Химический состав пищевых продуктов — жиры. что такое жиры. жиры и холестерол

Холестерол

Холестерол это не жир, а кристалл, как бы микроскопическое битое стекло. Этот кристалл впивается в стенку сосуда, и уже вокруг подобного раздражителя будет откладываться жир, образовывая так ненавистные нам «бляшки» из холестерола и жира. Человеческий организм усваивает всего 80 миллиграммов холестерола на протяжении дня, и достичь нормального уровня холестерола можно только снизив уровень употребления жира. В то же время есть группы людей с слишком низким холестеролом. Это раковые пациенты, потому что раковые клетки теряют способность производить холестерол без посторонней помощи, и они отнимают его из крови. Подобным образом, происходит искусственное снижение холестерола, что связано также с серьезными результатами.

Фото: жиры

Холестерол разделяется на «хороший» и «плохой», хотя дробление примитивно. Профессионалы подчеркивают в большинстве случаев пять видов холестерола:

  • LOL — «плохой» холестерол. Мы приобретаем его, потребляя продукты животного происхождения.
  • HOL — «хороший» холестерол. Присутствие его в крови помогает уменьшить уровень плохого холестерола. Содержится этот «хороший» холестерол, в основном, в цельных зернах, овощах, в овощном масле и рыбе. Чем выше этот «хороший» холестерол, тем ниже общий, и тем ниже риск сердечно-сосудистых болезней.

Большинство считают, что масло растительное можно принимать столько, сколько хочется: в нем мало холестерола. Но это не так. После употребления растительные масла остаются в кровяном русле более 20 часов. За эти часы масло успевает обволакивать красные кровяные шарики — эритроциты, помогая их склеиванию, создавая препятствия для циркуляции крови. При этом наши ткани лишаются кислорода на долгий срок. Благодаря этому размышлять, что, когда мы употребляем больше растительных масел, взамен зверей, уровень холестерола в крови уменьшается, ошибочно. Опыты показали, что нет подобных растительных масел, которые в союзе с холестеролом не блокировали бы сосуды: только одни масла повреждают сосуды больше, иные меньше. А масло земляного ореха, к примеру, образовывает склеротические «бляшки» скорее и в большом количестве, чем прочие растительные масла. Мало того, оказалось, что земляные орехи вызывают аллергии: в результате воспаляются стены артерий, которые в данном случае и становятся стартовой площадкой не только для аллергической реакции, но и для склероза.

Еще огромные проблемы с маслами растительного происхождения появились, когда их стали превращать в маргарин. Оказалось, что жиры его переходят из крови в ткани, насыщая их. А это может помогать злокачественному перерождению клеток.

Что же выполнять? Какой жир для питания необходмио подобрать?

Никакой! Нам не требуются жиры, нам необходимы жирные кислоты. Прекрасный уровень жира тот, который мы приобретаем, съедая конкретно свежие овощи и комплексные углеводы. Собственно поэтому герберт шелтон рекомендовал салаты заправлять не маслом, а капустным или овощным соком. И как уступку привычкам можно принимать масло оливковое, но холодного прессинга, а еще масло льняное. Организм получает жиры от семечек, орехов, семечек и излишка углеводов.

Диета, содержащая 65% жира, уже за 14 дней вызывает диабет у 70% людей. И наоборот: 50% диабетиков-вегетарианцев могут прекратить нуждаться в инсулине спустя 30 дней после смены диеты. Потребление моркови и фруктов уменьшает инфаркты на 60%; потребление овощей и рыбы — на 40%. Красное мясо, сухие колбасы, масло, жиры увеличивают риск инфаркта. Людям, перенесшим инфаркт, необходимо немедленно перейти на естественную диету, и чем раньше, тем лучше.

Подводя итоги про жиры, необходимо отметить такие моменты:

  • Человеческий организм нуждается не в жирах, а в ненасыщенных жирных кислотах, которые природа приготовила ему в орехах и семечках, а также в подобных растениях, как оливки, авокадо, косточки абрикоса, зерна миндаля и т. Д.
  • Животные и тем более не настоящие жиры — для человека вредны. Они тормозят переваривание белков.
  • Подогретые жиры все канцерогенны. Это нужно всегда не забывать, когда применяется вареная еда.
    Однако ненасыщенные жиры: льняное, соевое, оливковое и иные масла — организму нужны. Особенно они нужны для работы мозга.
  • Жиры должны подаваться только к столу и применяться в минимальном количестве. При этом чем старше человек, тем меньше он должен принимать жиров.
  • Ключевыми жирами в этом рационе должны быть растительные нерафинированные масла (1—2 столовые ложки на протяжении дня), сметана (1—3 чайные ложки на протяжении дня), сливочное несоленое масло (17—20 г и только в пасмурные дни). После 65 лет эту норму нужно уменьшить до небольшой, ограничиваясь лишь орехами, растениями и семечками.
  • Намного лучше жиры совмещаются с овощами и крахмалами, хуже всего — с углеводами.

Что же касается рыбьего жира, какой так сильно дают для излечения и предупреждения рахита, то нужно знать следующее: рыбий жир опасен. Рыбий жир — жир животный, он владеет в избытке ретинолом (витамином А) и, как это ни покажется странным многим, также и докторам, он содействует опухолеобразованиям и даже раку.

Заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/fats-cholesterol1.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.