Яичный белок для лица. маски и польза яичного белка для лица

Совсем недавно, около 10-15 лет тому назад, покупные крема, гели, лосьоны и иные «суперсовременные» средства почти что вытеснили домашнюю и народную косметику для ухода за кожей. Многие девушки и представительниц прекрасного пола считали ниже собственного положительные качества обратиться к бабушкиным рецептам, и стремились покупать дорогостоящую, но не всегда эффективную косметику вперебой. Конечно, на нынешнем косметическом рынке существует очень много прекрасных средств, однако по стоимости они доступные пока не всем, да и косметика класса «масс-маркет», практически захлестнувшая рынки множества стран – и россии в том числе, — часто приносит больше проблем, чем пользы – это подтверждают и многие научные исследования. А вот натуральные вещества не подводят никогда: аллергическая реакция на них бывает нечасто, а обходятся они очень дешево, так что домашняя косметика сегодня опять стала популярна.

Фото: белок яйца для лица

Свойства и польза яичного белка для лица

Домашние средства для ухода за лицом можно готовить из очень разных элементов, однако чаще всего мы применяем продукты питания. Одним из подобных продуктов считается белок яйца: яйца есть у каждой хозяйки, однако для приготовления домашних средств косметики их необходимо применять только свежими и хорошими. Яичная домашняя косметика и так недорого стоит, так что экономить не нужно на красоте и здоровье кожи – прекрасным вариантом будут домашние яйца. Конечно, можно применить и магазинные, но свежесть всё-таки остаётся важным условием.

Тут речь пойдёт о пользе и использовании яичного белка: продукт этот владеет очень ценными качествами, а времени на готовка из него масок уходит очень мало. Известно, что маски с яичным белком для волос помогают ускорять их рост и совершенствуют их состояние, и для ухода за лицом белок подойдет превосходно.

Чем же полезен белок яйца для лица? Обладательницы жирной кожи, склонной к появлению угрей, угрей и воспалений, превосходно знают о его антибактериальных и противовоспалительных свойствах. Вообще оздоровительных параметров у белка столько, что его теперь успешно используют не только в косметологии, но и во время изготовления некоторых лекарственных средств. К примеру, в нём есть природное вещество с выраженным антибактериальным воздействием – овотрансферрин, или кональбумин. Также в состав яичного белка входят 7 витаминов группы В и витамин Н, и много веществ на минеральной основе: кальций, калий, фосфор, магний, сера, натрий, хлор, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, молибден, кобальт – конечно, для кожи это все крайне полезно.

Средства с яичным белком владеют и восстанавливающим воздействием: при их использовании выравниваются маленькие морщинки и складочки, и кожа легонечко отбеливается, благодаря этому при их помощи стоит заботиться не только за лицом, но и за шеей, и за территорией декольте – эти территории быстрее иных покрываются морщинками. Очень хороши протеиновые маски для ухода за кожей около глаз.

Лёгкий лифтинговый эффект дает возможность применять белок яйца для лица как в молодом, так и в зрелом возрасте: имеющиеся в нём вещества помогают сохранить молодость кожи и управиться с признаками увядания. А ещё белок яйца чистит, тонизирует, сушит и стягивает, помогает избавиться от чёрных точек, благодаря этому при жирном и комбинированном типе кожи он всё таки подойдет больше, чем при нормальном и сухом.

Фото: белок яйца для лица

Домашние маски с яичным белком для лица

Весьма проста маска из белка и сока лимона. Отъединить белок от яичного желтка легко: нужно бережно разбить яйцо в чашку и ложкой с неострыми краями убрать желток, а с оставшимся белком выполнять все, что необходимо. Итак, белок взбивают с 1 ч.Л. Сока лимона, и наносят смесь на лицо в 2-3 слоя. Через 20 минут смывают прохладной водой. Если добавить больше сока (1 ст.Л.), отбеливающий эффект маски усилится.

Аналогичная маска, но с добавкой молотых овсяных хлопьев, прекрасно чистит и сужает поры кожи. Взбитый с соком белок бережно перемешивают с 1-2 ст.Л. Хлопьев, смолотых в кофемолке, и применяют так, как описано выше.

Если ещё чуть-чуть поменять состав, выйдет превосходная омолаживающая маска для слабеющей кожи. Не считая сока и хлопьев, к белку добавляют пудру, получившуюся из высушенной цедры лимона. Маску держат 15 минут и смывают холодной водичкой.

В виде скраба можно подобрать маску с измельчёнными орехами. Белок объединяют с размолотым в муку миндалём, фундуком или грецким орехом, и наносят смесь на лицо мягко, по массажным линиям, пытаясь не травмировать повредившиеся участки кожи.

Маска с добавкой яблока полезна при жирной, лоснящейся коже с забитыми порами, при воспалениях и образовании угрей. Небольшое яблоко нужно мелко натереть и перемешать его с белком, взбитым в высокую пенку. Маску держать на лице 20 минут и смыть чуть тёплой водой, после вытереть лицо тонизирующим лосьоном.

Излишнюю жирность ликвидирует маска с белком и косметической глиной, белой или голубой – она подойдет для жирной и комбинированной кожи, снимает воспаления и ликвидирует угри. Взбитый белок нужно прекрасно размешать с глиной (2 ч.Л.), на 15 минут нанести массу на лицо, смыть холодной водичкой. Использовать эту маску нужно систематически, 1-2 раза на протяжении недели – она добавляет коже матовость.

Фото: белок яйца для лица

Матирующее воздействие оказует и маска с нежирным кисломолочным продуктом или кислыми ягодами. Белок нужно взбить одновременно с природным йогуртом, простоквашей, кефиром и др., либо с 1 ст.Л. Мякоти смородины, вишни, рябины или клюквы.

Дальнейшая маска превосходно подходит и для комбинированной, и для нормальной кожи: она прекрасно питает, очень хорошо чистит и заживляет очень маленькие повреждения. Белок взбивают с 1 ст.Л. Мёда и 1 ч.Л. Масла из оливок, добавляют 2 ст.Л. Овсяной муки, перемешивают и ровным слоем наносят на лицо; смывают через 15 минут.

Нежная питательная и ухаживающая маска выходит из белка и сахара: она чистит, разглаживает и молодит кожу лица. 1 ст.Л. Сахара взбивают с белком в густую пенку, и сразу наносят эту пенку на лицо. Смывают через 20 минут прохладной водой.

Фото: белок яйца для лица

Белок яйца для лица – преимущество масок. Специфики и противопоказания

У масок на основе яичного белка есть главное преимущество: они владеют практически мгновенным омолаживающим воздействием. Как лишь вы смываете маску, сразу можно заметить, что внешний вид кожи улучшился: она становится гладкой, матовой, а наощупь похожа на бархат. Правда, такой же эффект не удерживается долго, однако при регулярном использовании можно достичь значительного и довольно стойкого исправления вида и состояния кожи лица, а еще шеи и области декольте.

Используя маски с яичным белком, нужно не забывать, что их нельзя смывать горячей и даже чрезмерно тёплой водой: свернувшийся на кожный покров белок – чувство не из приятных. Смывать их нужно чуть тёплой или прохладной водой – не выше 18°C. Наносить маски с белком необходимо слоями: после нанесения первого слоя ожидать около 5 минут, наносить следующий и т.Д. Результативность масок увеличивается в комбинировании с массажем и пилингом кожи.
При достаточно сухой и чувствительной коже маски с яичным белком применять не предлагается.

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: белок яйца для лица,
маски с яичным белком для лица

источник: http://inmoment.Ru/beauty/face-care/egg-white-face.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.