Лечебные свойства продуктов на букву р

Редька
репа
рис
ромашка
рябина

Редька. Практичные и целебные (оздоровительные) свойства редьки. Чем полезна редька. Излечение редькой

Лечебные свойства продуктов на букву р

Редька — просто прекрасное средство для укрепления здоровья. Корнеплоды ее богаты минеральными веществами, содержат в среднем 13% сухих веществ, около 2% белка, 8,4% углеводов, витамины С, В1, В2, органические кислоты, масла на эфирной основе и глюкозиды. Из-за нестандартного острого вкуса ее повсеместно применяют как ингредиент в некоторых блюдах для приготовления салатов. Редька имеет углеводы, ферменты, витамины, масла на эфирной основе. В корнеплодах содержится до 90% воды, сахар, клетчатка, серосодержащие вещества, определяющие ее фитонцидные и антибактериальные свойства, кислоты, соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, аминокислоты и др. Редька, благодаря собственному составу, крайне полезна во время зимы и в начале весеннего периода, в целях пополнения мало витаминов и минеральных солей в организме. Редька владеет сильными противомикробными качествами.

Сок редьки используют для правильного функционирования кишечника, для укрепления волос, редька полезно оказывает воздействие на пищеварительную систему. Редьку используют в целях предостережения атеросклероза, отеков, желчно- и мочекаменной болезнях. В альтернативной медицине тертую редьку применяют для излечения радикулита. Сырую тертую редьку и ее сок советуют как средство, возбуждающее аппетит, способствующее лучшему выпорожнению желчного пузыря, а еще изгнанию избыточной жидкости из организма. Редька собственными нестандартными качествами в большинстве случаев обязана горьким глюкозидам и ароматическим эфирным маслам, которые также помогают растворению камней при мочекаменной заболевания.

Благодаря полезным и целебным характеристикам, редька делает лучше аппетит, пищеварение, обмен веществ, активизирует выделение сока желудка и желчи. Редька полезно действует во время лечения атеросклероза. В альтернативной медицине редьку советуют включать в питание при подагре, камнях в почках. Редька имеет мочегонные свойства. Редьку с медом используют при кашле, бронхитах и катаре верхних дыхательных путей. Сок редьки пьют при заболевания мочевого пузыря, сердца, бронхов, ревматизме, применяют как отхаркивающее.

Редька повышает появление желчи, активизирует функцию пищеварительных желез, делает лучше перистальтику кишечника, владеет антисклеротическим свойством. Данные показатели дают возможность применять редьку для увеличения апетита, при атонии кишечника, запорах, холецистите и желчнокаменной заболевания.

Использование редьки противопоказано при болезнях желудка, почек, поджелудочной железы, при ряде болезней сосудисто-сердечной системы и тонкого кишечника.

Лечебные свойства редьки. Излечение редькой

Сок редьки с соком моркови и свеклы — замечательное средство во время лечения малокровия. Для этого сырые корнеплоды редьки натереть при помощи мелкой терки, перемешать в равных количествах, отжать сок, слить в глиняную емкость и на 2—3 часа установить в заранее протопленную печь или духовку. Принимать по 1 ст. Ложечке 3 раза на протяжении дня за 15—20 мин до еды. Курс излечения — 2—3 месяца.
Противопоказания в использовании в виде оздоровительного средства: язва, гиперацидные гастриты, подагра и заболевания, которые связаны с нарушением вещественного обмена.

Свежий сок редьки пить при бронхитах, кашле, заболеваниях печени, атеросклерозе, мочекаменной заболевания (по 1 ст. Ложечке 3 раза на протяжении дня).

При простудных заболеваниях принимать сок с медом: вырезать углубление в редьке, наполнить медом и покрыть сверху кусочком редьки, настоять 4 часа в теплом месте, приобретенный сок слить. Принимать по 1 ст. Ложечке, деткам — по 1 ч. Ложечке 3 раза на протяжении дня.

В виде отхаркивающего средства — сок черной редьки с медом, чистый сок — для излечения ишиаса, миозитов, невралгии межреберной. Свежеприготовленный сок втирать в кожу по ходу нерва.

Компрессы из сока и кашицы применяются при ревматизме, радикулите и невритах.

Порезать сырую редьку тонкими ломтиками (6—8 шт.), обсыпать каждый ломтик сахаром . Появившийся сладкий сок принимать по 1 ст. Ложечке ежечасно. Излечивает самый нелегкий кашель за короткий период времени у деток.

Корнеплоды редьки являются незаменяемым средством для предупреждения и излечения атеросклероза сосудов сердца и мозга головы. Во время лечения сок редьки предлагается сочетать с соком яблок.

Для стимуляции секреции желчи и сока желудка пить свежевыжатый сок по 1 ст. Ложечке за 15 мин до еды.

Фото: редька

Редьку применяют для холодных ингаляций. Корнеплод редьки натереть и уместить в банке, вплотную закрыв ее. Через 30 минут начать излечение, для этого: выполнить 5-6 вдохов над сосудом с некоторой задержкой на вдохе. Повторить технологию 6-8 раз на протяжении дня.

Редька находит использование и при заболеваниях суставов, обменных нарушениях. Ее свежим соком растирают пациенты суставы, взамен горчичников применяют при радикулите, миозите, невралгии. Протертую редьку и сок можно прикладывать в качестве компрессов, припарок к больным местам. Перемешать сок редьки (1,5 стакана) с медом (1 стакан) и водкой (0,5 стакана), добавить 1 ст. Л. Поваренной соли, все предпочтительней смешать, перед употреблением взбалтывать, втирать в пациенты места или использовать в качестве компресса, а еще принимать в середину по 1 ст. Л. 3 раза на протяжении дня.

Продолжение. Редька: состав, применение и свойства

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: редька,
свойства редьки,
излечение редькой,
чем полезна редька

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/useful-properties-products-r.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.