Мифы и правда о пластической хирургии

Сейчас восстановительная хирургия к себе влечет все больше и много внимания почти что всех СМИ, включая газеты и журналы, интернет и телевидение.

Мифы и правда о пластической хирургии

Мы каждый день стыкаемся с тяжелым потоком информации, посвященной разным нюансам этой интереснейшей сферы медицины. Каждый день о ней пишут и говорят но не все и не всегда честно. Есть очень много ошибочных утверждений, слухов либо даже мифов, которые нужно поправить при помощи фактической информации, чему мы и подумали посвятить данную публикацию.

1. Миф: восстановительная хирургия – это коммерческая область хирургии, которая связана с изменением наружного вида. Пластический врач – это врач, который, за наличные средства исполняет маленькой комплект похожих операций.

В действительности это не так, профессия «восстановительная хирургия», состоит из 2-ух ключевых разделов: реконструктивной и эстетической хирургии. На долю эстетической хирургии (хирургии направленной на исправление наружного вида) приходится только одна треть восстановительной хирургии, две трети приходятся на реконструктивную хирургию, касающуюся по большей части вопросов реставрации частей тела, органов, покровов кожи повреждённых в результате очень разного рода травм и болезней, а еще врожденных недостатков тела человека.

Пластический врач – это скульптор и врач одновременно. Перед тем как он сможет начать без посторонней помощи работать, ему необходимо, как минимум, 4-5 лет после завершения института регулярно учиться, читать, смотреть, шажок за шажком изучать азы хирургии вообще, и восстановительной хирургии в особенности, учиться разбираться в методиках, которых, на решения только одной задачи, к примеру, корректировки лопоухости, будет намного 200. Только только после этого он выполнит первые шаги без посторонней помощи, но учиться, читать, искать информацию, проверять ее придется всю жизнь, из-за того что восстановительная хирургия на месте не стоит, и за один только год возникают десятки новых методик…

Более того, восстановительная хирургия – это, в первую очередь, нелегкий труд, связанный с наиболее точной и усердной работой в операционной, где очень часто 1 мм может играть большое значение, с целью достижения хорошего результата. В принципе, восстановительная хирургия, и особенно ее эстетическая составная часть, это комбинирование хирургии и искусства, основанного на понимании ключевых процессов организма человека, знании большинства способов и методик, и умения подобрать и правильно сделать то, что подойдет собственно вам в этом определенном случае.

2. Миф: можно сделать пластическую операцию без рубцов.

Нереально сделать никакую операцию, даже самую щадящую так чтобы после нее не было рубцов, иное дело, что разрез, очень часто, можно сделать в невидимом месте – в складочке, по линии роста волос или в волосах, по границе пигментированной кожи и непигментированной, в середине пупка, за ушами и т.Д. Рубцы в данном случае, в основном, почти не видны для находящихся вокруг. Более того, некоторые операции можно сделать через разрезы на слизистой, к примеру, в середине рта или через конъюнктиву глаза – в данном случае, необходимо заявить, что операция сделана без наружных разрезов и рубцы после нее не заметны вообще. Если же разрез скрыть не получается, то рубец после подобной операции, может быть довольно виден, особенно первое время (от пары месяцев до года, а порой идо 2-3 лет) он может быть красным и выпуклым – это срок его нормального развития и про это всегда необходимо не забывать.

3. Миф: если 1 раз сделать пластическую операцию – то можно попасть в зависимость и затем все время захочется выполнить что-нибудь еще.

Опять миф совсем не связанный с реальностью! В основном, к нам приходят пациенты, у которых есть одна проблема, которая их очень тревожит – это бывает как врожденный изъян, небольшая грудь, к примеру, или большой нос, так и полученные изъяны, подобные, к примеру, как перемены связанные с возрастом на лице, растянутый живот после родов, или результаты повреждения ит.Д. Мы решаем данную проблему при помощи операции и пациенты, во множестве, покидают нас! Да, мы их после длительное время смотрим, бывает, что по пару лет, но в своем большинстве, у нас они решают всего лишь одну, наиболее волнующую их проблематику. Лишь минимальное количество людей имеют несколько проблем на собственном лице или теле, и вот тогда мы за несколько операций потихоньку решаем их все и, снова же, с ними расстаемся! Выходит, что пластическая операция, это очень часто, единоразовый процесс!

4. Миф: пластические операции исполняют только очень обеспеченые люди.

