С давних пор люди знали про то, что из небольших зародышей зерен пшеницы можно отжимать особенное масло, и в современности его изготовление уже поставили на поток и развивается посей день.
Масло из зародышей пшеницы (тоже может именоваться как масло из ростков пшеницы) – настоящий подарок природы, насыщенный большим количеством витаминов и микроэлементов, бесчисленные оживленные элементы, входящие в состав зародыша также расположены в составе масла. Этот ценнейший продукт применяется не только в пищевой промышленности в виде самых разных добавок в пищу, но и в разных областях медицины для излечения многих болезней. А сейчас , очень большую и набирает хорошую популярность применение эфирного масла зародышей пшеницы во многих областях косметологии. Масло, полученное из ростков пшеницы, является одним из очень богатых по содержанию в нем токоферола, он является просто нужным для поддерживания и продления молодости нашей кожи. Нужно заявить, что в состав его входят также и иные, не меньше важные витамины — A, B, D, PP, также многие полинасыщенные кислоты, лецитин, иные элементы, которые могут влиять на состояние покровов кожи человека.
Свойства и польза масла зародышей пшеницы
- Использование масла зародышей пшеницы очень прекрасно активизирует процессы изменения и омоложения клеток, при этом помогает существенно сделать лучше здоровье кожи и ее внешний вид. Также продукт не имеет никаких противопоказаний и может применяться для различных типов кожи – и сухой, и более жирной.
- Масло зародышей пшеницы владеет прекрасным эффектом для смягчения, а еще увлажнения и питания кожи всеми нужными микроэлементами, и именно это его выполняет столь комфортным в использовании для ухода за подсушенной, грубой, либо шелушащейся кожей.
- Большая эффективность масла из зародышей пшеницы выявлена при использовании в уходе за старой и слабеющей кожей, которая уже начинает утрачивать собственные естественные натуральные свойства – свежесть, упругость, гибкость. Средство помогает гораздо омолодить кожу, существенно подтянуть овал лица, превосходно разгладить самые разные морщинки, повышает и укрепляет тонус покровов кожи.
- Масло, выжатое из молодых ростков пшеницы, владеет большим очищающим влиянием, и хорошо чистит кожу и ее поры от самых разных загрязнений, которых просто нереально избежать. А способность масла к выводу самых разных вредных и опасных токсинов, разных веществ которые вредны для здоровья из кожи, просто превосходно проявляет себя в косметике.
Немаловажным считается и активное противовоспалительное воздействие, которое можно видеть при контакте масла с воспаленной кожей. Все это дает возможность очень прекрасно и удачно применять его в уходе за жирной и грязной кожей лица. Масло из ростков пшеницы очень прекрасно борется с самыми разными кожными проблемами, например как угри, угри, гнойничковые ранки, другие самые разные воспаления, которые вредны не только ухудшением наружного вида кожи, но и иным, более серьезными ее болезнями.
- Все имеющиеся в масле практичные вещества, кроме всего другого, предоставляют слишком сильное заживляющее действии при ожогах, порезах, ушибах и многих-многих иных повреждениях кожи, и сможет помочь при подобных заболеваниях, как самые разные дерматиты, экземы, нейродермиты, которые также существенно опасны для общего состояния организма покровов кожи человека.
- Идеальная тонизация, освежение и разравнивание кожи, исправление цвета лица – эти все действия очень энергичны и результативны при использовании пшеничного масла, ведь это целиком природный продукт, который никоим образом не сможет ухудшить состояние вашего самочувствия, а наоборот, сможет помочь вам управиться с вашими проблемами кожи.
- Кроме всего другого, масло, полученное из зародышей пшеницы, может применяться для питания и омоложения покровов кожи вокруг области глаз, а еще и при уходе за губами, для смягчения сухих, потрескавшихся или обветренных губ, либо же для излечения заедов в уголках рта.
Использование масла зародышей пшеницы в косметологии
Главные способы использования масла из зародышей пшеницы в косметологии для ухода за лицом.
В виду того, что масло, полученное из ростков пшеницы считается очень уплотненным по структуре, то его использование в косметических целях в чистом виде не лучше всего из-за причины его относительной «тяжести». Главный способ его использования – смешивание его с другими, более легкими маслами растительного происхождения.
Разумеется, возможно использование масла из зародышей пшеницы и в чистом его виде, не разбавленном иными веществами, однако оно предлагается лишь на маленьких участках кожи лица. К примеру, маленьким его количеством можно мазать места кожи, наиболее подверженные шелушению, или же огрубевшие участки. Также можно наносить масло зародышей пшеницы на самые проблемные территории – воспаления, раздражения, самый разный зуд, угри, гнойники, ожоги, раны и так дальше.
