Не смотря на большой ассортимент мучных изделий, предоставленый потребителям в современных магазинах, большое количество хозяек дома балуют своих близких лапшой собственного производства.
Домашняя лапша при варке не склеивается и имеет незабываемый нежный вкус.
Рецепт домашней лапши
Готовка лапши – это сложный процесс, ведь замешивание крутого теста считается неразрешимой задачей для хрупких женских рук. Но лапша выходит настолько аппетитной и вкусной, что израсходованные усилия и время того стоят!
Детали
Чтобы приготовить лапшу, вам потребуется:
- 2 яйца;
- 300 г муки;
- 5 г соли;
- 100-150 мл воды.
Если вы хотите поэксперементировать и заменить вкус продукта, поменяйте пшеничную муку ржаной или гречневой мукой.
Детям можно приготовить цветную лапшу домашнего производства, добавив в тесто сок свеклы, моркови, томата или шпината. Чем больше сока вы добавите, тем интенсивнее будет цвет лапши.
Приготовительный процесс лапши
- Выложите в большую емкость необходимое кол-во муки. Сделайте в муке конусообразное углубление. Поместите в него яйца, соль и воду.
- Замесите тесто. Первым делом для замешивания теста используйте ложку. Когда тесто станет густым, продолжайте его замешивать руками. В результате выйдет пластичная масса.
- Раскатайте тесто. Для этого выложите тесто на твёрдую поверхность, посыпанную мукой, и скалкой раскатайте его в пласт толщиной 2-3 мм. Добавьте под скалку муку, если тесто начало к ней липнуть.
- Разрежьте тесто. Пласт теста разрежьте с помощью ножа на широкие или узкие полоски. Лапшу присыпьте мукой и затем оставьте на 20 минут. Перед варкой удалите с лапши добавочную муку.
- Приготовьте лапшу. Варите лапшу 7 минут.
Если к примеру Вы приготовили лапшу для длительного хранения, то предлагается ее высушить до состояния ломкости.
Рецепт лапши по-итальянски
Детали
Чтобы приготовить лапшу по итальянскому рецепту, заранее приготовьте:
- три яйца;
- 5 г соли;
- 40 мл масла из оливок;
- 300 г муки;
- 100 мл воды.
Приготовительный процесс итальянской лапши
- На стол высыпьте муку и сделайте в ней углубление. Добавьте яйца, соль, воду и масло.
- Замесите крутое тесто.
- Сформируйте из теста «колобок» и оберните его пищевой пленкой. Оставьте тесто на 25 минут.
- Раскатайте и разрежьте тесто. Его толщина должна равняться 2-3 мм.
Хранить сухую домашнюю лапшу предлагается в полиэтиленовом пакете.
Уловки приготовления лапши
- Чтобы тесто для лапши не покрылось сухой коркой, хранить его предлагается в целлофане.
- Варите итальянскую лапшу 5 минут.
- Подсохшее тесто легко режется ножиком, если его заблаговременно скатать в трубочку.
- Нарезанная лапша в не высохшем состоянии готова к варке.
- Перед длительным хранением домашнюю лапшу нужно достаточно хорошо высушить.