Счастливый брак

Еще до того, как я вышла замуж, я присматривалась к различным молодым семьям. Хорошо, подобная возможность при жизни в общежитии у меня была – там все на виду.
Одни из пар нередко ссорились, также быстро мирились. Остальные же никогда на людях не показывали отрицательных эмоций – и я считала, что это и есть безупречные пары.

Счастливый брак

После я сама вышла замуж и выяснила, что совсем не всегда отсутствие криков и ругани говорит о том, что в доме живёт счастье. Не всегда ледяное безмолвие мужа на протяжении нескольких дней было намного больнее, чем если бы он накричал на меня, а через 30 минут пришёл бы примиряться.
И вдобавок я обсуждала эту тему с собственными подружками.
Счастливый брак. Взгляд Зои
Семью моей подружки Зои я всегда считала действительно счастливой. И вглубине души всегда хотела, чтобы мой муж смотрел на меня аналогичными влюбленными глазами, как ее Славик, чтобы также готовил завтраки субботним по утру, любил и ценил.
Зоя вывела принцип счастливого брака: «Супруги должны все выполнять вместе». И у них на самом деле было так. Если Популярность не был на работе, он никогда не отказывался помочь очистить картошку или сбегать в супермаркет за продуктами.
Не могу доверять
Еще мне осталось в памяти, как они одновременно с 2-мя дочурками играли в без посторонней помощи сделанную Славиком настольную игру. Домашняя идиллия – казалось мне. Хотя после того, как Зоя пережила и простила измену она говорит: «Линда, сейчас, к сожалению, я не могу доверять супругу как для себя. А раньше могла!»
Я теперь совсем не приезжаю к ним, больше общаемся в социальной сети. Но я думаю, что все равно их брак можно именовать счастливым. Я верю, что у подружки хватит женской мудрости, а у Славика – уважения к супруге, чтобы их любовь сбереглась на долго.
Счастливый брак. Взгляд Вики
Иная моя подружка, Вика, всегда отличалась мудростью и давала мне очень много советов в жизни. Она старше меня всего на год, а по ощущениям – лет на десять. Так вот, у нее иной принцип счастья в браке.
«Линда, неужели это очень важно, жарите вы картошку вместе или кто-то один?, — рассуждала Виктория. – Это мелочи. Намного важнее другое: чтобы вам нравились теже самые книги, чтобы вы могли их обговорить, вместе пойти на занятия поэтической студии. Главное, чтобы вы чувствовали родство душ»
Мой взгляд
Я думаю, что для счастливого брака главное всего одно требование: чтобы супруги готовы были уступать друг дружке, искать компромисс даже в достаточно сложных житейских ситуациях. И вот тогда на самом деле захочется выполнять все разом. А общие интересы можно и сделать, главное иметь желание.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.