Рецепты и приготовление сложных бутербродов с куриной начинкой, с индейкой и угрем, с печенью трески и овощами. как приготовить бутерброд с цыпленком, тушеными грибами и лососиной

Трудный бутерброд с куриной начинкой и салатами

Порежьте буханку ржаного хлеба из муки высшего сорта вдоль на куски толщиной 1,3 – 1,7 см.

Рецепты и приготовление сложных бутербродов с куриной начинкой, с индейкой и угрем, с печенью трески и овощами. как приготовить бутерброд с цыпленком, тушеными грибами и лососиной

Разложите на кусках начинку в такой последовательности: на правую его часть выложите соленую селедку, сверху салат «бодрящий», на него салат «нужный». На левую часть положите вареную курятину, сверху салаты «горный», потом «скролл». Бутерброд обрызните соком из лимона и посыпьте измельченными лесными орехами.

Куриная начинка

Требуется: 1 куриный окорочок, 100 г соленой сельди, лимон, 50 г толченых лесных орехов.
Метод приготовления. Куриный окорочок (или грудку) отварите до приготовления, мясо отделяем от костей и порежьте очень маленькими кусочками. Селедку помойте под струёй холодной воды, разделайте на филе и порежьте его очень маленькими кусочками.
Из орехов извлеките ядра и истолките их в ступе. Лимон разрежьте на две половинки и выжмите из них сок.

Салат «бодрящий»

Требуется: 400 г свеклы, 300 г яблок, 3 зубчика чеснока, 50 г сыра, по 2 ст. Л. Майонеза и сметанки, зелень петрушки и укропа.
Метод приготовления. Свежую свеклу и яблоки натрите на средней терочке. Чеснок мелко порубите. Сыр натрите при помощи мелкой терки. Майонез смешайте со сметаной. Все компоненты перемешайте между собой и заправьте майонезно-сметанной смесью. Посыпьте петрушкой и укропом.

Салат «нужный»

Требуется: 1/2 стакана риса, 300 г свежих помидоров, 2 яйца, 100 г свежих огурцов, 2 ч. Л. Уксуса, 3 ст. Л. Растительного масла, соль, молотый черный перец, зелень петрушки.
Метод приготовления. Рис отварите в несоленой воде. Помидоры, огурец и вареные яйца порежьте кубиками. Все перемешайте и прибавьте перец, посолите. Заправьте смесь уксусом и растит. Маслом, посыпьте зеленью. Все перемешайте.

Салат «горный»

Требуется: 1 стакан чечевицы, 2 яйца, 3 ст. Л. Растительного масла, 2 ст. Л. Уксуса, соль, молотый черный перец, зелень петрушки, укропа и кинзы.
Метод приготовления. Отварите до приготовления чечевицу и посыпьте ее мелко порезанной зеленью, перцем, солью. Яйца сварите вкрутую и мелко порежьте. Все компоненты перемешайте и заправьте уксусом и растит. Маслом.

Салат «скролл»

Требуется: 300 г свежих огурцов, 2 головки репчатого лука, 100 г соленых грибов, 50 г редиса, 3 ст. Л. Стакана сметанки, 2 ст. Л. Растительного масла, соль, зелень укропа и петрушки.
Метод приготовления. Лук порежьте очень маленькими кубиками. Огурчики мелко нашинкуйте, мелко порежьте соленые грибы. Сметану смешайте с растит. Маслом. Редис порежьте тонкими кружочками. Зелень мелко порубите. Все перемешайте.
Перед подачей на стол разогрейте бутерброд в духовой печи.

Рецепты и приготовление сложных бутербродов с куриной начинкой, с индейкой и угрем, с печенью трески и овощами. как приготовить бутерброд с цыпленком, тушеными грибами и лососиной

Рецепт трудного бутерброда с индейкой и угрем. Как подготовить бутерброд

Порежьте буханку хлеба из пшеничной муки высшего сорта вдоль на куски толщиной 12 – 14 мм. Разложите на кусках начинку в такой последовательности: на одну половину бутерброда положите филе индейки с пюре из вишни, а на иную — угря, отваренного в красном вине. На угря уложите кресс-салат с горчичным соусом. Бутерброд можете красиво оформить зеленью, кружочками лимона и маленькими ломтиками тонко порезанных фруктов, к примеру киви.

Филе индейки с пюре из вишен

Требуется: 300 г филе индейки, 30 мл белого вина, 20 г топленого масла, 3 стакана вишен, 50 г сахара, гвоздика, корица, кардамон, 2 ст. Л. Воды, 3 ст. Л. Сметанки.
Метод приготовления. Филе чуть-чуть отбейте, посолите и обрызните вином. Растопите масло и обжарьте в нем индейку на слабеньком огне до приготовления, выложите филе на блюдо.
Приготовьте в той же кастрюльке соус: растопленное масло, в котором жарилась индейка, смешайте с водой и сметаной, не переставая мешать, вскипятите соус, дайте ему немного остынуть и вскипятите еще раз. Горячим соусом полейте жаркое.
Вишни почистите от косточек, протрите через сито и прибавьте сахар. 15 – 20 вишневых косточек мелко растолките и вскипятите в воде, отвар процедите и вылейте в пюре. Положите в вишню упомянутые специи, переложите пюре в кастрюльку и вскипятите. Выложите вишню на одну половину бутерброда, сверху нее положите филе индейки.

