Лифтинг на лбу

Височно-лобный лифтинг: лифтинг на лбу

В основном, перемены связанные с возрастом первым делом затрагивают те участки лица, где особенно велика активность мышц мимики.

Лифтинг на лбу

Одна из подобных территорий — лоб. Продумывая что?Либо, мы хмурим брови — возникают продолговатые складочки над переносицей. Изумление выражаем подъемом бровей — появляются морщинки на лбу.

Гравитационное влияние ведет к тому, что мягкие ткани лица потихоньку смещаются вниз: опускаются брови, появляются мешки под глазами, рождается излишек кожи на верхних веках, и, как правило, сужается глазная щель и поле зрения. В результате мы вынуждены подымать брови и прищуриваться, что содействует возникновению добавочных морщин и складочек.

Пластика век в этом случае не выход из ситуации. Самое первое, область лба во время операции совсем не затрагивают. Второе, при помощи блефаропластики можно убрать излишек тканей на верхнем веке и жировые грыжи, мешки под глазами, что предоставляет конкретный эффект сразу после того как проведена операция, но устранить гравитационный птоз (опущение тканей) подобным образом нереально. Спустя несколько лет результаты блефаропластики рискуют сойти на нет. Для омоложения всей верхней трети лица хирурги советуют височно-лобный лифтинг, который если понадобится можно дополнить блефаропластикой.

В лобной области есть мышцы, которые поднимают, разводят брови и тянут кверху кожу лба, и те, которые, наоборот, сводят и опускают брови. При пересечении мышц подъема брови смещаются кверху. Надбровья, со своей стороны, тянут за собой верхнее веко. В результате излишняя кожа расправляется и пропадает нависание верхнего столетия.

Операция лифтинга на лбу

Височно-лобный лифтинг как отдельная операция наиболее резельтутативен в возрасте от 30 до 40 лет, когда есть уже морщинки на лбу и переносице, небольшое опущение бровей, при этом состояние нижней территории лица вполне неплохое. Еще совсем недавно при выполнении операции применяли методику широкого доступа: длинные разрезы делали вдоль нижней границы роста волос, в районе лба и висков или прямо по волосистой части головы. Врач отслаивал кожу, расправлял и удалял ее остатки, после этого накладывал соединения. Тем не менее, заявлять о данной операции в прошедшем времени не очень правильно — она до этих пор находится в арсенале многих пластических хирургов. Хотя имеет серьёзные недостатки. Самое первое, остаются длинные шрамы, в прямом смысле от уха до уха. Разумеется, их можно спрятать под волосами, но тогда от гладких стрижек, открывающих лоб, придется отказаться. Второе, при эксплуатации такой методики появляется натяжение тканей, способное привести к перемене разреза глаз по монголоидному типу. Третье, в районе шва плохо растут волосы, и на протяжении определенного времени у пациентов развивается выборочное облысение.

Лифтинг на лбу: височно-лобная подтяжка

Решением проблемы стала эндоскопическая височно-лобная подтяжка. Она не только позволяет избежать появления длинных шрамов, но и позволяет доктору работать с мышцами.
Подобная операция предусматривает четыре-пять разрезов. Два из них выполняют в височных областях. Еще два разреза делают перпендикулярно границе роста волос в районе лба. Не всегда выполняют пятый, срединный разрез. Подобное количество разрезов нужно, чтобы врач имел доступ ко всем мышцам височно-лобной области. Это не должно пугать — компактные надрезы кожи длиной всего в сантиметр каждый размещаются в волосистой части головы и навряд ли могут нанести убыток внешнему образу.
Как только разрезы созданы, начинается самый ответственный этап вмешательства — введение эндоскопической техники. Отделив кожно-мышечный слой от кости, врач находит мышцу, виновную в образовании морщин, надрезает часть ее волокон, а потом отмечает ткани на новом месте. Доктор работает очень осторожно, так как лицо хорошо снабжено нервами и сосудами кровообращения, а в височных областях находятся особенно большие и крайне важные нервные и сосудистые стволы.

Если вынудить мышцы лба расслабиться, морщинки пропадут. На этом принципе основано воздействие ботокса. Токсин ботулизма блокирует передачу нервных импульсов, которые вызывают уменьшение мышц. При эндоскопическом височно-лобном лифтинге врач отчасти пересекает мышцы лба, и они расслабляются.

Длитетельность лифтинга на лбу, период после операции

Все разные варианты височно-лобного лифтинга предполагают общий наркоз. Время проведения вмешательства — полтора-два часа. После того как проведена операция на лицо накладуют сменную круговую повязку. На день третий ее снимут, и больной может выписываться из клиники.

При эксплуатации методики широкого доступа гематомы в большинстве случаев будут сохранены до десяти дней. В последующем возможны малоприятные чувства, снижение чувствительности в районе лба и висков, смещение границы роста волос. После эндоскопического лифтинга гематом, в основном, не остается. Что касается швов, то по последним достижениям науки и техники обычного зашивания тканей нитками совсем не выполняют. Ткани делают фиксацию при помощи специализированных компактных титановых или рассасывающихся саморезов и кожных скобок.

Первый месяц после того как проведена операция не предлагается принимать горячие ванны, навещать парную и баню, заниматься спортом — это может замедлить процесс заживления швов.

Радиоволновой (радиоволновый) лифтинг — радиолифтинг

источник: http://inmoment.Ru/beauty/plastic-surgery/lifting-on-forehead.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.