Кто не знает, откуда становится больше наша женская шея? Это же понятно – из декольте! А ответ с точки зрения анатомии нам пригодится чуть позже, когда мы расскажем об устройстве области декольте и шеи, происходящих с ними процедурах и способах их сохранения.
«Подушка на шее»
Этот недостаток, как «подушка», находящаяся в основании шеи, сегодня встречается не только у пожилых представительниц прекрасного пола, но и у девушек в молодом возрасте. Причин ее возникновения в юности может быть две: гормональные нарушение и ошибочное положение 7-го позвонка.
С первой трудностью необходимо обратиться к эндокринологу, а вторая вызвана слабостью шейных мышц. В виду того, что позвонок стал неверно, нарушился венозный водоотвод, что вызвало застой и накопление жидкости. После случились изменения в подкожно-жировой клетчатке и начала расти «подушка».
Кстати сказать, похожая трудность может вызываться и прямо противоположными явлениями – сверхтонусом шейных и плечевых мышц. В большинстве случаев он появляется из-за неправильного сидения или хождения.
Для решения проблемы возникновения «подушки» следует выучиться перераспределять нагрузку и держать спину. За советом лучше пойти к профессионалам: массажистам, мануальным терапевтам или хотя бы в салон с грязевыми и минеральными ваннами, чтобы сделать лучше в проблемной территории кровообращение и расслабить мышцы. Не надо без промедлений начинать выполнять интенсивные процедуры с поворотами и наклонами, ведь это опасно усложнениями ситуации.
Шейные мышцы
Как это ни удивительно, но шея – самая уязвимая часть организма женщины. Не обращая внимания на надежный каркас из семи позвонков, крепких мышц и полуподвижных соединений между позвонками, она очень уязвима. А все из-за того, что мышцы размещаются на шее на затылке, а в передней части их очень мало, что совсем лишает поддержки особенно нежную кожу спереди.
Из-за различного размещения и разнонаправленного сокращения мышц появляются поперечные складочки на кожный покров, однако из-за этой причины она владеет очень высокой эластичностью. Более того, небольшое кол-во сальных желез в районе шеи уменьшает функции защиты кожи. А сколько добавочных проблем сами мы доставляем нашей шейке? И читаем лежа, и сутулимся, и спим на высокой подушке, и неверно сидим. Ну и генетические специфики тоже оставляют собственный отпечаток на ней.
Уход за шеей
По всем перечисленным выше причинам кожа на шее быстро покрывается морщинками, становится сухой и вялой. А помочь ей тяжело, ведь очень близко под кожей размещены окончания нервов и щитовидная железа. Благодаря этому аппаратные способы влияния пытаются не использовать или применяют очень ограничено.
Обращение к пластическим хирургам тоже мало что предоставляет – подтяжка шеи быстро пропадает, ведь кожа очень подвижна. По всему выходит, что вся ответственность за сохранение красоты нашей шеи лежит на нас самих!
Благодаря этому беремся за дело. Только бережно – без сложных влияний и резких движений.
Вот список того, что любит наша шея:
Неназойливое, даже тактичное чистка шеи
Оно особенно нужно, если например Вы систематически используете тональные крема. Исходим из того, что наша кожа на шее или сухая, или нормальная. Самые подходящие средства – мягкие, без содержания мыла. Для чувствительной кожи больше всего будет подходить косметическое молочко.
Его необходимо плавными движениями (не растягивать, и не тащить!) разделить по коже и промокнуть ватными дисками или салфетками.
Не всегда для кожи шеи необходимо проводить пилинговые процедуры. Для этого подберите препараты с гоммажами или фруктовыми кислотами.
Защиту, питание и смачивание шеи
Все средства для ухода обязаны предупреждать возникновение морщин, пополнять изъяны липидов в коже, защищать от ультрафиолетовых лучей и смягчать существующие морщинки. Для этого в составе препаратов должны быть оживленные элементы: ретинол, растительные масла, мочевина, мед, экстракты женьшеня, ореха, производные кремния, солнечные фильтры, витамины F и E.
Подобные крема наносят похлопывающими очень мягкими движениями или выравниванием (нежным, без нажима!) в направлении от подбородка до области декольте. Не более 2-ух раз на протяжении недели делайте маски для шеи. Подойдут и лифтинговые, и питательные, и увлажняющие.
Разумеется, лучше купить спецсредства для шеи, однако можно использовать и косметику для лица или тела. Только не примените подсушивающие и матирующие средства, сделанные для жирной кожи.
Мягкий и нетяжелый самомассаж шеи
Вечером и утром подушками пальцев похлопайте по коже. Во время душа можно выполнять струи воды движения по кругу. Разрешается и контрастный душ, но не забывайте, что вода не должна быть слишком холодной или очень горячей. В точках продажи можно найти специализированные массажные валики для шеи. Их производят из полудрагоценных камней или дерева. Достаточно хорошо их завести не только дома, но и на работе.