Эфирное масло сандала: состав, польза, применение и лечение сандаловым маслом. масло сандала в косметологии для кожи лица, рук, ногтей и волос

Эфирное масло сандала – это продукт с богатейшей историей, которая исчисляет уже более 4000 лет. Упоминания о нём встречаются даже в древних текстах, написанных на санскрите.

Эфирное масло сандала: состав, польза, применение и лечение сандаловым маслом. масло сандала в косметологии для кожи лица, рук, ногтей и волос

В индии его применяли при религиозных ритуалах, в курительных свечах для расслабления и перехода в медитативное состояние. В египте сандаловое масло применяли для бальзамирования. Более того, лекарям всех древнейших цивилизаций были известны лечебные свойства этого масла. На сегодняшний день эфирное масло сандала, также, остаётся основным маслом для медитации, а еще считается незаменяемым компонентом в парфюмерной и косметической промышленности.

Эфирное масло сандала: состав

Эфирное масло сандала – результат долгой водно-паровой дистилляции (от 48 до 72 часов) заранее замоченной стружки сандалового дерева возрастом не меньше 30 лет. Стружку получают как из его древесины, так и из корневой системы. Родиной сандалового дерева считаются тропические районы южной азии, и намного лучше это растение чувствует себя на высоте от 600 до 2500 метров над уровнем моря. Благодаря тому, что для получения 100 кг эфирного масла сандала необходимо примерно 1 тонны очищенной от коры древесины и из-за причины того, что ресурсы данного вида дерева сильно истощены, цена сандалового масла довольно существенна, порядка 700 рублей за 1 мл.

До 90% сандалового масла составляет ингредиент санталол, кроме него туда входят: тересанталол, сантален, санталон, сантен и сантенон. По собственной консистенции оно плотное, вязкое, с оттенком желтого и травянисто-сургучным ароматом.

Сандаловое масло: польза, использование и излечение
свойства масла сандала

Использование эфирного масла сандалового дерева довольно многообразно. Его применяют для излечения людей, для ароматизации спиртных напитков, в парфюмерной и косметической промышленности, а еще в виде репеллента (ликвидирует жжение, боль и оттёк при укусах насекомых).

Начинаем с того, что сандаловое масло владеет сильно выраженными дезинфицирующими, антибактериальными и противовоспалительными качествами. Оно одинаково сможет помочь при наружных кожных инфекциях и при заболеваниях дыхательной и пищеварительной систем.

Эфирное масло сандала оказует противокашлевое и отхаркивающее воздействие, благодаря этому прекрасно при бронхите (включая хронический), ангине, рините, ОРВИ и других болезнях, сопровождаемых сухим кашлем. Полезно для мочеполовой системы, так как помогает управиться с циститами, уретритами и вагинитами, владеет мочегонным и противооттёчным эффектом. При регулярном использовании нормализует менструальный цикл, содействует увеличению потенции у мужчин и повышению сексуального желания у представительниц прекрасного пола, считается своеобразным эротическим стимулятором.

Сандаловое масло не спроста считают основным маслом для медитации. Благодаря собственным особым особенностям оно расслабляет и успокаюет, приносит человеку умиротворенность в стрессовых ситуациях, спасает от плаксивости, одновременно давая сил и тонизируя организм. Считают, что масло сандала открывает в людях творческое начало, талант, даёт чувство личной полноты. Оно также помогает вылечится от головных болей и управиться с бессонницей.

Эфирное масло сандала можно использовать для ингаляций (3 капли на маленькую ёмкость с горячей водой) и аромаламп (7 капель на 20 метров квадратных площади), прибавлять в ванны (9 капель на 200 литров воды) и массажное масло (8 капель на 30 грамм основы), выполнять примочки и компрессы. Им можно даже обогащать винный букет, исходя из пропорций 5 капель масла на 750 мл вина. Как и в парфюмерии, добавленное в спиртной напиток, оно добавит аромату лёгкое «восточное» направление.

Сандаловое масло противопоказано беременным представительницам прекрасного пола и людям с хроническими болезнями почек.

Масло сандала в косметологии для кожи лица, рук, ногтей и волос

Эфирное масло сандала веками используются для поддерживания как женской, так и мужской красоты разных возрастов.

Девушкам в молодом возрасте и парням сандаловое масло поможет освободится от угревой болезни, оно прекрасно регенерирует и успокаюет клетки сосочкового слоя дермы, предлагается владелицам жирного типа кожи.

В намного зрелом возрасте это масло прекрасно для омоложения, разглаживания сетчатых морщин, устранения дряблости. Оно освежает, добавляет коже тонус и подтягивает контуры лица.

К косметическим особенностям эфирного масла сандала относится также его способность отбеливать кожу, давать ей природный окрас. Еще, это замечательное увлажняющее средство. При перемешивании с любым природным растит. Маслом выходит лосьон для ухода за раздражённой кожей после бритья.

Благодаря собственному специальному щекотливому действию сандаловое масло подойдет даже для нежной кожи около глаз, а еще для остальных участков с обезжиренной кожей.

Сандаловое масло – эффективное средство для ухода за волосами. Использование масла сандала сможет помочь остановить выпадение, убрать перхоть, закрепить и простимулировать рост волос. Его можно прибавлять в шампуни, кондиционеры и бальзамы, а можно наносить на концы расчёски и просто расчёсывать подобным образом волосы. Аналогичное системное влияние вернёт здоровье ваших волос и добавит им блеск.

Сандаловое масло прекрасно для предупреждения и борьбы с варикозным расширением вен. Оно делает лучше кровообращение и микроциркуляцию крови, тонизирует мышцы венозной стены, предотвращая таким образом появление столь малоприятного заболевания.

В косметических целях эфирным маслом сандала можно обогащать очень часто применяемые вами средства – крема, маски для лица и тела, лосьоны и так дальше (из расчёта 4 капли на 20 грамм основы), а можно использовать в чистом виде, комбинируя с остальными видами эфирных масел.

К примеру, в виде антивозрастной действия предлагается выполнять маску такого состава: сандал 1 к., ветивер 3 к., ладан 3 к., масло жожоба 1 ст.Л. Приобретенный состав нанести на покров кожи лица, оставить на 15 минут, после этого ненужное масло убрать при помощи настоящей розовой воды.

А если есть наличие угревой болезни, сандаловое масло лучше наносить точечно на места воспалений пару раз на протяжении дня.

Заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна.
Источник: http://inmoment.Ru/beauty/beautiful-body/sandal-oil.Html

 

label, , ,

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.