Магний необходим для более чем 300 биохимических реакций в организме. Он помогает поддерживать нормальную нервную и мышечную функцию, поддерживает здоровую иммунную систему, влияет на устойчивое сердцебиение и помогает костям оставаться сильными. Минерал также помогает регулировать уровень глюкозы в крови. Он помогает в производстве энергии и белка.
Здоровье сердца
Сочетание низкокалорийной диеты с продуктами, богатыми магнием, может естественным образом помочь снизить кровяное давление. Б олее низкое кровяное давление является ключевым фактором снижения риска инсульта и поддержания здоровья сердца. Исследования обнаружили, что риск сердечного приступа на 58% ниже у тех, кто имеет правильный уровень магния.
Прочность кости
Поскольку магний помогает активировать запасы витамина D в организме, он связан с улучшением плотности костной ткани и образованием более сильных костных кристаллов. Исследования показали, что хорошее потребление магния может даже снизить риск остеопороза, особенно у женщин в постменопаузе.
Регулирование уровня сахара в крови
Исследования также показали, что получение правильного потребления магния может помочь снизить риск развития сахарного диабета 2 типа . Эти исследования были сфокусированы на естественных диетических источниках магния (не дополнений), но доказательство предлагает что секретирование инсулина и чувствительность инсулина будут правильно сбалансирована с помощью от этого минерала.
Облегчение тревоги
Низкие уровни магния были связаны с тревогой, и исследования показывают, что получение большего количества этого важного минерала может помочь улучшить симптомы, связанные с тревогой. Депрессия также связана с магнием, многие антидепрессанты работают, повышая мозговой магний, который увеличивает уровень серотонина.
В настоящее время ведутся исследования по изучению роли магния в профилактике и лечении таких нарушений, как высокое кровяное давление, болезни сердца и диабет. Диеты с высоким содержанием белка, кальция или витамина D увеличивают потребность в магнии. Минерал можно принимать в специальных добавках, например, посмотреть лучший магний на Айхерб.
Источники продовольствия
Магний в пище находится в темной зелени, густолиственных овощах. Другими продуктами, которые являются хорошими источниками магния являются:
- Фрукты (например, бананы, курага и авокадо)
- Орехи (такие как миндаль и кешью)
- Горох и фасоль (бобовые), семена
- Соевые продукты (такие как соевая мука и тофу)
- Цельные зерна (такие как коричневый рис и просо)
- Молоко
Побочные эффекты
Побочные эффекты от высокого потребления магния не распространены. Наш организм способен избавится от избыточного минерала. Избыток магния чаще всего возникает, когда человек:
Принимает слишком много минерала в форме добавок
Прием некоторых слабительных средств
Симптомы дефицита магния:
- Возбудимость
- Мышечная слабость
- Сонливость