Стремление к власти

В супружеской жизни одной из очень частых причин ссор считается борьба за власть.

Возможно, кто-нибудь из читательниц не согласиться со мной, однако в моем браке было собственно так.

Стремление к власти И многие подружки и коллеги-ровесницы также говорили, что вопрос «Кто у нас главный в семье?» иногда у них подымается.
Разумеется, практически не бывает, что данный вопрос задают прямо. Однако чаще всего в спорах и во время ссор и супруг, и благоверная лелеют надежду, что окончательное слово все же будет за ним или за ней.
Куда поехать в отпуск?
Моя подружка Ира не сильно любит загорать на солнечных лучах. Может быть, проблема в том, что она блондинка с наиболее яркой кожей, а поэтому очень быстро «горит». Благодаря этому она была не в восторге, когда ее супруг Стас предложил поехать семьей на отдых в Алушту.
Ира, со своей стороны, предложила поехать в Закарпатье. Ее доводами были: не дорогой отдых, чистый воздух для дочурки и много грибов и ягод, которые можно самим собирать в лесной глуши.
Компромисса не вышло
Ира со Стасом начали вести переговоры за 14 дней до отпуска. В конце концов любой из них настаивал на собственной позиции. Помню, как Ира позвонила мне и ее голос звенел от возмущения: «Нет, ты только предоставь, Линда, Стас объявил, что у меня только два вариант: или Алушта, или мы с Катей вообще останемся без поездки».
Дальше Елена поделилась со мной, что супруг начал корить ее размером заработной платы и тем, что он все же считается главой семьи, а поэтому окончательное слово при принятии любого решения должно быть за ним – и никак иначе.
Попытка утешения
Я пыталась утешить подружку рассказом, что за период моей супружеской жизни мы с мужем так ни разу никуда и не съездили. Когда я обмолвилась о свадебном путешествии (в складчину), мой бывший муж возразил, что у них в городе никто не разъезжает по морям.
Елена легче не стало: «Ну, может, Линда, ты на самом деле хотела элитное путешествие, шикарный отель, повседневные походы в ресторан. Но ведь я же, наоборот, хочу расслабиться практично. Я даже готовить согласна сама, все равно ведь Катя еще не может питаться в кафешках».
И дальше Ира продолжила собственную гневную речь: «Знаешь, я думаю, что у Стаса единственное желание – настоять на собственном. Ну почему я всегда должна ему уступать? Почему мы не можем принимать решение на равных?»

Стремление к власти

Отдых врозь
В конце концов Ира и Станислав приняли не лучшее, как я думаю, решение: глава семейства укатил купаться в море, а Ира с Катей – собирать ягоды в закарпатских лесах. Хотя все относительно: остаться всем не отдыхая было бы еще хуже.
А у вас в семье есть борьба за власть?

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.