Секреты виртуозной очистки и нарезки продуктов

Грамотная подготовка продуктов к потреблению просит от человека знания некоторых секретов. Чтобы правильно снять кожицу и нашинковать фрукт или овощ, очень быстро подготовить пищу и не оказаться в конце концов обклеенным пластырем, необходимо учесть кое-какие кулинарные тонкости.
Наши рекомендации призваны Вам помочь постичь многие таинства искусства легкого приготовления пищи и овладеть примитивными, но важнейшими и полезными способностями. Итак…

Секреты виртуозной очистки и нарезки продуктов

1. Лук
Неважно от того, имеете ли вы дело с красным, белым или любым остальным типом репчатого лука, существенно сделают легче вашу работу и позволят избежать ручьев слез несколько уловок:
Разрежьте лук вертикально надвое, уберите его неиспользуемые части.
Проткните половину шпажкой для шашлыка или вилкой.
Удерживая за шпажку кусочек лука над заблаговременно разогретой сковородкой, разрешите месту среза на нем стать горячим.
Дождитесь, когда лук чуть-чуть остынет, и можете его порезать!
Рекомендации:
Для нарезки большого числа лука одевайте плавательные очки, которые будут защищать ваши глаза и не дадут политься слезам.
Охладите лук до нарезки и принимайтесь за шинковку, пока он не нагрелся. Это замедлит высвобождение веществ на основе химии, ответственных за раздражение глаз.
Одевайте перчатки из резины, чтобы избежать лукового запаха от рук.

Секреты виртуозной очистки и нарезки продуктов

2. Чеснок
Резко ударьте целый чеснок, лежащий на доске, основанием ладони – это сможет помочь чуть-чуть отъединить в середине него все зубчики один от одного.
Поместите чеснок в железную или керамическую тару, вплотную ее закройте, а потом сильно потрясите на протяжении 15 секунд.
Открыв контейнер, вы сможете увидеть полностью или частично очищенные зубчики.
Положите неочищенный зуб чеснока на доску для разделки.
Держите над ним в горизонтальном положении плоский широкий нож.
Резко ударьте ладонью по поверхности ножа. Не нужно использовать очень много сил: просто сделайте это быстро и аккуратно.
Уберите часть которая осталась шелухи ручным способом.

Секреты виртуозной очистки и нарезки продуктов

3. Вареное яйцо
Когда яйцо достаточно остыло для того, чтобы можно было держать его в руках, уберите чуть-чуть скорлупы с его нижнего и верхнего конца.
Необходимо убедиться в том, что нижнее отверстие больше верхнего.
Подуйте в отверстие сверху яйца, и оно легко и довольно изыскано выскользнет из собственной скорлупы.

Секреты виртуозной очистки и нарезки продуктов

4. Картофель
Острым ножиком продольно надрежьте кожуру сырого картофеля. Попытайтесь провести острие исключительно по кожуре, а не по самому клубню.
Положите его в кастрюлю с бурлящей водой ориентировочно на 20 секунд.
Переложите картофель в емкость, наполненную холодной водичкой, и потом оставьте там по минимуму на 10 секунд.
После чего очистка картошки окажется быстрым и бесхлопотным занятием даже без помощи ножа. Вы сумеете легко обработать добрую дюжину на протяжении пяти минут!

Секреты виртуозной очистки и нарезки продуктов

5. Имбирь
Очищать имбирь, в основном, очень нелегко, с учитыванием его неровной и узловатой шкурки. Применяя нож, можно при неосторожном подходе «сточить» до половины продукта. Более мудрый метод заключается в использовании ложки взамен ненужно острого ножа.

Секреты виртуозной очистки и нарезки продуктов

6. Помидоры
После убирания всех несъедобных частей вырежьте букву Х снизу помидора или его фрагмента (будьте осторожны, чтобы не нарезать сочную мякоть).
Подготовьте кастрюлю с бурлящей водой и поместите помидор в нее.
По проишествии 30 секунд или прежде, если начнут обнаруживаться признаки шелушения, извлеките помидор с помощью половника из кастрюли и погрузите его в емкость с ледяной водой не меньше чем на 30 секунд.
Сейчас вы сумеете снять помидорную кожицу без больших усилий.

Секреты виртуозной очистки и нарезки продуктов

7. Апельсины
Ножиком бережно прорежьте по кожуре апельсина необыкновенный «экватор», пытаясь не задевать внутренности плода.
Вставьте палец в появившуюся щель и легко снимите кожуру.
Вуаля, у вас в руках очищенный апельсин!

