Ешьте когда голодны, жуйте медленно. борьба с запорами

Кушайте когда голодны

Увидев эстетично приукрашенное блюдо, эстетично оформленный торт, вкусно пахнущие пироги, мы, даже в том случае, если не голодны, приобретаем их и съедаем. И, к большому сожалению, не думаем, какой вред при этом наносим собственному здоровью.

Есть мы стали как бы по привычке: знаем, что должны завтракать, обедать, ужинать. А в перерывах, если увидим что-то вкусное, тоже «перехватить». И как следствие — лишний вес и весь список заболеваний, также и целлюлит.

Жуйте не быстро, пережевывайте аккуратно

«твёрдую пищу нужно пить, а жидкую — есть». Из секретов йогов

Если вам наплевать на собственное здоровье, вы можете есть в спешке, не прожевывая, читая книгу или газету, сидя у экрана телевизора и т. Д. Между тем, хороший прием пищи имеет большое значение.

Пищу нужно принимать в спокойной обстановке, когда у вас есть время. В спешке вы не сумеете прекрасно все пережевать и нанесёте вред собственному здоровью. Пищу необходимо выучиться аккуратно жевать. Каждый кусочек пережевывается до мягкой, гомогенной консистенции. Во время пережевывания еда хорошо мочится слюной. Многие практически не пережевывают пищу, но хорошо запивают ее. Это затрудняет работу желудка. Причем жидкую пищу — продукты из молока, соки и даже воду — тоже лучше всего подержать чуть-чуть во рту. Связано это не только с тем, что ферменты слюны
расщепляют крахмалы и в определенной степени белки, а муцин — слизистое вещество слюны — выполняет пищу удобоваримой.

Практически вся растительная еда владеет такого рода свойством, что в процессе пережевывания становится все вкусней и вкусней. Кто быстро поглощает пищу, не может узнать ее истинного вкуса.

Исключительно главное пережевывание и с физиологической точки зрения. Все питательные вещества расщепляются в желудочно-кишечном тракте только в растворенном состоянии. В комке еда не усваивается. Некоторые комки могут размягчиться желудочным соком, в последующем растворению помогают панкреатический сок и желчь. При этом существенно замедляется пищеварение, рождается гнилостное брожение.

Мы тратим нашу энергию в значимом количестве на переваривание пищи. Эти издержки существенно уменьшаются при точном разжевывании. Пищеварительные органы работают без перенапряжения и имеют прекрасную возможность проводить свой отдых.

Борьба с запорами

Вследствии неправильного стиля жизни превосходная и отлаженная работа кишечника нарушается, и отходы задерживаются, причиняя нам массу неприятностей. Что же оказывает влияние на работу кишечника? А причин много: это и ошибочное питание, «сидячая» работа, нервозная атмосфера… Если мы едим ежедневно, то и стул обязан быть ежедневно. Регулярный стул — это признак работы кишечника.

Отличают два ключевых типа запоров — спастический и атонический. При спастическом запоре толстая кишка напряжена, но перистальтика отсутствует. Нередко бывают боли в животе и периодичное урчание. Стул напоминает овечий кал (шарики). Атонический запор вытекает от вялости кишечника.

Можно начать чистка кишечника с клизм, чтобы убрать ключевые «завалы».

В основном, запорами мучаются люди, потребляющие мало клетчатки и прочих волокон растительности. Если в рационе достаточно фруктов и овощей, работа кишечника налаживается. Ведь неперевариваемые волокна вынуждают активно ужиматься кишечные стены и вместе с этим «выскребают» их.

Применяйте в собственном рационе фрукты и овощи, обладающие послабляющим воздействием. Подобными характеристиками прославились дыня, тыква, свекла, капуста, морковь. Нередко при запорах помогают рассыпчатые каши — гречневая, перловая, пшенная.

Применяйте соки: черносливовый, свекольный (его можно пить по 1/4-1/2 стакана за 20-30 минут до еды, но лучше всего в смеси в морковным), картофельный, морковный. Аналогичным воздействием владеет молочная сыворотка. Положительный эффект можно получить от простокваши, кефира и прочих кисломолочных продуктов. Часто одной сывороткой можно исправить работу кишечника.

При запорах предлагается убрать из собственного питания прочный чай, кофе, какао, шоколад, слизистые супы, белый хлеб, изделия из макарон, сдобу, вяжущие фрукты, например айва, гранат, кизил, брусника, черника. Будет прекрасно, если например вы перейдете на отрубной и хлеб из ржи.

Вода против целлюлита

  • Хорошее питание против целлюлита
  • Антицеллюлитная система питания
  • Кисломолочные продукты
  • Что можно сказать о белках и жирах: питание и целлюлит
  • Сахар и жир. Сократите потребление сахара и жира
  • Сократите потребление соли
  • Йод, сухофрукты, недробленное зерно и бобовые
  • Проращенное зерно, орехи и семечки, рыба и продукты моря
  • Пищевые волокна. Содержание пищевых волокон в продуктах
  • Клетчатка. Энзимы

источник: http://inmoment.Ru/beauty/cellulite/food-and-cellulitis13.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.