Угорь в красном вине

Требуется: 300 угря, 30 г сухарей, яйцо, головка репчатого лука, 1/2 лимона, 1 стакан красного вина, 1/2 ст. Л. Муки, 20 г сливочного масла, 3 ст. Л. Бульона.
Метод приготовления. Почистите угря. Для этого надрежьте кожу угря у самой головы, потом иголкой продерните нитку через его глаза. Отогните кожицу вокруг головы и руками снимите кожу с него. Разрежьте угря надвое, помойте, посолите, обваляйте в яйцах и сухарях, порежьте маленькими кусочками.
Положите в кастрюльку лук, порезанный колечками, лимон, порезанный кружочками, залейте красным вином. Когда вино закипит, положите в него угря и варите до приготовления. Когда угорь сварится, выложите его на хлеб, прибавьте кресс-салат, залейте соусом.

Кресс-салат с горчичным соусом

Требуется: свежий кресс-салат, 1 ст. Л. Горчицы, 3 яйца, 1/4 стакана вина, 2 ч. Л. Сахара, 1/2 лимона, 3 ст. Л. Бульона, 1/2 ст. Л. Муки, 20 г сливочного масла.
Метод приготовления. Кресс-салат ошпарьте кипятком и потом оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. А в это время горчицу, муку и масло заварите кипящим бульоном, размешайте до гомогенного состояния. Потом залейте вино, положите ломтики лимона и сахар, вскипятите и варите 2 мин, после этого процедите. Разбейте яйца, отделяем желтки от белков, желтки залейте в кастрюлю с соусом и хорошо перемешайте. Положите салат на угря, полейте соусом.
Перед подачей на стол бутерброд разогрейте в микроволновке.

Рецепты и приготовление сложных бутербродов с куриной начинкой, с индейкой и угрем, с печенью трески и овощами. как приготовить бутерброд с цыпленком, тушеными грибами и лососиной

Бутерброд с печенью трески и овощами: рецепт и готовка

У батона белого хлеба срежьте корочки и разрежьте его вдоль на пласты толщиной 12 – 15 мм. На правую половину положите салат из печени трески, на левую — нарезанные помидоры с огурцами. Все приукрасьте зеленью лука, укропа и петрушки.

Салат из печени трески

Требуется: 100 г печени трески, яйцо, головка репчатого лука, 3 ст. Л. Майонеза, соль.
Метод приготовления. Печень трески разомните в гомогенную массу и смешайте с мелко нарубленным, сваренным вкрутую яичком. Лук очень мелко порежьте и прибавьте к печени. Заправьте получившуюся массу майонезом и посолите.

Начинка из овощей

Требуется: по 50 г свежих огурцов и помидоров, соль, 20 г зеленого лука, зелень укропа и петрушки.
Метод приготовления. Огурчики и помидоры порежьте кружочками. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Рецепты и приготовление сложных бутербродов с куриной начинкой, с индейкой и угрем, с печенью трески и овощами. как приготовить бутерброд с цыпленком, тушеными грибами и лососиной

Бутерброд с цыпленком, тушеными грибами и лососиной

Порежьте буханку хлеба из пшеничной муки вдоль на куски толщиной 12 – 14 мм. Размещайте на кусках начинку в такой последовательности: на одну половину выложите цыплят под соусом с лимоном и мадерой, накройте тушеными грибами; на иной половине бутерброда под салат из зеленого горошка — лососину в папильотках. Все это величие приукрасьте кружочками лимона и листьями свежей зелени.

Цыплята под соусом

Требуется: цыпленок, 50 г моркови, головка репчатого лука, 20 г топленого масла, по 1/2 стакана муки, мадеры и бульона, 1/2 лимона, 3 ст. Л. Сахара, 2 яйца, молотый черный перец, лавровый лист, зелень петрушки.
Метод приготовления. Мясо цыпленка сварите в маленькой кастрюле с морковью и луком, потом разрежьте на маленькие ломтики, остудите. Смешайте муку с растопленным маслом, развидите бульоном, размешайте появившиеся комочки, кипятите получившуюся смесь где то час, потом процедите и залейте мадеру. Лимон почистите от кожуры, выжмите сок в соус, цедру натрите и также прибавьте в соус. Разбейте желтки, потрите их с сахаром, положите в соус. Вновь вскипятите, еще раз процедите и облейте соусом цыпленка.

Тушеные грибы

Требуется: 200 г свежих грибов, 2 ст. Л. Муки, 30 г топленого масла, 1/2 стакана сметанки, соль, красный кайенский перец, зелень петрушки.
Метод приготовления. Грибы обваляйте в муке и положите в кастрюльку с кипящим топленым маслом, прибавьте сметану и потом оставьте вариться. Спустя 10 мин положите специи и петрушку, тушите до той поры, пока грибы не станут мягкими.
Когда они будут готовы, уберите петрушку и посыпьте их свежей зеленью.

Лососина в папильотках

Требуется: 200 г лососины, головка репчатого лука, по 30 г топленого масла и красного вина, 2 ст. Л. Растительного масла, соль.
Метод приготовления. Почистите лососину, порежьте ее тонкими ломтиками, поперчите, посолите, посыпьте мелко нарубленным луком, обрызните маслом подсолнечника и потом оставьте на 2 – 3 ч.
Несколько листов чистой бумаги смажьте топленым маслом, положите на бумагу лососину, смоченную вином, заверните и положите на который смазан маслом противень. Когда бумага зарумянится, удалите лососину из плиты, снимите бумагу.

Салат из зеленого горошка

Требуется: по 50 г свежего зеленого горошка, кукурузных зерен, свеклы и молочной колбасы, 3 ст. Л. Майонеза, соль, молотый черный перец, тмин, тертый орех мускатный.
Метод приготовления. Смешайте вместе отварные зерна кукурузы, горошек и отварную натертую свеклу. Мелко порежьте колбасу, поперчите, посолите и посыпьте специями салат, залейте его майонезом. Салат прибавьте к лососине.
Перед подачей бутерброд разогрейте на сковородке.

При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/recipes/sophisticated-sandwiches.Html

 

label, , , , ,

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.