человек с проблемами

Когда нужно обращаться к психологу

Времена, когда считалось, что только «сумасшедший» или человек, переживший нервный срыв должен обращаться к психологу.
Да, существуют психологи, которые работают с серьезными психическими расстройствами, но они также могут оказывать услуги и по другим причинам. Советы психолога можно получить не только при реальной встрече, но и в онлайн-режиме.
Многие из нас сегодня чувствуют себя потерянными или опустошенными в этом мире с культурным акцентом на поверхностность и немедленное удовлетворение всех потребностей. Фактически же здоровая, осмысленная и духовная жизнь должна быть ядром человеческого существования. В определении смыслов жизни также может помочь психолог.

По каким же причинам некоторые люди могут нуждаться в психологической помощи.

Давайте начните с определения природы проблемы. Проблема возникает тогда, когда есть несоответствие между тем, что вы делаете и то, что вы хотели бы делать. Для решения этих противоречий может помочь консультация психолога.

Часто к специалисту обращаются для решения проблемы тревожности. Она характеризуется тем, что угроза является воображаемой, a вы много времени и энергии тратите впустую беспокоясь о вещах, которые могли бы произойти, но могут и не случится никогда.

Депрессия

Большинство людей испытайте периоды депрессии на протяжении своей жизни. У нас у всех есть дни, когда мы чувствуем себя опустошенными, не имеющими никаких желаний. Кроме того, смерть кого-то близкого может включать чувства, называемые тяжелая утрата, которая схожа с симптомами депрессия.
Хотя большинство эпизодов большой депрессии обычно разрешаются примерно через шесть месяцев, даже без лечения. Но все же вам будет легче, если в эти шесть месяцев вам будет оказана помощь.

Проблемы семьи

Многие семейные конфликты можно разрешать в семейной терапии, потому что, как ни странно, собственные попытки семьи решить проблему могут на самом деле вызвать новые проблемы.

Зависимости

Любое употребление психоактивных веществ для решения каких-либо проблем приводит к дезадаптивному образу поведения.
Алкоголь и лекарственные препараты часто используются в качестве самолечения для недиагностированных психиатрических проблем как депрессия, мания, или тревожность.
Таким образом, вы довольствуетесь любым способом удовлетворения от возбуждения и интенсивности, а затем, потому что интенсивность удовлетворение недолговечна, вы жаждете получать все больше психоактивных веществ.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.