Японский врач о вреде «здорового питания»

Японский доктор Хироми Шинья известный как врач, гастроэнтеролог, одаренный изобретатель, а еще как создатель системы поддержания и восстановления здоровья, которой сам следует всю собственную жизнь. Заключительный раз Хироми болел, когда ему было 19 лет.

Японский врач о вреде «здорового питания»

Теперь ему уже за 75. За сорок лет врачебной практики Хироми работал с тысячами пациентов, в том числе знаменитостями и политиками, и написал значимое количество книг. Среди его постулатов — целый подход и ответственность каждого за своё здоровье.

Японский врач о вреде «здорового питания»

В книге «О вреде «правильного питания» (второе название «Волшебные энзимы») Хироми Шинья рассказывает о принципах собственной системы, разделяется личным и квалифицированным опытом, а еще ставит под сомнение многие рекомендации «правильного питания». В этом посте — фрагменты из книги Хироми, еще раз развенчающие мифы о пользе мяса и молока, про безопасность лекарственных средств, а еще мнение автора о чрезмерных физ. нагрузках, последствиях жадности и значении любви.

Японский врач о вреде «здорового питания»

О мясе и мышцах
«Расхожее заявление «Нет мяса – нет и мускулов» — вымысел чистейшей воды. За подтверждениями далеко ходить не нужно, в природе их множество. Неужели вы считаете, что лев, светлый представитель плотоядных, владеет из ряда вон выходящей мускулатурой? В действительности, у растительноядных — например, как лошади и олени, — мышцы никак даже лучше. Козыри хищника льва – неожиданность и короткий быстрый бросок, он не может долго преследовать добычу. Лев знает – в затяжной гонке с растительноядными шансов у него нет. Безусловно, употребление большого числа животных белков убыстряет формирование организма и, возможно, считается основной причиной акселераций. Однако собственно здесь и прячется опасность. Ведь мясо убыстряет не только формирование, но и процессы старения.»

Японский врач о вреде «здорового питания»

О молоке
«Молоко усваивается намного хуже любого иного продукта. По консистенции это гомогенная жидкая масса, благодаря этому некоторые даже утоляют молоком жажду — пьют его взамен воды. Но при попадании молока в желудок имеющийся в нём казеин (а это около восьмидесяти процентов всего молочного кальция), слипается в один большой комок, усложняя пищеварение.
Более того, магазинное молоко гомогенизировано. Что это означает? Гомогенизация — процесс, в ходе которого молоко перемешивают, добиваясь подобным образом одинакового распределения частиц жира в общей массе. В гомогенизации нет ничего хорошего, так же как и при перемешивании в молоко проникает воздух и молочные жиры превращаются в окисленную маслянистую субстанцию. Принимать окисленные молочные жиры — значит вводить в собственный организм значимое количество свободных радикалов; здоровее от этого вы точно не станете.
В ходе последующего тех. процесса отделки содержащее окисленные жиры молоко подвергается пастеризации при температуре более ста градусов. Энзимы очень восприимчивы к процесса нагрева; при температуре от 45 до 115 градусов они целиком приходят в негодность. Говоря иначе, в магазинном молоке просто нет драгоценых энзимов. Добавьте к этому измененную под воздействием большой температуры структуру белков, и вы поймёте, что речь идёт о худшем из продуктов.
Подтверждением сомнительной пользы молока прослужит услышанная мною новость: если новорождённых телят начинают кормить магазинным молоком, они погибают на четвёртый-пятый день. Нет энзимов – нет и жизни.»

Японский врач о вреде «здорового питания»

О кальции
«Люди думают: раз со временем залежи кальция в организме уменьшаются, нужно пить больше молока, потому как молочный кальций усваивается быстрее и лучше, чем кальций из иных продуктов (к примеру, рыбы). Серьезная ошибка. «Больше молока» — прямой путь к остеопорозу!
Обычное содержание кальция в крови человека 9-10 мг. Когда вы выпиваете молока, концентрация кальция у вас в крови резко увеличивается. Да, сначала может показаться, что он необычайно прекрасно и быстро усвоился, но на самом деле не все так просто. Ваш организм, для того чтобы вывести излишний кальций через почки и кишечник, прикладывает столько усилий, что в скором времени начинает испытывать его дефицит. Собственно поэтому в Америке, Швеции, Дании, Финляндии — государствах, где молочная еда необычайно востребованна, — от остеопороза и переломов костей мучаются практически все.»

Японский врач о вреде «здорового питания»

О лекарствах
«Большинство людей, почувствовав плохое самочувствие, здесь же начинают пить лекарства, причём без всякой системы. Однако нужно всегда помнить, что любое лекарство – яд. Есть также мнение, что лекарственные травы и препараты, сделанные на их основе, не имеют нежелательных эффектов – и это недоразумение. Они, как и все другие лекарства, вредны и даже ядовиты для организма.
Чем быстрее воздействие лекарства, тем оно токсичнее. Подбирая лекарства, не забудьте про то, что быстродействующие препараты наносят самый большой вред здоровью.»

Японский врач о вреде «здорового питания»

О физ. нагрузках
«Чрезмерные нагрузки физического плана вредят здоровью: чем больше мы себя мучаем упражнениями, тем больше свободных радикалов появится в этом организме.
Чрезмерные усилия нарушают натуральное внутреннее равновесие организма. Постарайтесь во всем держаться золотой середины. Я не необходимо заявить, что физические процедуры необходмио выполнять кое-как, «для галочки», нет – просто они обязаны отвечать вашей физической форме, жизненному образу и душевному состоянию.
Помните: даже в очень полезных упражнениях, если они становятся для вас основой стресса, нет ничего хорошего

Японский врач о вреде «здорового питания»

О жадности
«Основная причина нашего пренебрежения к подсказкам природы – преимущественно человеческая заносчивость. Способность думать, пожалованная нам милостью Божией, была воспринята нами как подтверждение нашего превосходства над другими живыми существами. Мы решили, что можем жить так, как нам придёт в голову.
Нам хочется вкусно поесть? Мы кушаем то, что вредно для здоровья. Нам хочется комфорта? Мы разрушаем естественную среду проживания. Желая меньше работать и собирать большие урожаи, человек придумал агрохимикаты. Стремясь к богатству и власти, люди расталкивают друг друга локтями, ссорятся и враждуют.
Думаю, заболевания – расплата за нашу ненасытную и глупую человеческую алчность.
Я твёрдо верю, что поздно или рано это поймёт любой человек.»

Японский врач о вреде «здорового питания»

О любви
«Любовь – сильнейший из жизненных стимулов. Собственно она считается подлинным источником счастья и здоровья. У любви много обличий. Это и страсть, испытываемая мужчиной и представительницей слабого пола в отношении один к одному, и чуства родителей к собственным деткам, и дружба. Иммунная система любящего человека чрезвычайно энергична – я как доктор вижу это по оценке крови. Любовь порождает в организме человека цикл положительных физиологических перемен. Она выполняет человека счастливым.»

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.