Секреты виртуозной очистки и нарезки продуктов

8. Морковь
Вооружитесь ножиком для очищения картофеля. Нужно взять морковку и наклоните под угол в 45 градусов.
Начните очищать ее от середины к низу нисходящими движениями руки.
Достигнув кончика, переверните нож и начните очищать морковь восходящими движениями.
Приведя нож к верху, выполните еще один поворот и двигайтесь по направлению низа.
Повторите два последних шага и вы получите очищенную морковь менее чем за 20 секунд.

Секреты виртуозной очистки и нарезки продуктов

9. Яблоки
Нужно взять… ручную дрель, работающую от батареек. Необходимо убедиться, что наконечник сверла новый, чистый, продезинфицированный и не имеющий ржавчины.
Уприте наконечник сверла в верхушку яблока и насадите плод на сверло.
Как только яблоко достаточно зафиксировано, включите дрель.
Прислоните к крутящемуся яблоку нож для очистки картофеля, и кожица будет сниматься легко и эстетично.
Чистка одного яблока таким образом занимает около трех секунд.

Секреты виртуозной очистки и нарезки продуктов

10. Виноград
Убирание нежной кожицы с каждой виноградинки способен стать довольно муторным процессом. Однако и в данном варианте нам помогает уже знакомый по чистке картофеля и помидоров способ холодной и горячей воды.
Виноград, находящийся в сите или дуршлаге, поместите в кипящую воду на 4 секунды, после этого охладите в воде со льдом в течении 10 секунд.

Секреты виртуозной очистки и нарезки продуктов

11. Грейпфрут
Срежьте нижние и верхние части грейпфрута: они не должны быть очень большими, а лишь обнажать сочные дольки плода.
Начните обрезать кожуру острым ножиком по спирали. Благодаря отрезанным частям можно видеть, где кончается шкурка и удачно следовать уровню мякоти, не теряя от нее ни кусочка.

Секреты виртуозной очистки и нарезки продуктов

12. Лимон
Срежьте два конца лимона (снизу и сверху) остро заточенным ножиком.
Держите лимон левой рукой, если например Вы правша (и, конечно, наоборот). Нужно взять нож для очищения картофеля и разложите его на верхнем конце (там, где вы только что срезали кончик шкурки).
Бережно начните обрезать кожуру по спирали, сверху донизу. Постарайтесь не останавливаться и не отрезать свисающую кожуру, пока вы не закончили работу.
Кстати, взамен того чтобы выкидывать кожуру, вы можете пользоваться ею как гарнир, освежителя воздуха и даже специи (в качестве цедры).

Секреты виртуозной очистки и нарезки продуктов

13. Баклажан
Хотя вы можете и не обрезать при приготовлении кожицу баклажана, он становится гораздо мягче (и вкуснее) в очищенном виде. Вот самый быстрый метод это сделать.
Первым делом – срежьте верхушку со стеблем острым ножиком.
Применяя нож для очищения картошки, снимите с баклажана шкурку теми же движениями, которыми планируется очищать морковь (см. Пункт 8).

Секреты виртуозной очистки и нарезки продуктов

14. Манго
Почистить манго за 10 секунд просто и легко так.
Разрежьте плод на три части. Отложите в сторону семечку из его середины и займитесь мясистыми дольками.
Нужно взять пустой стакан, насадите на его грань дольку и опускайте ее вниз таким образом, чтобы шкурка осталась с наружной стороны, а мякоть попала в середину.
Не забудьте, что этот процесс сопровождается выделением большого числа липкого сока и заблаговременно подготовьте к этому поверхность для работы.

Секреты виртуозной очистки и нарезки продуктов

15. Кокос
Положите кокос в морозилку на 12 часов либо даже на ночь.
После чего поместите его на твёрдую поверхность и нужно взять в руки молоток.
Легонечко ударьте кокос для того, дабы получить трещины на его корпусе. Когда кусочки начнут отпадать, вы увидите, что мякоть не липнет к оболочке.
Уберите останки скорлупы и получите насыщенный очищенный кокос.
Данный процесс занимает 30 секунд (12 часов и 30 секунд, если считать время в морозилке), и считается гораздо более продуктивным и не тяжёлым, чем все другие способы открытия кокосов.

Секреты виртуозной очистки и нарезки продуктов

16. Авокадо
Разрежьте авокадо вдоль. Не режте его надвое, так как в результате будет весьма тяжело удалить семя.
Пальцами отделяем один от одного половинки плода.
Подденьте семечку ножиком или ложкой, и она должна выйти без больших усилий.
Нужно взять большую ложку и одним движением выньте мякоть из кожуры.

Секреты виртуозной очистки и нарезки продуктов

17. Огурец
Срежьте с огурца его нижнюю и верхнюю «попки».
Разрежьте его надвое.
Ложкой уберите семена.
Применяя нож для очищения картофеля, снимите кожицу по направлению от себя.

Секреты виртуозной очистки и нарезки продуктов

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.