Советы, которые значительно улучшат качество привычных блюд

В новом обзоре создатель собрал маленькие, но слишком полезные кулинарные хитрости, которые смогут помочь существенно качество того, что готовится в кухонной комнате.

Советы, которые значительно улучшат качество привычных блюд

Взять на вооружение эти рекомендации стоит каждому, особенно женщинам, которые практически кормят всю семью.

1. Сок лимона

Советы, которые значительно улучшат качество привычных блюд

Сок лимона в виде приправы.
Существенно уменьшить употребление соли сможет помочь природный лимонаный сок. Добавьте его в салаты, и еще в маринады для мяса и рыбы. Подобная уловку не только обогатит блюда витаминами, но и добавит им роскошный цитрусовый привкус и отличный запах.

2. Большой лед

Советы, которые значительно улучшат качество привычных блюд

Лед в форме для кексов.
Приготовьте лед с дольками фруктов и ягод в форме для кексов или маффинов. Большие куски льда смогут помочь быстро охладить большие емкости с лимонадом, морсом или любым остальным напитком.

3. Яичница

Советы, которые значительно улучшат качество привычных блюд

Роскошная яичница.
Чтобы яичница вышла не только вкусной, а также и пышной, прибавьте в яичную массу 1-2 столовые ложки холодной воды. Подобная, примитивная, по началу, уловку даст возможность превратить обычное блюдо в реальный кулинарный шедевр.

4. Сушеная зелень

Советы, которые значительно улучшат качество привычных блюд

Зелень, сушенная в СВЧ печи.
Боитесь, что зелень завянет или прийдет в негодность в холодильнике? Просушите ее. Для этого поделите травы на ветки, помойте их, разложите на тарелке и сушите в СВЧ печи, выставив мощность на максимум, на протяжении одной минуты. Высушенные травы храните в жестяной баночке и примените в виде приправ к различным блюдам.

5. Соус-маринад для мяса

Советы, которые значительно улучшат качество привычных блюд

Домашний соус-маринад для мяса.
Большинство рецептов приготовления мясных стейков предполагают применение белого вина. Если такового рядом не имеется, поменяйте его смесью из одинаковых частей сахара и уксуса.

6. Белый рис

Советы, которые значительно улучшат качество привычных блюд

Совершенная рисовая каша.
Чтобы вареный рис был очень белым и аппетитным, в процессе варки прибавьте в кастрюлю чайную ложку сока лимона, чуть-чуть лимонной кислоты или уксуса и варите с открытой крышкой на маленьком огне. А чтобы рис не склеился, в начале варки прибавьте в воду пару капель растительного масла.

7. Пикантный салат из овощей

Советы, которые значительно улучшат качество привычных блюд

Тайный ингредиент пикантного овощного салатика.
Желаете, чтобы традиционный салат из овощей приобрел прелесть и новые оттенки вкуса? Приправьте его ванилью. Не все знают, но эта специя очень хорошо комбинируется с овощами, выгодно оттеняя их вкус.

8. Нетяжелый бульон

Советы, которые значительно улучшат качество привычных блюд

Нетяжелый светопрозрачный бульон.
Чтобы бульон не смотрелся мутным, бросьте в кастрюлю кусочек льда и довести до кипения. Несколько кубиков льда, также можно применить, чтобы выполнить суп более не тяжёлым.

9. Аккуратная нарезка яиц

Советы, которые значительно улучшат качество привычных блюд

Нарезка вареных яиц.
Нарезать вареные яйца, по началу, — очень просто. Однако если в салатах раскрошившийся желток никто не увидит, то когда идет речь об украшениях из яичных ломтиков или о закусках, это не пройдёт. Чтобы желток не крошился, режьте вареные яйца острым ножиком, смачивая его лезвие холодной водичкой.

10. Фильтрация масла

Советы, которые значительно улучшат качество привычных блюд

Еще одно применение растительного масла.
Запланировали много поджаривать на сковородке и не желаете расходовать время на ее мытье и смену масла? Примените корень имбиря, чтобы убрать аромат предыдущего блюда. Просто нагрейте маленькой ломтик корня на сковородке с останками масла, и он без промедлений впитает в себя сторонние предпочтения и запахи.

11. Чесночные нотки

Советы, которые значительно улучшат качество привычных блюд

Чесночный привкус и запах.
Чтобы дать приготовленному блюду тонкий чесночный вкус и запах, выкладывайте его на тарелку, заранее натертую зубчиком чеснока.

12. Переваренное мясо

Советы, которые значительно улучшат качество привычных блюд

Вернуть сочность переваренному мясу.
Воскресить переваренное мясо смогут помочь овощи. Просто порежьте свинину или говядину тонкими ломтиками, положите на тарелку, сверху накройте слоем репчатого лука, ломтиками помидоров, приправьте маленьким количеством растительного масла, уксуса и сока лимона. Подобная уловку даст возможность вернуть мясу вкус и сочность.

13. Драники

Советы, которые значительно улучшат качество привычных блюд

Драники на скорую руку.
Многие предпочитают картофельные драники, но абсолютно не все знают, что подготовить их можно в обыкновенной вафельнице. Подобная уловку даст возможность значительно сэкономить время, а блюдо выйдет привлекательным и хрустящим.

14. Коричневое тесто

Советы, которые значительно улучшат качество привычных блюд

Прекрасное коричневое тесто.
Чтобы выпечка приобрела привлекательный оттенок коричневого, прибавьте в обыкновенные компоненты для теста чуть-чуть крепкого черного чая.

15. Обжарка моркови и лука

Советы, которые значительно улучшат качество привычных блюд

Обжарка моркови и лука пока не образуется золотая корочка.
Чтобы лук и морковь быстрее подрумянились и приобрели красивую золотую корочку, в процессе обжарки посыпьте их щепоткой сахара. Если разговор идет исключительно о луке, взамен сахара примените муку.

16. Безупречный салат из овощей

Советы, которые значительно улучшат качество привычных блюд

Салат из овощей без избыточного сока.
Сочные овощи для салатика солите в индивидуальной миске. Когда соль выведет излишний сок, слейте его и пересыпьте содержание миски к остальным ингредиентам. Подобная уловку даст возможность увеличить жизнь салату и не даст ему преобразиться в мало смачный суп.

17. Взбитая яичница

Советы, которые значительно улучшат качество привычных блюд

Взбитая яичница с кукурузным крахмалом.
Готовя взбитую яичницу на сковородке, прибавьте к яйцам чуть-чуть кукурузного крахмала. Блюдо выйдет пышным и нежным, а приготовительный процесс уменьшится, практически, до одной минуты.

 

label, , , , ,

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.