Кисломолочные продукты: антицеллюлитная система питания

Кисломолочные продукты

В антицеллюлитной диете отсутствуют ограничения в использовании в пищу кисломолочных продуктов. Однако это не говорит про то, что ими необходимо злоупотреблять.

Кефир, простокваша, ацидофилин, ряженка, йогурт и др. — это продукты, получаемые при сквашивании молока. В них содержатся не только все практичные пищевые вещества молока, но и определенные виды молочнокислых бактерий, подавляющие гнилостные процессы в кишечнике. В кефире, простокваше и ацидофилине белка содержится такое же количество, сколько в свежем молоке. Эти продукты готовят из пастеризованного, а ряженку — из стерилизованного молока.

Кефир. Хорошие свойства кефира

Приготовленный на чистых культурных молочнокислых бактериях, кефир по действию на организм выделяется от цельного молока: его кислый вкус зависит от наличия в нем молочной и угольной кислот и следов алкоголя. В процессе брожения молочный белок отчасти перерабатывается, благодаря чему он лучше и легче усваивается, чем белок цельного молока, благодаря этому не отягощает желудок, что немаловажно для питания искусственно вскармливаемых деток.

Людям пожилого возраста, а еще страдающим запорами и вздутиями кишечника полезен обезжиренный кефир за ужином.

Кефир входит в диеты для излечения ожирения, целлюлита, атеросклероза, гипертонической заболевания, болезней печени, поджелудочной железы, сахарного диабета. Он также применяется во время лечения колитов, гастритов, дизентерии у взрослых и детей. Люди, плохо переносящие молоко, могут заменить его кефиром. Сейчас большую рекламу кефиру выполнили японцы. Они повсеместно применяют кефир как средство для предупреждения рака кишечника.

В кефире больше витаминов, чем в молоке: в процессе брожения молока молочнокислые бактерии вырабатывают новые витамины. Маленькие детки, вскармливаемые кефиром, лучше и полнее, чем при вскармливании их разведенным молоком, усваивают белок, жир и соли кальция, фосфор и железо.

Простокваши. Хорошие свойства простокваши

Простокваши всех видов отличительны кисловатым вкусом и послабляющим воздействием на кишечник. Простоквашу предписывают при запорах, колитах и гастритах с пониженной кислотностью сока желудка, при заболеваниях печени и желчных путей.

Простокваша из нежирного молока полезна при ожирении, атеросклерозе, гипертонической заболевания. Пациенты с пороком сердца, инфарктом миокарда лучше переносят кисломолочные продукты, чем целостное молоко, нередко вызывающее вздутие кишечника.

Во время изготовления простокваши дома не лучше всего применять самоквас, так как молоко при этом скисает за счёт микрофлоры, попадающей из окружащей среды. Намного лучше простоквашу готовить способом закваски 2-мя столовыми ложками сметанки, кефира или простокваши товарного производства. Молоку дают постоять в теплом месте пару часов, потом ставят в холодильник.

Ацидофильная простокваша

Имеет плюсы перед обычной простоквашей вследствии ее способности в еще большей степени подавлять формирование в кишечнике процессов разложения и брожения. Ее применяют во время лечения колитов, дизентерии, запорах и поносах, при заболеваниях печени, поджелудочной железы, при болезнях вещественного обмена, ожирении и целлюлите.

Ацидофильная паста

Оказует оздоровительное действие благодаря большому содержанию в ней ацидофильной палочки. Ее применяют для внутреннего употребления и для наружного (в качестве повязок) — во время лечения гнойных ран и ожогов. На чистую салфетку накладуют слой пасты толщиной 1,5-2 см, укладывают повязку на рану и меняют не прежде чем через 1,5-2 дня. Из-за наличия в пасте молочной кислоты и антибиотических веществ, убивающих гнойные микробы, раны заживают после смены 3—5 повязок. Для внутреннего приема пасту предписывают при бродильных и гнилостных колитах на 1—3 дня без всякой иной пищи.

Творог. Творог против формирования целлюлита

В антицеллюлитной диете его употребляют два раза на протяжении недели по 100 г. Это высококонцентрированный продукт питания, отличный высоким содержанием белка, молочного жира, солей кальция и фосфора, липотропных веществ, уменьшающих накопление жира в печени и оказывающих противосклеротический эффект. В обезжиренном твороге около 17% белка, что больше, чем во многих сортах мяса. Из-за большой концентрации белка творог не считается продуктом, не тяжёлым для пищеварения. Для его усвоения требуется большая работа всех органов кишечно-желудочного тракта.
Сырой творог не равноценен творогу в сырниках и запеканках. В питательном рационе творог прекрасно комбинируется с медом, фруктами, овощами, орехами.

Творог владеет липотропными качествами, благодаря этому активно используется в диетах при болезнях печени, сосудисто-сердечной системы, ожирении, диабете.

Сыр

В антицеллюлитной диете сыр используют очень ограничено — 1 раз в 5-7 дней и только по утру и без хлеба.

Это необыкновенный экстракт молока. В сыре есть сотни разных веществ, необходимых для организма. От мяса сыр выделяется невысоким содержанием нуклеиновых кислот и пуриновых оснований. Многие диетологи думают, что это лучше, чем скушать кусочек мяса. Сыр также выделяется и от творога, и далеко не в хорошую сторону, — в нем достаточно много поваренной соли, отсутствующей в твороге.

У нас в государстве вырабатываются в основном сычужные сыры — твёрдые, мягкие, рассольные, плавленые. К кисломолочным относятся, к примеру, зеленый, творожный и некоторые прочие.
В группу больших твёрдых сыров входят сыры экстракласса — швейцарский, коммунистический, а еще алтайский, кубанский, карпатский, украинский, выделяющиеся своеобразным и тонким ароматом, сладковатым, приятным вкусом. Эти сыры подают к завтраку, обеду и ужину. Они хороши на закуску и как специя к первым блюдам, и вполне годятся для десерта.

Для организма полезные сыры различных типов. В оздоровительном же питании используют по большей части неострые, малосоленые и желательно нежирные сыры — при туберкулезе, хронических заболеваниях кишечника и печени, во время выздоровления после инфекций, при переломе костей и др.
Сыр прекрасно комбинируется с огурцами, салатом, капустой, зеленью и прочими овощами. Тертый сыр переваривается легче, чем порезанный ломтиками.

Йогурт

Намного лучше принимать в пищу йогурт с низким содержанием жира без каких-то добавок для вкуса. Разрешается чуть-чуть подсластить его, добавив свежие фрукты, смородину (эти фрукты если сравнивать с изюмом содержат меньше калорий и больше клетчатки) либо даже чайную ложку варенья (но только в случае если оно готовилось без добавки сахара).

Что можно сказать о белках и жирах: питание и целлюлит

  • Хорошее питание против целлюлита
  • Антицеллюлитная система питания
  • Что можно сказать о белках и жирах: питание и целлюлит
  • Сахар и жир. Сократите потребление сахара и жира
  • Сократите потребление соли
  • Йод, сухофрукты, недробленное зерно и бобовые
  • Проращенное зерно, орехи и семечки, рыба и продукты моря
  • Пищевые волокна. Содержание пищевых волокон в продуктах
  • Клетчатка. Энзимы
  • Кушайте когда голодны, жуйте не быстро. Борьба с запорами

источник: http://inmoment.Ru/beauty/cellulite/food-and-cellulitis3.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.