Топ-10 жен российских чиновников

Русских госслужащих по жизни сопровождают различные, но очень заметные представительницы прекрасного пола. Кто они, спутницы мужчин, принимающих важные решения?
Любовь Сватковская. Супруг — помощник губернатора Нижегородской области по социальной политике и олимпийский чемпион по сегодняшнему пятиборью Дмитрий Сватковский. На открытие московского клуба Blackberry Любовь приехала из Нижнего Новгорода развлечься и расслабиться, благодаря этому пристальным взглядам Дмитрия Сватковского значения не придала. На счастье, госслужащий не утратил спортивную хватку, которую Олимпийский комитет когда-то отметил медалью, и раздобыл-таки сокровенный телефончик при помощи об­щего друга. Применив всю широту души и кошелька, Сватковский добился взаимности строптивой представи­тельницы электората. Зато теперь в семье – абсолютная гармония. Люба заведует салонами красоты Asia Spa и целым институтом красоты Spa More в Нижнем Новгороде, растит двухлетнюю дочь Адель и много, с упоением готовит: «Это моя страсть. В ресторациях не могу устоять и заказываю блюд пятна­дцать: ну как не пробовать все? После уговариваю поваров поделиться рецептами – и они не отказывают». Неужели такой откажешь?
Зарифа Мгоян (Зара). Супруг — начальник аппарата Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Иванов. Неизвестно, кто занят больше — артистка Зара или ее влиятельный муж. Исполнительница романсов становится ежедневно в семь утра, отвозит младшего сыночка, двухлетнего Максима, в британский садик (до лицея старший, четырехлетний Даня, добирается пешком), отправляется в спортивный зал, потом — на репетицию, после — на концерт. с подобным темпом жизни на ужины в семейном кругу Зара проникает редко. Зато перед тем как ложиться спать, возвращаясь с гастролей, устраивает сынам сольные концерты: «Мама, спой «Возлюбленный мой, пойдём со мной!» И каждое лето бросает все дела, чтобы уехать с дорогим и детьми к морю. Супруг такой жизненый образ Зары поддерживает. «Я благода­рю Сережу за то, что он с пониманием относится к моей профессии», — признается артистка.

Топ-10 жен российских чиновников

Валерия Гудкова. Супруг: народный депутат, один из лидеров русской оппозиции Дмитрий Гудков. Шесть лет тому назад белокурая журналистка возглавила департамент связей с общественностью молодежного крыла парламентской партии. Ее руководитель Гудков только развелся с теперешней спутницей Сергея Капкова. Коллеги не думали о служебном романе, не обращая внимания на то что и Валерия только-только рассталась с женихом, небезызвестным московским архитектором. Но столь сближающая борьба с «кровавым режимом» взяла собственное: на Острове Свободы, Острове Свободы, Гудков со сцены варьете «Тропикана» сделал боевой подружке предложение. Вскоре молодые обменялись кольцами Chopard. В Грибоедовский ЗАГС суженый явился на кос­тылях, но свадебная церемония от этого стала только душещипательнее. Гудковы – хорошие друзья, единомышленники во всех вопросах без исключения (даже платья на съемку получали согласие Дмитрия), также коллеги и нежные мама и папа – сыну Александру не так давно исполнился год.

Топ-10 жен российских чиновников

Кира Турчак. Супруг — вновь избранный губернатор Псковской области Андрей Турчак. С мужем энергичная блондинка познакомилась в идеоло­гически верном месте: части дзюдо. Кире тогда было двенадцать, Анд­рею — тринадцать. Самая светская «госжена» так же и одна из очень деловых: в книжке с данными о трудовой деятельности Киры выделены и дол­жность директора гостиницы Obuhoff, сооруженной мужем из производственного общежития, и кресло в совете директоров домашнего холдинга «Ленинец», и приватная психологическая практика. География у матери четырех деток тоже пестрая: с праздника Успения Богоматери в Печерском монастырь Турчак отправляется в гости к подружке Надежде Оболенцевой в Майами, а коктейль на открытии питерского бутика Fendi перетекает в задушевную беседу с отцом Василием из поселка Пушкинские Горы под Псковом. с подобным графиком времени на стильные костюмы «психологу и управленцу», по своему признанию Киры, не хватает: «Многоцелевой рецепт: джинсы Balmain, хлопковая рубашка в клетку H&M, пиджак Stella McCartney, лодочки Manolo Blahnik». Псковитянки, мотайте на ус!

Топ-10 жен российских чиновников

Людмила Митволь. Супруг — глава центрального совета политической партии «Альянс зеленых — этническая партия» и бывший зам. начальника Росприроднадзора Олег Митволь. «Бэтмен русской экологии» без памяти влюбился в нижегородскую модель Людмилу на показе. И после долгих уговоров увез красавицу с тонкими чертами лица в Москву. Родив дочь Алису, Людмила, как многие жены взыскательных мужчин, бросилась на поиски себя: вела рубрику «Популярный глянец» в передаче «Доброе утро» на «Первом», полтора года вдыхала жизнь в загибающийся журнал «Поколение девчонок». Семь лет тому назад Митволь, укоротив имя до Милы, заявила, что стала певицей. На дебют альбома с подобным неожиданным наименованием «Я буду ожидать тебя всегда», средства от которого были брошены на повышение популяции бобров в средней полосе России, собрались лишь самые большие хищники, и даже хищницы — от Даши Жуковой до Полины Дерипаски.

