Лечебные свойства продуктов на букву и

Изюм
имбирь
инжир

Изюм. Практичные и оздоровительные (целебные) свойства изюма. Чем полезен изюм

Практичные и оздоровительные (целебные) свойства изюма известны также «из глубины веков».

Лечебные свойства продуктов на букву и

С давних пор очень ценилась способность изюма укреплять нервную систему, действовать как успокоительное средство. Сердце и легкие также склонны к целительному действию сушеного винограда. Доктора советуют изюм как средство против анемии и общей слабости, от лихорадки и нарушений кишечно-желудочного тракта, при болезнях сердца и почек.

Оздоровительные свойства изюма обусловливаются содержанием в сухих ягодах полезных минеральных солей, органических кислот и витаминов. Кол-во сахаров – глюкозы и фруктозы — в изюме в 8 раз больше, чем в винограде. Протеины, тиамин и ниацин, жиры, значимое количество веществ на минеральной основе — все это находится в сморщенной высушенной ягодке. Содержится в изюме и незаменяемый для предупреждения остеопороза бор. Темный изюм, также как темный виноград и вино из него, считается более полезным, чем яркие сорта. Даже кариозный процесс и заболевания десен посильны изюму. Находящиеся в нем антиоксиданты, например, олеанолевая кислота, подавляют рост бактерий, являющихся основой стоматологических болезней. Фитовещества, имеющиеся в изюме, благотворны для десен и зубов.

100 г измельченного изюма (пропустить при помощи мясорубки) залить 1 стаканом воды и прокипятить на слабеньком огне 10 мин, процедить и отжать через марлю. Принимать в день по нескольку раз при бронхитах, пневмонии, гипертонии в комбинировании с другими средствами. Натирать лишай разрезанным надвое кишмишем или изюмом. Проходит после первого натирания.

Благодаря полезным характеристикам, изюм укрепляет легкие, сердце, нервную систему и даже подавляет гнев и успокаюет нервы. Если вы ощущаете нервозность, замочите на ночь в холодной воде горсть изюма и по утру выпейте, это питье активизирует также сердечную мышцу. Свойства изюма существенно отличительны от параметров винограда — это отмечали доктора еще в глубокой античности. Сушеный виноград применяется в альтернативной медицине с давних времен. Отвар изюма с луковым соком прекрасен при кашле, насморке, заболевания горла: 100 г изюма залить стаканом горячей воды и настоять 10 минут, отжать, процедить, перемешать со столовой ложкой лукового сока и пить по 1/2 стакана 3 раза на протяжении дня. При крепком кашле и бронхите: 30 г изюма настоять в холодной кипяченой воде 45 минут и скушать с горячим молоком перед тем как ложиться спать.

Продолжение. Изюм: состав, свойства и излечение изюмом. Отвар изюма

Имбирь. Оздоровительные (целебные) и хорошие свойства имбиря. Чем полезен имбирь

Лечебные свойства продуктов на букву и

Практичные и оздоровительные свойства имбиря с давних пор используются для предостережения и излечения болезней. Так, лечебные свойства имбиря дают возможность применять его при желудочно-кишечных расстройствах. Как лечебное растение, имбирь выделяется собственными ветрогонными качествами и спазмолитическими качествами. Недавние исследования также обнаружили ряд хороших свойств имбиря, как-то антиоксидантные и противовоспалительные.

Благодаря полезным характеристикам, имбирь уничтожает злокачественные клетки при раке яичников, а вещество, обеспечивающее острый вкус жгучего перца, может привести к сокращению раковых опухолей поджелудочной железы.

Имбирь проявляет обезболивающие и противовоспалительные свойства в вариантах подобного заболевания, как артрит. Ключевой энергичный ингредиент имбиря, определяющий также вкус этого растения, мешает формированию рака ободочной и прямой кишки. Имбирь увеличивает иммунитет и владеет потогонными качествами.

Имбирь применяется как прекрасное средство, снимающее симптомы морской заболевания и расстройств вестибулярного аппарата, появляющихся при езде или полете. При этом имбирь ликвидирует все симптомы, не только тошноту, но и слабость, головокружение, холодный пот.

