Имя всемирно известного модельера Джанни Версаче имеет ассоциации с символами роскоши, прогрессивным взглядом на образ теперешней женщины, сочетающей в себе не только роскошь, но и динамику, и даже эксцентричность.
Его величали «королем барокко», среди его любителей — голивудские звезды, королевские особы и миллион примитивных людей во всем мире.
Мы думаем, что уроки великого кутюрье не потеряли собственной популярности, и хотим ими с вами поделиться.
«Одежда человека, как и его душа, — единственна и неповторима, а представительница слабого пола — безвинный ангел, а не плод для греховных утех».
Специальный талант итальянского кутюрье — способность соединить мощную сексуальную энергетику с практически целомудренной обычностью.
Собственное почтение к представительнице слабого пола Джанни Версаче передает через собственные платья. Он никогда не выполняет из представительницы прекрасного пола жертву моды, не думает в ее красоте природы и никогда не пытается навязать конвейерные идеалы, лишенные индивидуальности. Он пляшет вокруг нее, обрамляет ее в собственные платья, будто ювелирный камень. Такое тонкое и внимательное отношение к женской природе, ее неповторимости — редкость.
«Время летит быстро, мы только искорки, которые хотят блеснуть как можно ярче, перед тем как угаснут на ветру, одежда — это блеск».
Знаете, как бывает: крутишься себе возле зеркала, выбираешь «то самое» платье, а здесь близкие предоставляют что-нибудь в духе: «На уме одни костюмы» и «Пора бы перестать расходовать время на ерунду». Наверняка, каждой сейчас может показаться, что она занимается чем-то неприличным. Но эта фраза Джанни идеально отображает все выпады в сторону женской увлеченности модой, одеждой и просто привлекательными вещами.
«Предположим, есть две идентичные представительницы прекрасного пола, и внешностью, и благосостоянием, и возрастом, отличительны они лишь одним: у одной есть платье от Версаче, а у иной — нет. Угадайте, кто их данных представительниц прекрасного пола чаще занимается сексом?»
Джанни Версаче сумел задеть собственными словами специальные струны женской души. Ведь чувствовать себя желанной — одна из наших основных необходимостей. И сколь бы ни была одежда модна и удобная, если в ней не видно хотя бы намека, тонкого аромата нежности, чувственности, она сразу проигрывает.
«Мода на месте не стоит, но одежда остается неизменной», — кюлоты, дудочки и палаццо так и останутся брюками, модели тюльпан, колокол и солнце — юбками, а пуловеры, свитеры и кардиганы так или по другому будут принадлежать к трикотажу.
Неизменность одежды на фоне быстротечности моды — один из столпов базисного гардероба, куда редко входят вещи, обозначенные сложносочиненными терминами, но где всегда найдется место юбкам, брюкам и платьям, которые нам понятны по дизайну и назначению.
«Не углубляйтесь в тренды. Не нужно позволять моде овладевать вами, сами решайте, кто вы, что вы желаете высказать собственной одеждой и жизненым образом».
Большинство из нас предрасположены впадать в одну из крайностей — бежать за модой или не интересоваться ею совсем. В действительности, модными сводками стоит интересоваться ориентировочно в том же формате, что и метеопрогнозами: про них необходимо знать и одеваться соответственно с требованиями времени, но не стоит возводить вокруг трендов всю собственную жизнь. Мода призвана скрашивать нас и нашу повседневность — и не более.
«Медуза означает красоту и роковые чары древней древнегреческой классики как в искусстве, так и в философии, она соединение красоты и простоты, какая в прямом смысле парализует и даже гипнотизирует».
Смотря на вещь, подумайте о ее характере, настроении и идее — отвечает ли все это вам внутренне и снаружи. Скажем, подобная обычная вещь, как туфли-лодочки, — это символ утонченности и изысканности, благодаря этому любая попытка включить их, скажем, в гардероб стиля бохо обречена на крах. Чтобы защитить себя от бездумных покупок, необходимо просто остановиться и поразмышлять, чтобы добраться до сути.
«Представительница слабого пола, а не одежда выражает сексуальность».
Собственно благодаря решительности в себе, любви к себе представительница слабого пола становится притягательной, желанной. А которая подходит одежда — это достойный помощник, обрамление для алмаза.
«Мой закон — не дискутировать с ветром, он знает, куда дует, мы же, визажисты, должны лишь точно определить его направление».
Все законотворчество в моде — не больше чем проницательность к тому, что будет, и картинка к тому, что есть. Стильные направленности живы только там, где они угадывают дуновения общественных настроений, а искусственно сделанные направленности обречены на вымирание.