Живем ярко

Зима – не повод отказываться от сочных красок. Совсем наоборот.

Бодрости добавит насыщенный лаймовый, свернуть горы сможет помочь сочный красный, игривости сможет помочь леденцово-розовый.

Живем ярко

А разобраться с ними со всеми нам сможет помочь приём color blocking при поддержке неоновых цветов.
«… Достаточно хорошо, давай встретимся. Как я тебя узнаю? – Я буду в чёрном пальто, чёрных сапогах и серых варежках. – Эхм… – А в руках у меня будет большой красный пакет!»
Да уж, без красного пакета врядли можно обойтись. Наша обычная палитра цветов, в летнее время года ещё вполне многообразная, с пришествием холодов съёживается, уменьшается до нескольких немарких цветов. А мысль о том, чтобы одеть жёлтую куртку, белые джинсы или вишнёвые сапоги, кому-то покажется странной и неуместной. Даёшь все многообразие цветов, без запретов и компромиссов! А для самого светлого примера возьмём две насущные направленности, которые связаны с цветом – color blocking и неон.
Сolor blocking – это приём комбинирования в одном образе нескольких чистых, сплошных цветов. Само наименование говорит о процессе конструирования, продуманном соединении одного цветового блока с иным, как кирпичиков лего.
С самого начала речь шла о комбинировании двух-трёх контрастных цветов, а мода на аналогичное обращение с цветом до нас дошла от геометричных платьев и безумных колготок 60-х, через веселые 70-е и на-всё-способные 80-е.

Живем ярко

Вверху – fashion-сьёмка платьев на любые вкусы, 60-е; ниже – выкройка “Вниз по Карнаби-стрит”, 70-е, с права – fashion-сьёмка 80-х.
И разумеется, многим мы обязаны источникам воодушевления декораторов, особенно живописи.

Живем ярко

По столбцам: Марк Ротко, Белый центр, 1950 и Сара Джессика Паркер; Ив Кляйн и модельGucci; Пит Мондриан и модель в шемизе Ив-Сен Лорана, 1965.
Единые правила:
1. Краткость, без добавочного декора: чем больше становится добавочных точек внимания, тем крепче перегружается, размывается образ. Color blocking стремится к минимализму, однако это не всегда значит жёсткие линии, а конкретно что отсутствие ненужных деталей. Что же касается украшений, то, к примеру: два-три больших цветовых блока совмещаются с большим простым украшением, но не с обилием очень маленьких компонентов.
2. Геометрия: дробление может быть вертикально, горизонтальным, диагональным. Взгляните, чтобы оно было сбалансированным относительно вашей фигуры.
3. Применение не больше 4-х цветов: имеет собственные основания, но и собственные трудные решения.
4. Цветовой подбор по типу цвета: ещё более спорно. За счёт усиления зрительного эмоции, color blocking, с одной стороны, позволяет перешагнуть правило это, так как образ будет считываться полностью, с другой стороны, если например Вы не «держите» светлые цвета, либо, наоборот, теряетесь в мягких, то удваивать, утраивать их вы не будете.
Итак, какие же возможны комбинирования.
I. Блок одного цвета. Кажется, какие уж здесь комбинирования, однако, долгожданный зрительный эффект достигнут.
Не путать с моно-блоком, на случай, когда доминирует один окрас, а иной находится в минимальных количествах.

Живем ярко

Начальная (Costume National, FW 12/13), третья (Линда Евангелиста в 80-х) и четвёртая (платье Cyrille Gassiline) – варианты one color look; вторая – моно-блок с преобладающим синим цветом и красными акцентами.
II. Чуть-чуть теории. Комбинирования разных цветов разделяют на аналогичные:

Живем ярко

1. Ахроматическое комбинирование: применение серого, белого и черного цветов.

Живем ярко

Street style
2. Монохроматическое: комбинирование различных цветов одного цвета.