На самом деле, несколько лет назад, оно может быть, так и было. Однако в настоящее время смотреться прекрасно стало тоже очень важно, как и себя чувствовать прекрасно. Внешний вид в большинстве случаев определяет грядущее множества из нас. Так симпатичных и чистых снаружи, с намного большими шансами берут на работу. Удовлетворенные собственной внешностью люди более уверенны в себе, а исходя из этого более успешны как в собственной жизни, так и в карьере. Благодаря этому, большое количество наших пациентов – это традиционные люди. Кто они? — школьники, студенты, продавцы, доктора, педагога и бухгалтера, менеджеры и хозяйки дома, по большей части женственный пол, но в наши дни кол-во обращающихся к нам мужчин существенно увеличилось. В большинстве случаев связано это, может быть, с доступностью информации, которой возникло значимое количество во всех средствах массовой информации.

5. Миф: если сделать пластическую операцию на лице – можно утратить особенность. Меня не будут узнавать родственники. Придется менять фотографию в паспорте.

В действительности утратить индивидуальные линии лица в результате правильно сделанной операции достаточно непросто. Есть операции, благодаря которым можно сильно заменить внешний вид в хорошую сторону – ринопластика (изменение формы носа) к примеру, пластика подбородка – т.Е. Операции на костных и хрящевых структурах лица в основном, и операции на мягких тканях, омолаживающие операции – в меньшей. Однако в основном, после даже комплексного вмешательства на лице большое количество отличительных его черт сберегается, также как и особенность. Просто внешний вид становится намного красивее, открытым, на случай омоложения – более молодым или отдохнувшим. Вас узнают все, и при этом, большое количество, не увидит, что у вас что-нибудь поменялось, даже в том случае, если для вас это понятно! Из-за того что большое количество находящихся вокруг вас людей воспринимает вас полностью: по голосу, характеру, наружному виду, одежде. Никто не делит и части вашего лица на некоторые составляющие, как это можете выполнять вы, стоя возле зеркала! Если у вас есть желание изменяться в глазах множества знакомых с вами людей, вам придется заменить достаточно многое, как минимум это — голос, характер, внешность, одежду! Благодаря этому не надо менять и фотографию в паспорте, т.К. Навряд ли, при помощи пластической операции кому-то получится так сильно поменять все ваше лицо, что вы будете неузнаваемы.

6. Миф: импланты, которые применяются в восстановительной хирургии для повышения груди, пластики голеней или ягодиц могут вызвать рак, взрываются в самолетах, сильно греются в сауне, рвутся и вытекают. С имплантами молочных желез нельзя кормить ребенка.

Что же касается рака, после постановки имплантов, то данный вопрос был изучен в рамках большого ряда комплексных исследований, из-за которых, был выполнен вывод про то, что рак у представительниц прекрасного пола с имплантами встречается не больше, чем у представительниц прекрасного пола без имплантов. Импланты не предоставляют никакого воздействия на частоту формирования рака молочной железы или других областей тела, куда они ставятся, импланты также не вызывают аутоимунных и каких-нибудь иных болезней у тех, кому они установлены! Импланты не взрываются не на высоте ни в глубине, с ними спокойно можно летать и нырять! С имплантами, уже через 3-4 недели после того как проведена операция можно париться в бане и сауне – с ними ничего не случится, они не греются выше температуры тела! Наполнитель у сегодняшних имплантов – связанный, плотный гель, по собственной консистенции он похож на мармелад, благодаря этому если даже каким-нибудь образом оболочка имплантанта порвется – он не вытечет. Более того, сейчас , ключевые фирмы изготовители имплантов, сертифицированные на территории РФ, дают пожизненную гарантию на большую половину собственных изделий. И что, также немаловажно: с имплантами молочных желез можно полностью спокойно кормить ребенка, т.К. Сам имплант раполагается позади ткани молочной железы, и даже намного почаще, позади большой грудной мышцы и, в принципе, просто считается подкладкой, камуфляжем, наличия собственой груди, благодаря этому он в большинстве случаев совсем не влияет на процесс лактации! На последок, все это можно соединить одной фразой: сегодняшние импланты, которые применяются в восстановительной хирургии для повышения груди, пластики бедер, голеней и ягодиц – не опасны и очень продуктивны, могут и должны применяться тогда, когда они нужны, т.К. Тяжело себе даже представить сегодняшнюю восстановительную хирургию, профессия, которая соединяет в себе науку и исскуство, без тех материалов, которые есть теперь: имплантов, нитей, сеток и многого, многого иного, без чего уже обходится нельзя.

Мастопатия

источник: http://inmoment.Ru/beauty/plastic-surgery/plastic-surgery-myths-truth.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.