Как сделать домашнюю лапшу

Не смотря на большой ассортимент мучных изделий, предоставленый потребителям в современных магазинах, большое количество хозяек дома балуют своих близких лапшой собственного производства.

Как сделать домашнюю лапшу Домашняя лапша при варке не склеивается и имеет незабываемый нежный вкус.

Рецепт домашней лапши

Готовка лапши – это сложный процесс, ведь замешивание крутого теста считается неразрешимой задачей для хрупких женских рук. Но лапша выходит настолько аппетитной и вкусной, что израсходованные усилия и время того стоят!

Детали

Чтобы приготовить лапшу, вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • 5 г соли;
  • 100-150 мл воды.

Если вы хотите поэксперементировать и заменить вкус продукта, поменяйте пшеничную муку ржаной или гречневой мукой.

Детям можно приготовить цветную лапшу домашнего производства, добавив в тесто сок свеклы, моркови, томата или шпината. Чем больше сока вы добавите, тем интенсивнее будет цвет лапши.

Приготовительный процесс лапши

Как сделать домашнюю лапшу

Как сделать домашнюю лапшу

Как сделать домашнюю лапшу

  1. Выложите в большую емкость необходимое кол-во муки. Сделайте в муке конусообразное углубление. Поместите в него яйца, соль и воду.
  2. Как сделать домашнюю лапшу

    Как сделать домашнюю лапшу

  3. Замесите тесто. Первым делом для замешивания теста используйте ложку. Когда тесто станет густым, продолжайте его замешивать руками. В результате выйдет пластичная масса.
  4. Как сделать домашнюю лапшу

    Как сделать домашнюю лапшу

  5. Раскатайте тесто. Для этого выложите тесто на твёрдую поверхность, посыпанную мукой, и скалкой раскатайте его в пласт толщиной 2-3 мм. Добавьте под скалку муку, если тесто начало к ней липнуть.
  6. Как сделать домашнюю лапшу

  7. Разрежьте тесто. Пласт теста разрежьте с помощью ножа на широкие или узкие полоски. Лапшу присыпьте мукой и затем оставьте на 20 минут. Перед варкой удалите с лапши добавочную муку.
  8. Как сделать домашнюю лапшу

    Как сделать домашнюю лапшу

  9. Приготовьте лапшу. Варите лапшу 7 минут.

Если к примеру Вы приготовили лапшу для длительного хранения, то предлагается ее высушить до состояния ломкости.

Рецепт лапши по-итальянски

Детали

Чтобы приготовить лапшу по итальянскому рецепту, заранее приготовьте:

  • три яйца;
  • 5 г соли;
  • 40 мл масла из оливок;
  • 300 г муки;
  • 100 мл воды.

Приготовительный процесс итальянской лапши

    Как сделать домашнюю лапшу

    Как сделать домашнюю лапшу

    Как сделать домашнюю лапшу

  1. На стол высыпьте муку и сделайте в ней углубление. Добавьте яйца, соль, воду и масло.
  2. Как сделать домашнюю лапшу

  3. Замесите крутое тесто.
  4. Как сделать домашнюю лапшу

    Как сделать домашнюю лапшу

  5. Сформируйте из теста «колобок» и оберните его пищевой пленкой. Оставьте тесто на 25 минут.
  6. Как сделать домашнюю лапшу

    Как сделать домашнюю лапшу

  7. Раскатайте и разрежьте тесто. Его толщина должна равняться 2-3 мм.

Хранить сухую домашнюю лапшу предлагается в полиэтиленовом пакете.

Уловки приготовления лапши

  1. Чтобы тесто для лапши не покрылось сухой коркой, хранить его предлагается в целлофане.
  2. Варите итальянскую лапшу 5 минут.
  3. Подсохшее тесто легко режется ножиком, если его заблаговременно скатать в трубочку.
  4. Нарезанная лапша в не высохшем состоянии готова к варке.
  5. Перед длительным хранением домашнюю лапшу нужно достаточно хорошо высушить.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.