Живем ярко

Синий вариант (street style); жёлтый (Zara); бежевый (Chloe); красный (пальто и платье I am)
3. Подобное: комбинирование разных цветов, расположенных рядом на цветовом круге.

Живем ярко

Верхняя линия: один из довольно популярных вариант – ярко-розовый с красным на фоне ключевого (чёрного) цвета (ModStylist), красный с нежно-розовым (fashion-съемка), жёлтый с оранжевым street style); нижняя линия: Gucci ( коллекция SS’11 была полностью посвящена colorbloсking), не меньше распространенный вариант – зелёный с синим (брюки American Vintage), уже составленный color blocking (свитер Twist&Tango)
4. Комплиментарное (сплит-комплиментарное) – это комбинирование 2-ух разных цветов спектра (или комбинирование одного ключевого и пары добавочных цветов с другой стороны (буквой Y)

Живем ярко

По столбцам: это и всеми любимое чёрно-белое комбинирование (street style), с вкраплением красного (Диана Крюгер) – пример того, что можно не сочинять собственное комбинирование, а приобрести готовое; и напрашивающиеся констрастности – смягчённая гамма (fashion-съемка); светлый контраст (блузка Cyrille Gassiline), также и на улице, рядышком с Вуди Алленом на Мирославе Думе.

Живем ярко

Слева – популярное комбинирование “синий-зелёный+оранжевый”; первый столбец – сверху комплиментарное комбинирование (пальто и платье Ganni), снизу – аналоговое (брюки Maya Bash, свитшот Panika Derevya). Объединяем пальто и нижний набор – приобретаем сплит-комплиментарное; второй столбец – Zara и Salvatore Ferragamo.
5. Триада: комбинирование 3 цветов, расположенных в вершинах равностороннего треугольника.

Живем ярко

Верхние три – варианты готовых сочетаний (street style и fashion-съёмка); три находящиеся снизу – некоторые вещи, вместе составляющие триаду (брюки Nice Things, свитер Ganni, кардиган Twist&Tango)
6. Тетраеда: комбинирование 4 цветов – либо равноудалённых один от одного (квадрат), либо попарно размещенных на различных сторонах. К примеру, синий с фиолетовым + жёлтый с песочным. Чтобы не получить кричащего костюма, сочетайте светлые и нейтральные цвета, выделяйте один приоритетный.
Более того, по принципу четырёх блоков можно работать с монохроматической гаммой + коричневый.
Хороший спутник color blocking’а – неон.
1. Чтобы распробовать неон, можно начать с деталей – сопутствующих предметов или цветовых вкраплений по принципу моно-блока. И медлено прибавлять.

Живем ярко

Верхняя линия – street style; нижняя – street style, шапочка Mads Norgaard и кольцо Luch.
2. Контраст – превосходный вариант. Особенно с белым, также с чёрным и нейтральными бежевыми оттенками.
3. Нейтральные цвета: можно составить подобное комбинирование, заменив один из цветов неоновым вариантом.

Живем ярко

Верхняя линия – street style; нижняя линия – пальто Panika Derevya; модель Lanvin; свитшот Mads Norgaard.
4. Неон может быть полноправным участником сочетаний color blocking.
Просто необходимо помнить, что неоновые цвета воспринимаются глазом как резкие, не настоящие, благодаря этому костюм с их преимуществом может смотреться отдельно от его обладательницы. И неон сам по себе тоже не любит непростых узоров и принтов. При большом желании его разрешается совмещать с вещью с узором выполненом в геометрическом варианте.
И наконец – для правонарушителей всяческих правил

Живем ярко

Первый столбец – бодрящее контрастное комбинирование и микс из 3 аналоговых пар; второй столбец – total neon; 3-ий – комбинирование очень разных цветов 2-ух контрастных цветов с обилием украшений и неоновым штрихом и платье-конфетка от Panika Derevya.

 

label, , ,

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.