Дисморфизм. признаки целлюлита

Дисморфизм

Дисморфизм — это очень популярная форма целлюлита, которой мучаются как мужчины, так и представительницы прекрасного пола. Связано это с нарушением в работе малого круга кровообращения и венозного кровотока, более известного как «ноги футболиста». Эта форма целлюлита изумляет только переднюю часть бедер.

Общее кровообращение и венозный кровоток мышц ног, и особенно передних мышц бедер, могут быть в хорошем состоянии, но кровоснабжение и вывод крови из поверхностных тканей оказываются недостаточными. При мышечной активности, в которую вовлечены ноги, кровь поступает в них, обеспечивая мышцы кислородом. Кровоприток значительно превосходит дренирующие возможности вен и лимфатических сосудов ног, тем более в области подкожной ткани. Подобным образом, жидкость накапливается в тканях, и они утолщаются, создавая предпосылку для формирования целлюлита. Исходя из этого, каждая последующая мышечная активность, в которой принимают участие ноги, особенно мышцы передней части бедер, ведет к еще большему дисморфизму. Кожа на передней части бедер насыщается целлюлитной тканью.

Налицо все отличительные признаки целлюлита: накапливание лимфы, плохое кровоснабжение и появление толстых волокон. Чем больше становится больше двигательная нагрузка на ноги, тем дальше развивается процесс и толще становятся бедра, тем более в том случае, когда работают только ноги. Повышение объема целлюлитной ткани в связи с физической активностью мышц передней части бедер считается специфической особенностью дисморфизма.

Очень часто дисморфизм встречается у людей, главная физическая нагрузка которых приходится исключительно на ноги или, как минимум, намного превосходит нагрузку на все другие части тела. В формирование дисморфизма вносят свой вклад такие разновидности физ. Активности, как футбол, ходьба в гору, степаэробика и т. Д., финишный результат которой — подтянутая фигура с не широкой талией и минимумом жира на части находящейся сверху тела, но мощные отложения целлюлитной ткани на передней части бедер.

Явление это больше выражено у мужчин, чем у представительниц прекрасного пола. Мужчины замечают повышение объема бедер, однако в основном, не так часто обращаются за помощью. Пробуйте сказать мужчине, что у него целлюлит! У женщин описанное выше состояние часто перемешивается с традиционным целлюлитом, хотя очень часто представительницы прекрасного пола с дисморфизмом имеют также целлюлит где-либо на другом участке тела. Однако оба явления нужно четко распознавать, потому как дисморфизм просит иного излечения.

Если страдающие этим недугом продолжают без подобающего излечения промышлять тот вид
деятельности, с которым связаны присущие нарушение, ситуация будет потихоньку ухудшаться. С другой стороны, просто перестать эти занятия — тоже не решение проблемы. Разумеется, объем бедер станет меньше, но причины, лежащие в основе дисморфизма, некуда не убегут. Выход из данной ситуации возможен при воплощении правильно составленного режима занятий в комбинировании с излечением нарушений малого круга кровообращения и дренирования тканей.

Характерные признаки различных форм целлюлита

  • Поверхностные ткани на некоторых участках тела рыхлые и тонкие, при нажатии пальцами прекрасно поддаются. Прощупываются плотные узелки. В коже на данных участках отмечаются очень высокая хрупкость капилляров, постоянные синяки. Это говоря иначе «мягкий» целлюлит.
  • Поверхностные ткани, наоборот, плотные; кожа практически всегда сухая, сморщенная. Если ущипнуть ее пальцами, кажется, что под кожей перекатываются шарики. Это «твёрдый» целлюлит. Очень часто встречаются промежуточные формы.

Признаки нераспознанного целлюлита

Окрас кожи
если например вы попадете на холод, здоровая кожа реагирует крепким приливом крови, что вызывает покраснение. Целлюлит же мешает нормальной реакции: покраска неравномерная, синюшная, могут возникать белесые пятнышки.

Постоянные судороги
В связи с изъяном кровоснабжения органов появляются судороги при сокращении мышц либо даже в состоянии покоя при более большой степени поражения.

Синяки
если несущественный ушиб вызывает кровоподтек, это говорит о хрупкости капилляров вследствии венозного застоя крови.

Отморожение и онемение конечностей
появляются при недостаточности кровообращения и плохом снабжении питательными веществами.

Сухая кожа
также встречается при недостаточном питании тканей и кожи.

Холодные ноги
артерии нижних конечностей сдавливаются, и поступление крови затруднено.

Ощущение тяжести
В пораженных участках скапливается жидкость и продукты вещественного обмена, что вызывает повышение массы если сравнивать со здоровыми участками тела.

Варикозное расширение вен
венозное кровообращение замедляется, вены расширяются и разбухают, уменьшается гибкость стенок сосудов.

Достаточно указать на важнейшее обстоятельство: во время ухудшения, при выраженном целлюлите, физические процедуры любой интенсивности не только бесполезны, но даже усугубляют протекание заболевания, так как дают добавочную нагрузку кровеносной и выводящей системам, и без этого не справляющимся с процессами. А вот в целях профилактики или по завершении особого лечебного курса физическая нагрузка исключительно эффектна как великолепное тонизирующее средство.

Читать дальше. Целлюлит и несоблюдение кровообращения

источник: http://inmoment.Ru/beauty/cellulite/dismorfizm.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.