Здоровая кожа. как сделать кожу здоровой: питание и народные средства

Как выполнить кожу здоровой

Молодую и здоровую кожу предпочитают иметь все, и сейчас этим озабочены не только представительницы прекрасного пола: мужчинам, особенно работающим в престижных фирмах и офисах, тоже небезразлична внешность – и это радует.

Здоровая кожа. как сделать кожу здоровой: питание и народные средства

Однако, если в юности наша кожа была здоровой и свежей сама по себе, то уже после 30 её клетки начинают обновляться все очень медленно. Особенно ощутимо это стало сегодня — питаться нашим клеткам в условиях сегодняшних мегаполисов почти что нечем. Продукты, которые мы кушаем систематически, навряд ли могут добавить коже здоровья, но сегодняшний покупатель уже привык к обилию продукции которая готова в точках продажи, и большое количество хозяек дома радуются: теперь покормить семью можно быстро и очень легко — стоит исключительно после работы зайти в находящийся рядом магазин, и ужин после которого пальчики оближешь на столе.

Если бы рафинированные продукты, при всех собственных плюсах – быстроте приготовления, вкусе и сравнительно небольшой цене, делали кожу здоровой, проблем бы на самом деле не было, но вот этого как раз и не бывает: после многих лет подобного питания наша кожа смотрится тусклой, увядшей и постаревшей. Необходимо заявить, что у нас достаточно эффектной косметики, но никакие витамины и минералы, если наносить их только сверху, не смогут помочь вернуть коже здоровье: внутри она будет продолжать получать сплошную химию и синтетику, да ещё сочные жиры и обычные углеводы – свежие и настоящие продукты питания ничем заменить нельзя.

Питание для здоровой кожи

В действительности продуктов для здоровой кожи так много, что каждая женщина при большом желании может при их помощи долго оставаться молодой и свежей, и также сохранить здоровье собственной семьи – для нас это тоже немаловажно.

Есть продукты обычные и дешевые, давно знакомые – к примеру, гречневая крупа или морковь; есть экзотичные — подобные, как папайя и киви; есть то, что любят вегетарианцы и сыроеды, и недаром – пшеничные зародыши и иная биологически энергичная зелень.

Гречневую кашу любят не все – макароны с сосисками представляются вкуснее, однако в гречке содержится много веществ, способных «остановить» наш биологический возраст. Это рутин – энергичный флавоноид, помогающий сохранить гибкость коллагена и устранить возникновение первых морщин, а еще полиненасыщенные жирные кислоты – те самые, которые есть и в масле из оливок. Так что оптимальным завтраком, если у вас есть желание сохранить здоровье кожи и энергию, будет гречка с морковью и маслом из оливок – конечно, масло нужно прибавлять в сыром виде. Не меньше полезно льняное масло – оно тоже богато ПНЖК, благодаря этому при его регулярном употреблении кожа становится прекрасно увлажнённой и мягкой.

Столько витамина А, сколько есть в моркови, нет ни в каких иных овощах или фруктах, как минимум в тех, которые нам также доступные не зависимо от времени года и в любых количествах. Этот витамин для питания кожи нужен, а в искусственном виде он не усваивается, да ещё и может вызвать нежелательные эффекты при передозировке – так что кушайте свежую морковь во всех разновидностях. Морковный сок со сливками и мёдом тоже добавляет свежесть коже всего тела. Компоненты перемешивают в одинаковых частях, и пьют 3 раза на протяжении дня по 100 мл за 30 минут до еды.

В папайе тоже много каротина, а еще витамина С и прочих полезных веществ, но этот экзотический фрукт, также как манго, киви, авокадо и т.Д., доступен не всегда и не всем – и всё же при первой возможности нужно включать эти продукты в собственный рацион.

В киви витамина С намного больше, чем в апельсинах – известно, что он является одним из очень мощных антиоксидантов: не только уничтожает и выводит из организма свободные радикалы, но и участвует в выработке коллагена, сохраняя гибкость и гладкость нашей кожи.

Из наших плодов полезные для здоровья кожи клубника, малина и клюква: первые две ягоды сладостные и ароматные, а вот последняя очень кислая, не всегда практически горький, но они все владеют крепкими антиоксидантными качествами и содержат фолиевую кислоту, предотвращающую разрушение коллагеновых волокон и защищающую кожу от излучения ультрафиолетовых лучей.

Зародыши пшеницы можно прибавлять в кефир, йогурт, салаты и каши – они богаты токоферолом и витаминами группы В, очень хорошо омолаживают весь организм, и, разумеется, кожу – она долго остается сияющей и молодой.

