Женская привычка давать любимым предметам имена

Подавляющее большинство мужчин считают эту привычку извечно женской привычку давать имена или клички предметам. Таким, как мобильник, компьютер, даже любимому грифельному карандашу.

Женская привычка давать любимым предметам имена

Возносящие в культ безошибочность (как таковую) мужчины как бы такой манере повидения чужды.
Смысл названия
В действительности желание дать свое имя неодухотворенному предмету имеет собственный глубокий сакральный смысл. В Старом Завете Библии, например, способность Адама давать имена растениям и животным признается светлым признаком его богоподобия, сущности творца и создателя. Многие языческие религии (и не только) строят в разряд постулата заявление, что как только объект (живой или не живой) получает собственное свое имя, он приобретает и душу, свой собственный характер. И если поразмышлять над этим углом зрения, повадка давать дорогим предметам имена становится не такой уж странной. Ведь и в реальности, любимую вещь ее обладатель отличит от сотни подобных же по царапинке, вмятине, западающей кнопке, стертой букве в наименовании. Это то, что можно считать характером говоря по существу этой вещи.
Кстати, повадка именовать собственный автомобиль, которой нередко грешат уже сами мужчины, тоже относится к подобному вопросу. Эти все ласточки, малышки и даже ведра с болтами — имена нарицательные, названия говоря по существу этой, и никакой иной машины. И не только в машинах дело. Специалисты, которые нередко пользуются одной и той же аппаратурой, вскоре начинают отмечать те индивидуальные особенности, которые характерны исключительно для нее. Например, видеосъемка свадеб у одного и того же квалифицированного оператора нередко проходит на одну и ту же проверенную камеру. С ней он знает, под каким углом лучше снимать, как она ведет себя на ярком свету и как на приглушенном. И передавая камеру служащему по агентству, он вполне себе как правило позволяет выполнить замечание, что, например, сегодня камера ведет себя не так, как в большинстве случаев. Говоря по другому признавая за камерой, объектом неодушевленным, право на свой характер.
Психология
Есть и конкретный психологический момент в таком стремлении. И даже не один, а одновременно несколько. Если фотосъемка свадеб, например, или иного торжественного события выполняется не специалистом, а одним из гостей или участников, можно заметить, что в определенный момент он (или она) просят камеру не тормозить, выполнить еще одну фотку и так дальше.
Это признак того, что человек верит в возможность компромисса. Словно с техникой можно просто договориться. Попросить ее, и она будет работать.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.