Имбирь используют при обмороках, коллапсе, шоке, как препарат, улучшающий кровообращение, функции желудка, повышающий кровяное давление, при заостренных отравлениях, бронхиальной астме, ревматизме и ряде иных болезней. Также, имбирь помогает при икоте, кашле, коклюше у деток, при остром гастрите, отсутствии апетита, стоматите, при дизентерии, при бессоннице у людей в возрасте и как потогонное средство. Хорошие свойства имбиря приходят на помощь при почечных, желчных, кишечных коликах, при уплотнении печени, токсическом гепатите у пьяниц. Для исправления пищеварения необходимо использовать имбирь на конце ложки после еды. Считается, что при регулярном употреблении имбирь в минимальных количествах обостряет разум.

10 г прекрасно измельченного корня имбиря залить 10 мл 40%-ного спирта и настаивать в теплом месте 15 дней, иногда взбалтывая. Принимать по 10—15 капель на протяжении дня за 20 мин до еды.
1 чайную ложку измельченного корневища варить в 400 мл воды 5 мин, настаивать 1 час и процедить. Употреблять чай по 50—100 г 3 раза на протяжении дня при тошноте.

Продолжение. Имбирь: состав, свойства. Излечение имбирем. Чай с имбирем для похудания

Инжир. Оздоровительные (целебные) и хорошие свойства инжира. Чем полезен инжир

Лечебные свойства продуктов на букву и

Состав свежих плодов инжира (в %): воды — 83, сахаров — 11,6 (по большей части глюкозы и фруктозы, в малом количестве — сахарозы), белков — 0,7, клетчатки — 2,5, пектиновых веществ — 5,4, органических кислот — 0,5 (лимонной, яблочной и уксусной); витамины А, С, В1, В2; много микроэлементов — натрий (18 мг%), калий (190 мг%), железо (3,2 мг%) и др.

Практичные и оздоровительные (целебные) свойства дают возможность широко применять инжир в альтернативной медицине.

Отвар инжира на воде или молоке применяют при простуде, воспалительных процедурах дыхательных путей и как полоскание при ангинах и воспалении десен. Плоды инжира совершенствуют состояние желудка, почек и служат как мочегонное средство. При заболеваниях сосудисто-сердечной системы инжир особенно полезен, так как богат калием. Калий снимает напряжение с сосудов кровообращения, расслабляет и расширяет их. Инжир занимает важное место в профилактике гипертонии и полезен при венозной недостаточности. Имеющийся в инжире фермент фицин понижает свертываемость крови, содействует рассасыванию сосудистых тромбов. Плоды инжира владеют не тяжёлым слабительным свойством. Инжир снимает крепкое сердцебиение, считается хорошим кроветворным средством. Инжир полезен при анемии и при заболеваниях селезенки и печени.

2—3 плода инжира на один стакан молока. Сваренный плоды инжира используются при кашле, коклюше, простудных заболеваниях, ангине, отвар принимать тёплым на ночь.

Млечный сок инжира при приеме в середину выгоняет песок из почек, предлагается при труднорассасывающихся опухолях и гнойниках.

Распарить ногу, вытереть досуха, на мозоль приложить внутренней стороной разрезанную ягоду инжира. Выполнять каждый день на ночь. Разжевать ягоду и привязать на мозоль. Менять каждый день.
Для ускорения вскрытия фурункулов, гнойников и быстрого очищения прикладывать к заболевшему месту распаренный инжир. Или кашицу из порезанных плодов для излечения абсцессов и фурункулов.

Вымоченные в масле из оливок плоды принимать по утру натощак от запоров.

Свежие плоды — при малокровии.

1 ст. Ложку измельченных листов и корней применяют как вяжущее средство при цистите, мочекаменной заболевания. Инжир вреден при сахарном диабете и при воспалительных острых заболеваниях кишечно-желудочного тракта.

Сушеные и вяленые плоды становятся как бы концентратом, причем не только углеводов. Во многих сортах сушеного инжира содержится 6 г белков, 1,5 г жиров (продемонстрированы ненасыщенными жирными кислотами) и 70 г сахаров. Каллорийность составляет 340 ккал на 100 г продукта. Инжир в сушеном, вяленом виде собой представляет в первую очередь высокопитательный пищевой продукт. Особенно полезен инжир при заболеваниях сосудисто-сердечной системы. Плоды содержат фермент фицин, оказывающий хорошее влияние во время лечения сосудистых тромбозов. Плоды сушеного инжира с давних времен используют как потогонное и жаропонижающее средство при простудах.

Продолжение. Инжир в альтернативной медицине и кулинарии

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/useful-properties-products-i.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.