, очистить, отъединить филе, вытянуть кости и одновременно с желтком яйца, сваренным вкрутую, пропустить при помощи мясорубки. Приготовленную массу аккуратно разтереть с маслом (маргарином).

Вариант 3 пасты из селедки
маленькая селедка (около 150 г), 1 желток, 2 ст. Ложки масла, 100 г кисломолочного сыра.

Селедку промочить, очистить, отъединить филе, вытянуть кости и одновременно с круто сваренным желтком яйца и сыром пропустить при помощи мясорубки. После чего массу аккуратно разтереть с маслом.

Паста из консервированного лосося: рецепт и готовка

1/2 банки лосося (или остальной рыбы) в своем соку (около 120 г), 3 ст.. Ложки майонеза, лимонаный сок, соль.

Осушенную рыбу разделить на куски, вытянуть позвоночник, пропустить при помощи мясорубки и старательно разтереть с майонезом.
Приправить по своему вкусу соком лимона и, при необходимости, солить.

Рецепт пасты с чесноком и луком

3 зубочка чеснока, 1 луковица, 1 ст. Ложка брынзы, 1 ст. Ложка творога.

Чеснок и лук вымыть, размельчить, объединить стертой брынзой и творогом, поперчить, посолить и смешать.

Яблочная паста: рецепт и готовка

4 яблока, 150 г изюма, 2 помидора, сахар, ароматный перец, гвоздика, горчица, 1 луковица, соль.

Яблоки почистить от кожицы, порезать ломтиками и тушить на слабеньком огне, подлив в кастрюлю чуть-чуть воды. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Изюм и лук мелко изрубить. Все уложить в кастрюлю с яблоками, всыпать измельченные специи, сахар и тушить на слабеньком огне до приготовления (около 1 часа).
Охладить пасту и подать к холодному мясу.

При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/recipes/pasta-with-ham.Html

 

label, , ,

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.