Список неэффективных лекарств-пустышек

Фармацевтический рынок предлагает значимое количество лекарственных препаратов, практически что от любой заболевания или патологического состояния.

Список неэффективных лекарств-пустышек Но все таки существует мнение, что некоторая доля этих средств не приносит желаемого излечения, иначе говоря как правило, оказываются «пустышкой», а незначительный результат можно списать на эффект плацебо, когда больной выздоравливает благодаря самовнушению. В список аналогичных неэффективных лекарственных средств попало достаточно много популярных в РФ препаратов.

Почему лекарства становятся неэффективными

Нужно выделить, что речь не идет о подделках эфективных препаратов, которые не имеют вообще или содержат в уменьшенной дозе заявленные вещества или их аналоги. Внимание потребителей обращается на действительно оригинальные лекарства, которые не дают обещанный производителем результат.

Термина “неэффективные лекарства” как такового нет, а их список составляется людьми, которые испытали бездейственность некоторых медицинских препаратов на себе без посторонней помощи, и некоторыми добросовестными докторами на основе собственой практики. Однако смысл аналогичных неэффективных лекарственных средств можно объяснить так: это препараты, которые не получили подтверждение собственой терапевтической эффективности в результате клинических исследований.

Необходимо смотреть, какими отечественными препаратами можно заменить довольно дорогие лекарства заграничного производства http://woman-l.ru/spisok-rossijskix-analogov-importnyx-lekarstv/

Список

  1. Первыми в списке неэффективных лекарственных средств оказались Актовегин, Солкосерил и Церебролизин, которые имеют свою доказанную неэффективность! Эти препараты отличительны малопонятным составом, в котором основным элементом являются детали животного происхождения. В Европейских государствах эти лекарства строго запрещены.

  2. Дальше в списке пустышек идут Арбидол, Биопарокс, Анаферон, Имуномакс, Ликопид, Имудон. Эти все препараты считаются иммуномодуляторами, результативность которых не доказана, а они стоят существенно дороже. За рубежом эти все перечисленные лекарства даже не вызвали заинтересованности для проведения их исследований.
  3. На третьей позиции в списке неэффективных лекарственных средств оказались Бифиформ, Бифидобактерин, Хилак Форте, Линекс, Примадофилус. Нам они известны как хорошие пробиотики, которые могут нормализировать микрофлору кишечника. Однако в той же Европе диагноза “дисбактериоз” совсем нет. Более того, ни в одной другой стране мира доктора даже не подумают изучать состояние микрофлоры кишечника.
    Например, препарат Линекс выполнен на основе лактобацилл, бифидобактерий и энтерокков, и предназначен для восстановления флоры кишечника, пострадавшей от приема антибиотиков и антигистаминных средств. Благодаря заявлениям производителя, капсула Линекса имеет 1,2*10^7 живых, но высушенных вакуумным способом молочнокислых бактерий. При блистировании около 97% полезных бактерий погибает. Сопоставительный анализ жидких и сухих пробиотиков показал, что сухие бактерии очень пассивны, за счёт этого даже те из них, которые выжили при блистировании, практически не представляют необходимое воздействие на микрофлору кишечника. В результате пробиотики – это безполезные и неэффективные лекарства, их лучше заменить реальными кисломолочными продуктами.
  4. Как ни необычайно, но к неэффективным лекарствам относится и всем известен Валидол. За рубежом этот препарат считается обычной мятной конфетой, прекрасно освежающей дыхание. Там при болях в сердце применяется нитроглицерин, который помогает убрать инфаркт.
  5. Благодаря своему сомнительному составу в список неэффективных лекарственных средств вошел и Ново Пассит. Как отмечено в инструкции, он должен оказывать успокаивающее и противотревожное влияние. Однако на фоне очень разных травок основным элементом этого лекарства считается гвайфенезин, который относится к муколитическим средствам. В конце концов хотим успокоить нервы, а начинаем лечить несуществующий кашель.
  6. Аналогичные препараты как Пирацетам, Ноотропил, Фезам, Фенибут, Аминалон, Милдронат, Пантогам, Циннаризин, Пикамилон, Инстенон, Мексидол вообще оказались плацебо-препаратами, что позволило их также отнести к списку неэффективных лекарственных средств.
  7. Кавинтон и Винпоцетин во многих государствах являются запрещенными препаратами, также как и при исследованиях у них не было выявлено ни одного значимого клинического эффекта. В Америке данные препараты относят к БАДам, а не к лекарствам, а в государстве восходящего солнечного света они совсем изъяты из продажи из-за собственой бесполезности.
  8. Неэффективной считается и аденотрифосфорная кислота (АТФ). Ее можно использовать разве что только в кардиологии (внутривенное введение) для купирования некоторых нарушений сердечного ритма, но длитетельность действия при этом будет ограничиваться несколькими минутами. В других случаях (например, применение внутримышечными курсами) АТФ считается бесполезным и неэффективным лекарством, так как «живёт» совсем маленькое кол-во времени, а после распадается.
  9. Тимоген и Тималин – действующие вещества данных препаратов получают из тимуса (вилочковой железы) крупного рогатого скота . Раньше доктора часто их назначали в качестве биостимуляторов и иммуномодуляторов при простудных заболеваниях, и вдобавок при ожогах, заболеваниях костей и т.д. Однако в 2010 году на медицинском конгрессе был зачитан доклад о неэффективности данных лекарственных средств, подтверждённый клиническими исследованиями. В нем было сказано, что ни один из данных стимуляторов иммунитета не показал заметной пользы, если не считать пользой доход производителя.
  10. Кокарбоксилаза, Рибоксин активно используется в РФ: в неврологии, акушерстве, красочной терапии. Однако на Западе препарат запрещен к использованию, так как никогда и нигде не тестировался в клинических исследованиях.
  11. Оциллококцинум – препарат, произведенный из разведенного экстракта сердца и печени мускусной утки для борьбы с различными вирусами, при этом его воздействие абсолютно не описывается производителем. В результате клинических исследований было выявлено, что гомеопатическое средство не обладает заявленной производителем результативностью и безопасностью, за счёт этого лекарство было объявлено неэффективным и бесполезным на его родине во Франции, и вдобавок запрещено к продаже в медицинских целях.
  12. Все БАДы (Эвалар, Омакор, Лактусан, Апилак и иные) – не являются лекарствами и не представляют лечебное воздействие, они обладают плацебо-эффектом, говоря иначе реакцией ожидания от использования. Все препараты из упомянутого списка не применяются в США и Европе.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.