Как по макияжу и прическе отличить русскую от иностранки

Повадка краситься и волосы ложить в большинстве случаев зависит от национальной культуры и негласных правил, принятых на том или другом континенте, — так считает знаменит специалист по макияжу и мастер по прическам Андрей Дрыкин.

Как по макияжу и прическе отличить русскую от иностранки

Наталья Водянова
Глаза
Я заметил, что российские представительницы прекрасного пола не особенно любят традиционные «Смоки айс» — иными словами тот вариант, при котором самый темный оттенок теней применяют у кромки столетия и точно под глазом, а дальше окрас становится светлее. Думаю, связывают это с тем, что подобный вид мэйк-апа не подойдет нашей структуре лица. У российских (конечно, не всегда, но очень часто) недалеко посаженные глаза и большой нос. Российские представительницы прекрасного пола сильно любят соблюдать акцент на внешнем углу глаза — наносить туда светлые тени или рисовать стрелки. Может быть, это в виду того, что России была всегда близка культура востока. Нам нравятся «азиатские» глаза.
Если представительница слабого пола возникла на свет или провела значительную часть своих дней на Западе (в Европейских государствах или Америке), то она, быстрее всего, будет подводить только внутренний контур глаза (у самой кромки ресниц, там, где начинается слизистая) вверху и внизу. Она навряд ли будет пытаться «удлинить» глаз, выходя за наружный угол и рисуя стрелку. Представительницы прекрасного пола на Западе, в противоположность российским, любят «круглой формы» глаза.
Совершенно недавно я делал мэйк-ап одной представительнице слабого пола, российской, и был удивлен, когда и она ни с того ни с сего попросила «округлить» ей глаза. Я задал вопрос, и моя гипотеза подтвердилась — оказалось, детство она провела в Лондоне.
Тон и румяна
В Российской Федерации представительницы прекрасного пола любят выделять рельеф скул. Они нередко наносят румяна или средства для контуринга под скулы, дабы их сделать выразительнее.
Европейки не уделяют подобного внимания рельефу, как наши девушки. В большинстве случаев они просто румянят щеки. В этом смысле к Европе близка Америка. Там просто культ здорового румянца и «естественного блеска» кожи! К примеру, стробинг (техника, при которой хайлайтером исполняют игру бликов на лице) — это чисто американская ситуация.
Что же касается азиаток, то на этом континенте общих неписаных правил нет. К примеру, японки любят ослепительно белый, матовый тон и практически не пользуются ни румянами, ни бронзерами. В то время как китаянки выделяют скулы достаточно активно.

Как по макияжу и прическе отличить русскую от иностранки

Рената Литвинова — одна из очень узнаваемых российских представительниц прекрасного пола современности и почитательница вытянутых ретро-стрелок
Прически
Отличительная примета российских представительниц прекрасного пола — они любят соблюдать объем у макушки. Укладывая волосы, они или выполняют здесь начес, или же просто приподнимают волосы у корней на затылке.
Мы, в Российской Федерации, вообще больше тяготеем к классике, к выверенности, к давно отработанным приемам. В этом смысле нам ближе Европа.
Еще практически недавно, в 90-е годы, в Америке было массовое увлечение «небрежными», «пляжными» укладками. Американки любили «спутанные» волосы, «рваные» прически, «выгоревшие» прядки. Европейки в этом смысле были полной их противоположностью — практически что все носили акуратные, традиционные прически. В дальнейшие годы разница эта медлено нивелировалась. Теперь часто можно повстречать «небрежную» европейку и бережно причесанную американку.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.