Главные зимние продукты для поддержания здоровья

Когда на улице холодно, нам начинает казаться, что вот теперь-то и себе можно позволить расслабиться: побаловать себя сладостями, колбаской, булочками…

В реальности, желание скушать что-нибудь аппетитное – результат недостатка в организме мелатонина, который называют «гормоном счастья».

Главные зимние продукты для поддержания здоровья Уменьшается световой день, нам не хватает солнечного света, появляется необходимость как-то поднять настроение, и нередко мы это делаем с помощью шоколадки, копченых сосисок, жирного мяса…
Не повторяй распространенную ошибку, иначе весною будет довольно тяжеловато высвободится от лишних килограммов! Старайся постоянный включать в питание удобные продукты, которые и настроение поднимут, и витаминами насытят, и веса не добавят.
Капуста квашеная
Это – чемпион по витамину С, который особенно необходим нам во время зимы. Квашеную капусту прекрасно есть каждый день по тарелке, сдабривая ее растит. маслом. Этот продукт помогает сохранить и выполнить лучше цвет лица, а благодаря уксусной и молочной кислоте нормализуются процессы пищеварения.
Цитрусовые
Пусть на твоем столе каждый день будут лимоны, грейпфруты, апельсины и мандарины. Ударная доза витамина С, который в них содержится, сможет помочь тебе справиться с зимними инфекциями, укрепит иммунитет и ускорит вещественный обмен. Максимум полезных веществ – в грейпфруте и лимоне.
Морковь
Во время зимы не обойтись без витаминов группы В, и вдобавок без витаминов Но и С. Все это в избытке расположен в моркови. Чем ярче овощ – тем он полезнее. Аналогичная морковь не только полезна для глаз, но и способна убрать вероятность заболеваний легких. Если постоянный, хотя бы два раза на протяжении недели, съедать тарелку морковного салатика (а морковь очень хорошо усваивается только в комбинировании с растит. маслом, сметаной или майонезом – лучше домашним), организм получит добавочный энергетический источник. Кроме того, морковь дает возможность сделать лучше вещественный обмен и зафиксировать защитные силы организма. От анемии и переутомления сможет помочь свежевыжатый морковный сок.
Чеснок
Аллицин, имеющийся в чесноке, выделяется мощным противовирусным и антибактериальным эффектом. Если не хочешь подхватить простуду – съедай по 1-2 дольке чеснока в течении дня. Чеснок обладает и прочими полезными свойствами – например, предохраняет развитие онкологических заболеваний и укрепляет артерии.
Гранат
Когда на улице прохладно первым делом балуй себя гранатом – например, если захочется чего-то сладкого. Этот фрукт хорошо повышает уровень гемоглобина, а в косточках граната размещён грубая клетчатка и фитогормоны, особенно удобные для женщин. Довольно будет 2 гранатов на протяжении недели.
Хурма
Спелые плоды хурмы ценны при авитаминозе и упадке сил, этот фрукт очень хорошо делает лучше иммунитет. Если ты перенесла простудное или иная болезнь – первым делом подкрепи свои силы хурмой, она показана для восстановления организма после заболевания. Приучи себя съедать по одному плоду в течении дня.
Орехи грецкие
Десяток орехов в течении дня – и тебе нестрашны стрессы и переутомление. Они прекрасно прикрепляют нервную систему благодаря витамину В, и вдобавок улучшают внимание и помогают активизации работоспособности мозга. Так что особенно они практичные для тех, кто занимается умственной работой. Используй орехи в качестве перекусов – вместо конфет, печенья и бутербродов. Можно смешать очищенные орехи с ложкой меда.
Обдумайте зимнее питание с учетом полезных качеств описанных продуктов – и ты встретишь весенюю пору здоровой, бодрой и с нормальным весом! А если уж очень захочется сладостей – съешьте пару долек черного шоколада.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.