Белок. химический состав пищевых продуктов — белок. что такое белок и аминокислоты (амино кислоты). продукты, содержащие белок

Что такое белок

Ключевой компонент построения белка, характерного человеческой клетке, — это аминокислоты.
Аминокислоты (амино кислоты) — класс органических соединений, ключевые детали построения растительных и белков животного происхождения. Их мы приобретаем лишь из мира растительности. Однако, очень много протеина (белков) в организме также страшно, как и недостаточное его кол-во. Значит, появляются две противоположные трудности. Где взять белок и что сделать, чтобы не перегружать белком организм?

Есть закон: при любом избытке белка в организме человека (или животного) белок обязан быть сожжен, если даже организм не нуждается в теплообразовании. Это нужно вследствие того, что неусвоенный белок преобразуется в токсичные вещества (птомаины).

Но на переработку белка, на вынужденное его устранение уходит энергия организма, а это ведет к тому, что иные вещества, к примеру жиры и углеводы, которые при избытке также превращаются в жиры, уже исключаются из сгорания и откладываются в теле непереваренными, поэтому, они достаточно быстро становятся гнилью (токсинами). Это ведет к излишнему весу, тучности, сердечно-сосудистым и онкологическим болезням.

При чрезмерном введении в пищу углеводов и жиров срабатывает инстинкт самосохранения: организм борется с ними либо потерей апетита, либо рвотой. Если же избыток данных продуктов в организме все же есть, происходит очень небольшое их расщепление, и непереваренные частицы стали поступать в толстую кишку, где начинают накапливаться каловыми массами.

Толстая кишка богата сосудами кровообращения, через которые длится всасывание (даже из каловых комьев) продуктов разложения. С током крови они разносятся по всему организму, отравляя его. В связи с этим необходимо бояться излишка любой пищи, а не только тяжелоусвояемой, или калорийной.

Белок — очень сложный из всех компонентов питания. Его усвоение и применение наиболее затруднено. Для переваривания протеиновой пищи требуется больше энергии, чем для любой иной.
Любая еда, кроме фруктов, проходит весь желудочно-кишечный тракт за 25—30 часов. Если например вы ели мясо, то данное время становится больше более чем в несколько раз. Чем больше белка вы съедаете, тем меньше энергии у организма остается для остальных нужных процессов, в том числе например, как убирание ядовитых отходов.

Сколько белка нужно человеческому организму каждый день?

Сегодняшние исследования показывают, что взрослому человеку нужно всего 23—25 г белка на протяжении дня. Чтобы пополнить примененный запас, нужно 700 г белка в течении месяца. Многие превышают это кол-во, вынуждая организм расходовать дорогую энергию жизни, которая могла бы быть применена на чистка (т.Е. Самолечение).

Протеины (белки) не являются первостепенно значительной важной частью пищи. Все ее элементы одинаково нужны и существенны: витамины, микроэлементы, углеводы, жирные кислоты, ферменты, клетчатка, вода и т. Д. По традиции считается, что мясо — главный источник белка. Но откуда берут белки для себя самые крепкие животные на земле: слон, бык, лошадь, мул, буйвол, — которые кушают траву, листья, фрукты? Серебристая горилла крепче человека раз в 30, но она питается только зеленью и фруктами.

Самое интересное, что белки не появляются в организме из протеинов, приобретаемых с пищей.
Протеины появляются из находящихся в пище аминокислот. Человеческий организм не может применять или запомнить белок в его первоначальном состоянии, каким он содержится в мясных продуктах. Сначала наш организм должен переварить и расщепить поступивший в него белок на составляющие аминокислоты. Только потом эти аминокислоты могут быть применены для получения нужного количества протеина.

Что такое аминокислоты (амино кислоты). Что необходимо знать об аминокислотах

Аминокислоты — существенный ингредиент пищи. Есть 25 разновидностей аминокислот. Они все крайне важны. Если например вы систематически едите фрукты, овощи, семена, то приобретаете все аминокислоты, требующиеся организму для появления нужного количества протеина, также получают протеин и иные млекопитающие, не употребляющие мяса.

Все питательные вещества появляются в царстве растений. Животные не могут сами выполнять источники протеина. Только растения способны синтезировать аминокислоты из воздуха, воды, света, компонентов земли, а животные и люди зависят от протеина растительного происхождения и его получают или конкретно, когда кушают растительную пищу, или косвенно, когда кушают мясо растительноядного животного. В мясе нет никаких главных аминокислот, которые животное или человек не получали бы от растений. Собственно поэтому, не считая редких исключений, хищные животные не кушают мясо хищников, питающихся только мясом, они подсознательно употребляют в пищу растительноядных.

Благодаря этому нашей заботой обязана стать не животная, а растительная еда, роскошная аминокислотами.

Необходимость в белках (аминокислотах). Продукты, содержащие белок (аминокислоты)

После слюнного, желудочно-кишечного переваривания еда разлагается на следующие составляющие: белки превратятся в пептоны, жиры — в млечную эмульсию, а сахара — в глюкозу. Одновременно с кровью и лимфой аминокислоты двигаются по кровеносной и лимфатической системам.

Как только будет необходимость в аминокислотах, организм получает их из крови и лимфы. Такую постоянную циркуляцию достаточного запаса аминокислот называют «банком» аминокислот. Этот «банк» открыт 24 часа в день. Печень и клетки постоянно «выполняют залоговые счета» и «берут» обратно аминокислоты, в зависимости от плотности их в крови.

Если уровень аминокислот в крови высок, печень копит и хранит их «до востребования». Когда этот уровень падает потому, что клетки их разбирают, печень выдаёт в кровеносную систему какое-то кол-во припасенных аминокислот.

Клетки также владеют способностью собирать аминокислоты. Содержание в крови аминокислот должно быть неизменным. Если же оно уменьшается или какие-нибудь иные клетки нуждаются в особенных аминокислотах, клетки способны высвобождать те аминокислоты, которые были припасены. Многие клетки организма синтезируют аминокислоты больше, чем нужно для поддерживания деятельности, и могут вновь превращать собственные протеины в аминокислоты и выполнять залоговые счета в «банке» аминокислот. Благодаря этому, как показали исследования, не очень нужно принимать белки в чистом виде, при каждом приеме пищи либо даже ежедневно.

Девять нужных аминокислот организм получает из внешних источников питания. Основная часть данных кислот содержится во всех фруктах и овощах. Есть фрукты и овощи, которые содержат все аминокислоты, не изготавливаемые организмом. Это — морковь, брюссельская, белокочанная, капуста цветная, кукуруза, огурчики, баклажаны, груши, картофель, помидоры; все разновидности орехов, семечки подсолнуха и кунжута, арахис, соевые, бобы.

При этом из растений мы усваиваем намного легче и больше аминокислот, чем из мясной пищи. Вот почему намного легче сохранить здоровье, питаясь растительной пищей. Можно принимать определённое кол-во мяса и оставаться здоровыми. Вопрос в том, в первую очередь ли люди должны есть мясо. Стало известно, что нет. Необязательно!

Заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: продуктовый состав белок

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/fiber-amino-acid.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.