Топ-10 жен российских чиновников

Елена Лихач. Супруг — народный депутат от «Единой России», член Комитета по делам Содружества Независимых Государств, глава Экспертного совета по металлургии и горнорудной промышленности Андрей Скоч. «Это самая реальная пара в мире», — пишет в Instagram ближайшая подружка Елены Снежана Георгиева. Лица заслуженного тренера по самбо и дзюдо Андрея Скоча на снимке не видно — его прочно закупоривает от завистников и нежелательных людей непрочная спина верной и неизменно ослепительной подружки. Скоч без отдыха осыпает Елену знаками любви вроде бриллиан­товых диадем или приватного самолета А-320 с иконками на борту. Но основное сокровище — прелестных деток — пара нажила вместе. С царственной невозмутимостью Елена не обращает внима­ния на злые языки, приписывающие супругу, члену межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, не по-христиански злое минувшее. Но тем не менее, чеки на благотворительность пара подписывает прямо-таки обезоруживающие.

Топ-10 жен российских чиновников

Наталья Мантурова. Супруг — министр промышленности и торговли РФ и государственный советчик первого класса Денис Мантуров. Тот самый, что собрал за столом круглой формы на Экономическом форуме в Санкт-Петербурге Мирославу Думу и Вику Газинскую для обсуждения животрепещущих проблем фэшн-индустрии. Поговаривают, что замуж за перспективного умника ухоженая брюнетка вышла по родительскому расчету: номенклатурные отцы подумали соединить активы. Но тем не менее, брак удался на зависть крепким, а карьеру муж и жена Мантуровы выполнили одинаково блистательную. Наталья — завкафедрой пластической и реконструктивной хирургии Национального исследовательского университета имени Пирогова — открыла в Москве глубокоуважаемую клинику «Ланцетъ», где сама нечасто, но исправляет горбинки и делает меньше попы. Служащие начальницей восхищаются: «Модница, красивая женщина, работяга». Она и сама вздыхает: «Выходной, супруг и детки ждут, а я торчу с вами». Дочка Лео­нела, татлеровская малышка на миллион, сама того не желая, взорвала 2 года назад интернет, ошибочно угодив в блог Алексея Навального. То ли еще будет!

Топ-10 жен российских чиновников

Наталья Дубовицкая. Супруг — помощник главы государства РФ Владислав Сурков. Бывшая секретарша Суркова в «Менатепе» прошла все вехи появления трофейной жены девяностых и нулевых: роман с руководителем, своя интерьерная мастерская, покупка акций фирм со страшными наименованиями вроде «Ибредькрахмалпатока», рождение троих деток. Теперь Наталья достаточно охотно, но очень аккуратно окунулась в светскую жизнь, и все — стараниями подружки Светланы Бондарчук, чью руку Дубовицкая на всякий пожарный случай не отпускает. В Instagram @natan_d падают интерьеры дубайского отеля One&Only, пейзажи, нарисованные на юбках Алены Ахмадуллиной, портреты Рамзана Кадырова с маргаритками, маркетинговая кампания A La Russe (с Натальей же в центральной роли), шампанско-книжные натюрморты из приватного джета. Сурковская пропаганда?

Топ-10 жен российских чиновников

Олеся Бословяк. Супруг — помощник главы Российской Федерации по вопросам военно-технического сотрудниче­ства Владимир Кожин. Квалифицированная красивая женщина из Комсомольска-на-Амуре, финалистка не одного конкурса красоты и бывшая «Мобильная блондинка» поменяла сцени­ческий купальник Agent Provocateur на чинные юбки в пол, а разбавленные коктейли «Муз-ТВ» — на дни рождения Игоря Крутого и Владислава Доронина в самых авантажных уголках мира. Ви­нов­ник рази­тельных перемен — Владимир Кожин. Чтобы отвечать супругу, Олеся поменялась не только снаружи — не так давно она поступила в МГУ и принялась совершенствовать британский. Семейные отношения на редкость трогательные: на День рождение, к примеру, Олеся презентовала мужу без посторонней помощи сделанную шкатулку.

Топ-10 жен российских чиновников

Елена Налимова. Супруг — министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Юрист по появлению, работавшая в московской городской думе и Совете Федерации, задекларировала в текущем году нестыдный доход в восемьдесят семь миллионов рублей, пару домов и квартир и автомобиль Range Rover. При этом белокурая Елена не похожа на акулу бизнеса: скорее, на тихую рыбку. Выходя замуж за Михаила Меня, Налимова даже не стала менять фамилию: «Ведь налим и мень — наименования одной и той же речной рыбы». Собственной ключевой работой Елена называет фонд социальной помощи «Женская инициатива». И разумеется, образование в православных традициях четырех деток. Лазурные воды Налимову, как ни удивительно, не манят: то ли дело наш оте­чественный Плес.

Топ-10 жен российских чиновников

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.