Масло грецкого ореха: состав, свойства, применение и лечение. масло грецкого ореха в косметологии для кожи и волос, для загара и похудения

Масло грецкого ореха

Грецкий орех с давних пор считается плодом мудрости и интеллектуального формирования.

Масло грецкого ореха: состав, свойства, применение и лечение. масло грецкого ореха в косметологии для кожи и волос, для загара и похудения

Ещё в древней персии среди учёных имело место утверждение, зафиксированное в одном медицинском трактате, что плод грецкого ореха – это мозг, а выжатое из него масло – ум. К большому сожалению сегодняшние исследования не нашли этому обоснованных подтверждений, но но все таки полезность грецкого ореха и его производных никто не возьмётся опровергать.

Масло грецкого ореха получают из его ядер способом холодного отжима. Оно имеет привлекательный янтарный оттенок, необычный вкус и сочный ореховый запах. В силу подобного сильно выраженного запаха масло грецкого ореха не лучше всего применять для создания утончённых ароматических композиций.

Масло грецкого ореха: состав и свойства

Масло грецкого ореха собой представляет колодец полезных веществ и микроэлементов. В состав его входят: полиненасыщенные жирные кислоты, в особенности линолевая и линоленовая; ретинол и каротиноиды, которые попадая в человеческий организм с пищей преобразовуются в тот же витамин А; токоферолы, С; витаминная группа В, а еще микро-и макроэлементы, например йод, железо, кальций, магний, цинк, медь и ряд прочих. Это масло рекордсмен по содержанию токоферола и жирных кислот омега-3 и омега-6, которые составляют до 77% его вещества.

Использование масла грецкого ореха

Благодаря собственному уникальному составу, масло грецкого ореха может применяться в кулинарии, в косметологии и в профилактических-лечебных целях. Его частое использование оказует на организм омолаживающее воздействие, увеличивает жизненный тонус, выводит из организма радионуклиды, уменьшает уровень холестерина в крови, укрепляет функции защиты организма и увеличивает его сопротивляемость к радиационному действию.

Излечение маслом грецкого ореха

Масло грецкого ореха советуют как дополнительное излечение при следующих заболеваниях:

  • Воспаление слизистых;
  • Онкологические заболевания;
  • Туберкулёз;
  • Артрит хронический;
  • Хронический колит;
  • Отит;
  • Сахарный диабет;
  • Запор;
  • Язвенные заболевания желудка и кишечника.

Как средство для профилактики оно незаменимо для людей имеющих предрасположенность к атеросклерозу, сердечно-сосудистым болезням, заболеваниям печени, а еще для тех, у кого нарушен вещественный обмен. Его предлагают принимать во время восстановительного периода после перенесённых операций и тяжёлых заболеваний.

Кроме всего другого, это ещё и необыкновенный афродизиак. Который входит в состав масла специальный растительный фермент увеличивает кровообращение в территории половых органов и активизирует появление сперматозоидов у мужчин.

Полезно оно и для женщин в положении, так как, входящий в состав его токоферол, играет ключевую роль для нормального развития плода и уменьшает токсикозные проявления.

Масло грецкого ореха для использования снаружи содействует скорому заживлению ран, порезов, ожогов и воспалений. Оно также прекрасно для борьбы с варикозным расширением вен.

Применение масла грецкого ореха в кулинарии не особенно популярно у нас в государстве, но завести такую привычку будет полезным для любого из нас. Оно восполнит и сделает лучше вкус салатов из свежих овощей, способен стать изюминкой холодного соуса. На нём можно поджаривать мясо и прибавлять во время приготовления домашней выпечки. Многие восточные блюда приготавливаются только на основе масла грецкого ореха, а уж об их вкусовых характеристиках навряд ли кто будет дискутировать.

Масло грецкого ореха в косметологии для кожи и волос

Масло грецкого ореха нашло широкое использование в косметологии, так как благодаря содержащимся в нём витаминам и микроэлементам, подходит для абсолютно любого типа кожи, увлажняя, тонизируя и питая её. Оно считается составляющим большого числа кремов, бальзамов и средств для гигиены тела.

Применяемое в чистом виде, оно легко и одинаково делится по коже, быстро впитывается и выполняет кожу нежной и шелковистой. Очень предлагается владелицам чувствительной и склонной к раздраженности кожи, так как владеет свойством утешать и остужать. Приемлимо для сухой кожи, ликвидирует трещины на теле и губах.

Масло грецкого ореха, за счёт находящихся в нём полиненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов (витамины А,Е,С), владеет регенерирующими и омолаживающими качествами, исходя из этого может применяться как средство для борьбы с возрастными изменением кожи, а именно для предупреждения и спасения от маленьких морщинок. При регулярном нанесении на тело, подтягивает кожу, делая её гладкой и упругой.

Масло грецкого ореха используют и для укрепления волос. Для этого его не только можно включать в свой рацион питания, но и выполнять на его основе «домашние» маски. Например с добавкой яиц и мёда. Состав маски: масло грецкого ореха 2 ст.Л., яйцо 1 шт., мёд 1 ч.Л. Все компоненты смешать, заранее взбив яйцо. Получившуюся смесь вмассировать в кожу головы, обмотаться тёплым полотенцем и оставить на 30 минут. После голову хорошо помыть вашим традиционным шампунем. Маска проявит стимулирующее воздействие на кровообращение, волосы получат добавочное питание, станут крепкими, здоровыми и податливыми в укладывании.

Масло грецкого ореха для загара

Если например вы не доверяете представленным на косметическом рынке средствам для загара, посмотрите на естественное масло грецкого ореха. Его можно принимать с пищей, защищая таким образом организм и кожу внутри, а можно наносить прямо на тело как простое масло для загара. Более того, считается, что это масло прекрасно для сохранения и поддержания уже приобретённого загара. Оно может сделать лучше окрас и увеличить «жизнь» ваше бронзовой кожи.

Масло грецкого ореха для похудания

Масло грецкого ореха оценят по достоинству те, кто борется с ожирением, так как это замечательный жиросжигатель и диетический продукт. Оно считается превосходным энергетическим источником, витаминов, других полезных веществ и при этом довольно легко усваивается организмом. Это незаменяемый продукт многих здоровых диет.

Его можно прибавлять в пищу, а можно принимать натощак (за полчаса до еды) в количестве одной чайной ложки (для взрослых) до 3 раз на протяжении дня. Курс использования безграничен, противопоказаний нет.

Заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна.
Источник: http://inmoment.Ru/beauty/beautiful-body/walnut-oil.Html

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector