Женское коварство

Наверное, все читательницы помнят фразу из киноленты «Карьерный роман»: «Я ликвидировала всех подруг»…

Очень многие женщины не верят в дружбу между дамами, считают, что в таком варианте неминуемы сплетни и зависть, вызванная успехами на работе или очень успешным супругом, а может, тем, что у подруги ребенок лучше обучаться.

Женское коварство


Моя бабушка говорила мне, когда я заканчивала выпускной класс школы: «Линда, всегда лучше искать работу в мужском коллективе! Я работала и в женском, и в мужском, в последнем была не работа, а сказка. А женский коллектив – это серпентарий».
Не верю девушкам
Как все же Иногда бывает: слова, сказанные пару лет назад, оседают у нас в подсознании и влияют на наше мировоззрение. Я была воспитана с мыслью, что девушкам доверять нельзя.
За счёт этого в этом нет ничего поразительного, что в классе у меня не было подруг. Ведь женское общение базируется на том, чтобы доверять друг дружке маленькие секреты. А я была очень закрытой, сейчас даже удивляюсь, насколько я изменилась.
Лучше дружить с мужчинами
Такую позицию я заняла, когда поступила в университет. Нет, у меня были девушки, с которыми мы могли сходить в кино, на прогулку, поехать на пикничек. Но я все равно знала: доверять нельзя. Большое количество времени прошло, и сейчас я уже так не считаю.
Но у меня в жизни в действительности было так, что мужчины гораздо лучше могли хранить мои хитрости, чем девочки. Так что бабушка и не была так уж неправа. Как то я рассказала моей одногруппнице Тане, как поссорилась с нашим одногруппником и по совместительству моим парнем Вадимом.
«Не виновата я»
На следующий день одновременно пару человек передавало мне те слова, которые мне сказал Вадим в пылу ссоры. Дошли сплетни и до него. Помню его злость и фразу: «Линда, я хотел сегодня примиряться с тобой. Но после того, как ты меня опозорила перед 2-мя группами, я с тобой общаться не желаю».
Сколько я не оправдывала перед своим дорогим, что я не виновата, что у меня по середине кипели эмоции и необходимо было «выпустить пар» — все оказалось бесполезно. А когда он спустя пару месяцев начал встречаться с Таней – мне было жалко вдвойне!
Серпентарий
Я имею опыт работы в женском коллективе – школе. За весь учебный год у меня не было каких-нибудь прецедентов с коллегами-учительницами. Так что мысль насчет серпентария я не поддерживаю.
Что интересно, сравнение со змеями прозвучало еще раз в самой школе. Я не согласиться с моей коллегой Ириной. Мне почти что все учителя показались милыми. Разборок у меня ни с кем не было. Может, потому, что изменения аналогичные короткие, что я не успевала с коллегами разговаривать о личном?
А вы испытывали когда-нибудь на себе женское коварство?

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.