Каланхоэ
календула
калина
капуста
капуста (морская)
капуста (брюссельская)
картофель
каштан
квас
кизил
клюква
крапива
крыжовник
кукуруза
курица
Крыжовник. Практичные и оздоровительные (целебные) свойства крыжовника. Чем полезен крыжовник. Излечение крыжовником
Крыжовник — аппетитная и нужная ягода, лечебные свойства крыжовника используются при малокровии, для выздоровления кишечника, стимуляции желчевыделения. Соотношение калия и натрия в крыжовнике равно 11:1, что определяет его противоотечные свойства.
Крыжовник имеет сахара (до 14%), органические кислоты, пектины, дубильные вещества, медь, железо, фосфор, витамины группы В, С, Р, каротин. Благодаря собственному богатому содержанию, крыжовник активно используется в альтернативной медицине для излечения многих недугов и болезней.
Получают сок крыжовника из спелых больших ягод, заранее протертых пару раз с водой в пропорции 1:2. Сок крыжовника употребляют как освежающее средство, он нормализует вещественный обмен. Крыжовник владеет не тяжёлым слабительным, мочегонным и желчегонным свойством, благодаря этому его советуют людям, страдающим болезнями почек, мочевого пузыря и печени. Сок крыжовника в смеси с медом полезен при малокровии, кожных сыпях, частых кровоизлияниях.
Потребление сока крыжовника содействует выводу из организма солей тяжёлых металлов и делает легче состояние людей, подвергшихся действию радиации; он помогает выводить из организма радионуклиды.
Плоды крыжовника активно используются в лечебном питании при нарушении вещественного обмена. Потребление крыжовника полезно во время лечения болезней кишечно-желудочного тракта, например, при хронических запорах и гастроэнтероколитах. Крыжовник полезен при заболеваниях почек и мочевого пузыря.
Спелые ягоды, из-за наличия серотонина, владеют противоопухолевыми качествами. Они ценны для укрепления сосудов кровообращения. Ягоды крыжовника употребляют в свежем виде и перерабатывают на компоты, джемы, варенье, мармелад, соки. Они предоставляют освежающее, желчегонное, мочегонное, кровоостанавливающее, противовоспалительное и общеукрепляющее воздействие. Ягоды крыжовника употребляют в свежем виде и в качестве отваров при гиповитаминозах, дефиците в организме железа, фосфора, меди, нарушении вещественного обмена (к примеру, при ожирении), хронических запорах, гастроэнтероколитах, водянке, кровотечениях.
Крыжовник: состав, питательность, противопоказания и излечение крыжовником.
Кукуруза. Практичные и оздоровительные (целебные) свойства кукурузы. Чем полезна кукуруза
Кроме питательных и качества вкуса, кукуруза владеет многими полезными и целебными качествами для человека. В зерне кукурузы находятся важные и которые нужны для человеческого организма минеральные вещества: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. Ее белок имеет незаменяемые аминокислоты лизин и типтофан. Кукуруза сахарная богата токоферолами, В, РР и аскорбиновой кислотой. Кукуруза оказует действие для очистки на организм: она может выводить токсины, радионуклиды, чистить организм от веществ которые вредны для здоровья — скопившихся в клетках шлаков, початки кукурузы могут защитить нас от рака, заболеваний сердца и старения. Растущему организму деток кукуруза помогает набирать массу тела и снабжает его витаминами и микроэлементами.
Кукуруза богата витаминами B1, В2, РР, кальцием, магнием, фосфором и железом, а еще микроэлементами (медью и никелем), что дает возможность предлагать изделия из кукурузы людям, имеющим аллергическую реакцию, сахарный диабет, ожирение и иные формы нарушение вещественного обмена, патологию кишечно-желудочного тракта. Уникальные жиры, находящиеся в составе кукурузных хлопьев, содержат до 80 % жирных ненасыщенных кислот (линолевой, линоленовой, арахидоновой), которые относят к числу веществ, регулирующих уровень холестерина. Они образовывают с ним растворимые соединения, мешая его отложению на стенках сосудов.
Фото: кукуруза
Кукуруза богата углеводами, способствующими нормализации и стабилизации уровня сахара в крови. Также они нужны для питания нервных клеток, благодаря этому кукуруза крайне полезна людям, страдающим болезнями центральной нервной системы (включая эпилепсию и полиомиелит). Кукуруза – замечательное питания и для мышц, благодаря этому при прогрессивной мышечной дистрофии она также незаменимая.
При воспалениях желчного пузыря в виде желчегонного средства: 20 г измельченных рылец кукурузы засыпать в воду домашней температуры (0,5 л) в эмалированной кастрюльке. На слабеньком огне потом доводить до кипения при закрытой крышке и прокипятить 20—30 мин, охладить и процедить. Принимать по 40—50 мл спустя каждые 3—4 часа очень долго. Очень нечасто аллергия. Для дробления камней: 1 ст. Ложку залить 1 стаканом горячей воды, настаивать 1 час, процедить. Пить по 1 ст. Ложечке 3 раза на протяжении дня.
Кукуруза владеет желчегонными качествами и применяется при холецистите, холангитах, гепатитах: 1 ст. Ложку залить 1 стаканом горячей воды, настаивать 1 час, процедить. Пить по 1 ст. Ложечке каждые 3 часа.
При раздражении мочевого пузыря и частых позывах к мочеиспусканию выпить натощак чашку чая из рылец кукурузы, стебельков черешни или вишни. Мед по своему вкусу. Повторить пару раз каждый день.
При воспалениях печени: рыльца кукурузы — 30 г, подсолнечник (цветы) — 20 г, фиалка трехцветная (травка) — 10 г, земляника (лесная) — 10 г. Заварить 2 ст. Ложки смеси 3 стаканами горячей воды и настаивать на протяжении 20 мин. Пить за 30 мин до еды.
При диабете: рыльца — 10 г, цветки бессмертника — 5г, листья черники — 5 г, измельченные плоды шиповника — 10 г. 1 ст. Ложку сбора залить 1,5 стакана горячей воды, подогреть 3—5 мин, настоять 1 час. Процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза на протяжении дня после еды.
Кукуруза. Состав, питательность и хорошие свойства кукурузы.
Курица. Практичные и целебные (оздоровительные) свойства курицы. Чем полезна курица
Курица имеет много нужных веществ и владеет массой хороших свойств.
Курицу предлагается есть для исправления пищеварения. Мясо курицы легко усваивается и придаёт силу организму. Курица увеличивает иммунитет, излечивает простуду, поднимает дух человека. Особенно курица хороша для людей со слабеньким мочевым пузырем, общим ослабленным состоянием здоровья, для диабетиков, для представительниц прекрасного пола, которые мучаются частыми маточными кровотечениями и белями. Курица имеет в себе немало веществ на минеральной основе и витаминов, особенно группы В. Белок мяса курицы содействует хорошему формированию мозга, занимает важное место в построении костей и клеток. Важные аминокислоты, которыми богата курица, помогают функционированию нервной системы, помогают преодолению напряжений.
Помыть желудок в середине, обдать горячей водой, бережно отъединить его от мяса, вымыть и уложить сушить на чистую бумагу. На следующий день он будет сухим. При поносах, даже кровавых, и дизентерии: растолочь в порошок и принять, запив водой. Принимать 2—3 раза на протяжении дня по 1/2 ч. Ложки. Грудным деткам не давать! При укусе бешеной собаки куриный помет разтереть с уксусом, положить на рану и перевязать. Менять два раза на протяжении дня.
Заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!
Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/useful-properties-products-k8.Html