Тайм-менеджмент новогодней вечеринки

Чтобы не нарезать салат под бой курантов, необходимо начать приготовляться к празднику сильно заблаговременно. Мы составили детальную инструкцию, когда лучше приглашать гостей, остужать шампанское и выполнять салат Оливье. Встречайте Новый год красивыми, бодрыми, за привлекательным и вкусным столом.

Тайм-менеджмент новогодней вечеринки

За 20 дней:
1. Позовите гостей. Идеальное кол-во приглашённых – 6-8 человек. При этом не надо всех прозванивать, достаточно рассылки по email. В конце приглашения отметьте сроки, в которые вам нужно получить доказательство присутствия этого гостя. А то ни с того ни с сего кто-то уже купил билеты и собирается на новый год и рождество в отпуск. Тем не менее, готовьтесь, что в последнюю минутку к вам могут напроситься ещё пара человек, в нашей культуре так принято
2. Прикиньте, как у вас дела обстоят с добавочными стульями для гостей и набросайте заранее сервировку стола. Если ни с того ни с сего вы видите, что встретились с дефицитом, к примеру, стульев, или у вас недостаточно бокалов, или не очень большой стол, то обратитесь с просьбой о помощи к соседям. Быстрее всего, парочку стульев или бокалов они вам смогут выделить. Если у них тоже планируется тусовка, нужно будет привести стулья с дачи.
За 14 дней:
1. Выберите музыку. Если даже в определенный момент Вы захотите включить телевизор и послушать бой курантов, включать телевизор на весь вечер не стоит. Вы же позвали друзей разговаривать. Подберете альбомами тех исполнителей, которые будут выполнять необходимую обстановку, или Найдите на itunes радиостанцию, показывающую рождественскую музыку, в большинстве случаев там хорошие подборки. Можно пойти дальше и составить плей-лист из различных жанров и направленностей. Правило у фоновой музыки только одно — она не должна быть громкой. Постарайтесь, чтобы музыкальный фон был как можно более нейтральным и ненавязчивым. Не забывайте про отдельный плей-лист для танцев.
2. Стоит подумать о напитках на столе. Если например Вы не желаете весь вечер простоять за стойкой и постичь профессию бармена, то забудьте о коктейлях. Лучше предложите собственным гостям на подбор – белое и красное вино, светлое лёгкое пиво и обязательно шампанское. Не забывайте про соки и морсы.

Тайм-менеджмент новогодней вечеринки

За семь дней:
1. Приобретите продукты, которые долго хранятся, в том числе сладости, орешки и т.д.
2. Пора также купить вино, пиво, шампанское. Рассчитывайте где нибудь 0,5 бутылки вина на гостя, пива – две-три бутылки. В первую очередь скорректируйте эти приблизительные расчёты: если, к примеру, компания собирается непьющая либо, наоборот, гудящая до самого утра.
3. Приобретите живую ёлку. Достаньте с антресоли игрушки и гирлянды, нарядите ёлку. Если по какой-то причине, вы не можете позволить себе установить ёлку, то приобретите еловые ветки на ёлочном базаре — они наполнят вашу жилую площадь запахом праздника.
За три дня:
1. Настало время покупать все другие продукты, также и быстропортящиеся.
2. Приготовьте всю посуду для сервировки стола. Протрите её, ведь на тарелках нередко садится пыль, а на бокалах остаются следы от высохших капель воды.
За 2 дня:
1. Займитесь главной уборкой в квартире (если, разумеется, это нужно). Если же с данным все в порядке, то за один день до вечеринки просто разложите вещи по собственным местам.
2. Стоит подумать о собственном костюме, подберите платье и ботинки.
3. Приготовьте десерт. Если например Вы подаёте пирог, то его нужно хранить прекрасно завёрнутым при температуре 20 градусов. Чашки с шоколадным муссом накройте пищевой плёнкой и удалите в холодильник. Сделайте тирамису.
4. Сделайте домашний майонез.

Тайм-менеджмент новогодней вечеринки

За один день:
1. Накройте и украсьте стол.
2. Если на столе планируется мясо, то самое время начать его подготовку и замариновать.
3. Сварите все овощи для оливье и селёдки под шубой. Приготовьте селёдку под шубой, на следующий день она будет только вкуснее.
4. Подготовьте зелень – вымойте и разложите по контейнерам в холодильнике.
5. Вымойте фрукты. Если например Вы подаёте виноград, то порежьте гроздья ножницами на небольшие кусочки по 5-6 виноградин.
За 6 часов:
1. Подготовьте прихожую, чтобы всем хватило крючков и вешалок. Если же в пространстве коридора места недостаточно, то можно посоветовать ложить одежду в комнате, которая не будет задействована в вечеринке, к примеру, в спальной комнате.
2. Приберитесь. Удалите все ненужное, подготовьте целиком комнату для вечеринки, не забывайте привести в порядок ванную с туалетом, освободите мусорку.
3. Выставьте шампанское и вино белое в холодильник.
4. Подготовьте кофеварку или кофемашину: залейте воду, засыпьте кофе. Подготовьте заварной чайник, насыпьте в него заварку. Приготовьте молоко, сахар и чашки.
За 3 часа:
1. Выставьте мясо в духовку
2. Вымойте всю загрязненную посуду
За час:
1. Самое время одеть платье и накраситься
2. Откройте одну бутылку вина
Конкретно перед пришествием гостей:
1. Зажгите свечки и включите музыку
2. Налейте себе бокальчик вина, чтобы не переживать так сильно
Перед подачей еды:
1. Перемешайте все салаты
2. Порежьте запечёное мясо

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.