Весьма приемлимо использование масла зародышей пшеницы в чистом виде на присущие на лице морщинки, например, в районе лба, уголков глаз. Однако для использования на участках кожи под глазами масло практически не подходит из-за причины собственной тяжести, ведь кожа на около глаз очень тонкая. Для аналогичного использования предлагается разбавить его в соотношении один к трем с маслом шиповника или же любого иного эфирного масла. Такую смесь можно использовать каждый день, для отделки век.
Масло зародышей пшеницы для лица
маски на основе масла зародышей пшеницы
С помощью масла зародышей пшеницы можно изготовлять многообразные маски и разные аппликации.
- Маска для дряблой, покрытой морщинками, стареющей кожи: нужно взять 3 чайных ложки масла зародышей пшеницы и прибавьте 1 капле масел мяты, апельсина и сандала. Нанесите массу которая получилась на бумажное полотенце, и поместите его на лицо, но не больше чем на 20 минут. Не смойте маску. Ее останки впитаются в кожу сами.
- Маска для угревой кожи, покрытой угревой болезнью: 3 чайных ложки масла зародышей пшеницы, по 2 капли масла лаванды, кедра или гвоздики. Наносится на лицо также как и в описанной выше маске.
- Маска для убирания эфелид и пятен на кожный покров: 3 чайных ложки масла зародышей пшеницы, по 1 капле масла лимона, бергамота и можжевельника. Нанесите получившуюся смесь на салфетку, маска наносится на покров кожи 2 раза в день на пол часа. Тоже самое разрешено делать, применяя лишь только масло зародышей пшеницы.
- Для спасения от морщин около глаз, поможет следующий состав: 3 чайных ложки масла зародышей пшеницы, по 1 капле сандала и нероли, либо 2 капли розового масла. Наносится лёгкими движениями по кругу пальцев на кожная поверхность век и вокруг губ до полного поглощения.
- Маска для сухой и угревой кожи лица и губ: применяйте масло зародышей пшеницы без чужих примесей, либо прибавьте по 1 капле мелиссы и розового масла. Обрабатывайте кожу 2-3 раза на протяжении дня.
Масло зародышей пшеницы для волос
Маска для укрепления волос: рекомендовано наносить всего лишь масло зародышей пшеницы на покров кожи головы, либо применять смесь с маслом жожоба в соотношении 1:1.
Дополнительно в масло зародышей пшеницы можно подмешать 2 капли пихтового масла, кедра, эвкалипта, имбирного масла или апельсина и тимьяна. Полученная смесь наносится на корни волос. Использовать такую маску необходимо за 20 минут до мытья головы.
Масло зародышей пшеницы от растяжек
Для предупреждения возникновения, а еще для уменьшения растяжек масло ростков пшеницы незаменимо. Оно, впитываясь в рубцовую ткань, разглаживает внутри, становиться лучше восстановление клеток, и благодаря этому при постоянных процедурах делает меньше размер и окрас растяжек. Если даже растяжек нет сейчас, повседневное втирание не тяжёлым массажем выполняет кожу эластичной, и не предоставляет ей изменяться при разных факторах.
Предупреждение и излечение болезней маслом зародышей пшеницы
Масло зародышей пшеницы применяется с целью предупреждения и излечения разных болезней, как добавка в пищу. Укажем некоторые из вариантов употребления масла зародышей пшеницы в середину для излечения самых разных заболеваний и их предупреждения и предостережения перемен, связанных со временем.
Для устранения болезней гастрита и желудочной язвы, на протяжении четырех недель необходимо натощак принимать по одной чайной ложечке масла зародышей пшеницы 1-2 раза на протяжении дня.
Для предупреждения появления гастрита, колита и язвы, через 2 часа после ужина выпейте одну чайную ложечку масла зародышей пшеницы.
Деткам в возрасте от 6 до 15 лет, беременным и кормящим представительницам прекрасного пола лучше всего принимать 2-3 раза на протяжении дня по 1/2 чайной ложки. Продолжительность профилактического излечения – не меньше 2 недель.
Противопоказания для применения пшеничного масла
Людям, страдающим такими заболеваниями, как: желчекаменная или мочекаменная, не лучше всего потребление масла зародышей пшеницы.
Условия хранения масла зародышей пшеницы
Масло зародышей пшеницы может сохраняться до 10 — 12 месяцев, но только в тёмной и вплотную закрытой таре, при температуре не выше +15С. После открытия баночки с маслом, ее стоит сохранять в холодильнике.
Заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна.
Источник: http://inmoment.Ru/beauty/beautiful-body/wheat-oil.Html