Из примитивных и доступных овощей для поддерживания молодости кожи хороши помидоры: в них, как и во всех светлых овощах и фруктах, тоже есть крепкий антиоксидант – ликопин, стимулирующий восстановление клеток и предотвращающий старение кожи.

Шпинат имеет значимое количество витаминов С, Е и А, а витамина К, жизненно нужного не только коже, но еще костной ткани, крови и органам внутри, в нём столько, что достаточно поглощать ? Чашки шпината на протяжении дня, дабы получить его суточную норму.

Богаты витамином К также и иные зелёные листовые овощи, зелёные помидоры, шиповник, рожь, пшеница, соя, овсянка, все разновидности капусты, орехи грецкие, соевое масло, яйца, свиная печень, морская капуста; из трав – пастушья сумочка и люцерна — их тоже можно прибавлять в летнее время года в салаты. Много витамина К в зелёном чае, однако для молодости кожи полезен ещё и белый чай: он не дает возможность вырабатываться веществам, разрушающим эластин и коллаген.

Из орехов полезно работает на покров кожи миндаль: в нём много токоферола, благодаря этому он тоже очень хорошо увлажняет, поддерживает цельность слоя для защиты кожи и оберегает её от раннего старения.

О пользе продуктов из молока для кожи все знают представительницам прекрасного пола, но полезные они не только вследствие того, что богаты кальцием. К примеру, в твороге много селена, который в комбинировании с токоферолом обеспечивает нашей коже антиоксидантную защиту; полезен и сыр, особенно неострый чеддер – не считая селена, в нём есть полезные аминокислоты, витамины, кальций, калий, магний и фосфор, а еще до 30% ценнейших жиров – это все располагается в сыре в самой легкоусвояемой форме.

Много селена в грибах – белых и вёшенках, мякоти кокоса, фисташках, свином сале, чесноке, кукурузной крупе, морской рыбе, овсяных хлопьях, отрубях, коричневом рисе, бобовых, семечках.

Есть очередной экзотический плод, о котором необходимо рассказать, хотя в российской федерации приобрести его сложно – это ацерола, барбадосская вишня, популярная нереально высоким содержанием витамина С – более 1670 мг в 100 г продукта, что в десятки раз превосходит его кол-во в апельсинах и прочих цитрусовых. Для того, дабы получить суточную норму витамина С, достаточно поглощать на протяжении дня всего одну такую вишню, и морщинки на вашей коже не возникнут весьма долго, а те, что уже появились, начнут разглаживаться.

Можно не всегда приобрести ацеролу в магазинах, а еще у компаний, занимающихся оптовой продажей экзотических плодов – в сушёном или замороженном виде. Имеется еще биодобавки с ацеролой, с подобным же наименованием – нужно только удостовериться в том, что продукт реальный, и имеет все нужные сертификаты и свидетельства, а уже после его приобретать.

Бабушкины рецепты для здоровой кожи

Вот с индийским рецептом для поддерживания красоты все намного легче – его компоненты легко найти и у нас, особенно осенью, когда поспевают плоды. Нужно мелко порезать мякоть 2-х яблок осеннего урожая, добавить изюм (25 шт.), залить водой (1 л), потом доводить до кипения, и варить на малом огне до той поры, пока не останется треть первоначального объёма. Процедить, добавить сахарную пудру (2 ч.Л.), корицу и кардамон (по ? Ч.Л.). Готовить отвар ежедневно, и пить по стакану вечером и утром. Возможно, данный рецепт нужно попробовать – индийские представительницы прекрасного пола известны собственной гладкой и бархатной кожей, однако помните также есть свежие яблоки и пить сок яблочный – это тоже проверено не одним поколением российских красоток.

Замечательный российский рецепт для здоровой кожи – настойка кедровых орехов. Нужно засыпать 1 кг орехов таким же количеством сахара, залить литром водки (спирта), и на трое суток установить в тёмное тёплое место. Ёмкость иногда встряхивать, после приобретенный настой слить в иную ёмкость, а орехи опять засыпать сахаром и залить водкой, и все повторять в первую очередь – в общей трудности все повторяется 3 раза. После настойки перемешиваются – выходит 3 л, разливаются в бутылки из тёмного стекла и хранятся в тёмном месте. Принимать настойку можно и представительницам прекрасного пола, и мужчинам, на протяжении четырех недель, по 1 ст.Л. 3 раза на протяжении дня за 20-30 минут до еды.

Весьма простой рецепт. Мелко порезать арбузные корки и высушить. 1-2 ч.Л. Сырья заливать стаканом горячей воды, настаивать 10-15 минут, и пить, как чай, по 2-3 стакана на протяжении дня. Так разрешено делать ежегодно в сезон арбузов – кожа всю зиму будет крепкой, здоровой и молодой.

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/beautiful-body/healthy-skin.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.