Микроэлементы. минералы. анализ микроэлементов

Калий
кальций
селен
магний
цинк
железо
медь
йод
кобальт
фтор
ванадий
марганец
литий
хром
кремнезем
ртуть
кадмий
олово
бериллий
мышьяк


назад

Продолжение

Многие продукты питания содержат натрий и хлор в существенных количествах. К примеру, молоко имеет хлористого натрия не меньше 4 г на 1 л. Говоря иначе бессолевая диета при среднем употреблении продуктов без молока имеет 1 — 2 г и более соли, если в питание входят хлеб и картофель. Посмотрите на таблицу, которая представление дает о содержании натрия в разных продуктах питания, словно бы несоленых.

Содержание соли (натрия) в продуктах питания (согласно данным германских ученых)

продукты содержание соли, мг/100г
зерновые
хлеб ржаной из муки грубого помола 100% 430
хлеб пшеничный из муки грубого помола 94% 250
хлопья овсяные 60
хлопья кукурузные 660
рис очищенные 2
овощи
капуста квашеная 800
фасоль в стручках зеленая 400
свекла 260
цикорий 160
корень сельдерея 125
листы сельдерея 100
шпинат 85
шампиньоны 70
картофель 30
горошек зеленый свежий и помидоры 20
капуста красная 30
белокочанная капуста 4
фрукты
изюм 100
бананы 54
шиповник (плоды) 30
финики 20
черная смородина 15
яблоки 8
груши 3
ананасы, лимоны, грейпфруты 1
апельсины, орехи и миндаль 20-50
продукты из молока
молоко коровье 120
творог 30
сыр ~800
яйцо 100
мясо
говядина ~78
телятина 100
свинина ~80
рыба 50-100
тунец консервированный 500

Подобным образом, во всех продуктах и без добавки соли в принципе достаточно натрия.

Хлор. Что нужно знать о хлоре, чтобы быть здоровым?

В городской воде из под крана в большинстве случаев содержится очень много хлора. Это вызвано потребностью водоочистки. Но излишек хлора опасен. Освободится от него можно, если прокипятить воду в открытой посуде (чайнике) на протяжении 15 минут.

Нужно знать: у человека со здоровым сердцем и почками выводится в день до 25 г солей — большей частью с мочой и отчасти с калом и затем. Много солей выходит с после только на случай болезней легких и почек (туберкулез легких, малярия, лихорадка), при каких богатое потоотделение длится очень долго, и при этом с впоследствии может выйти до 2 г солей на протяжении дня.
Если человек употребляет на протяжении дня больше 25 г соли, ее останки собираются в организме.
Моча человека который здоров содержит не больше 9 г хлористого натрия в 1 л. Если здоровый человек со здоровыми почками получает 12 г соли на протяжении дня, а подчеркивает не больше литра мочи на протяжении дня, то 3 г соли задерживается в организме. И если данный процесс длится долгие годы, можно себе представить, что происходит в этом теле. Оно преобразуется в склад просоленных
тканей. Потихоньку в нем скапливается все больше и больше соли. Кожа, подкожные ткани, легкие, кости, почки, сосуды и иные органы получают большое количество хлористого натрия, одновременно в них уменьшается содержание иных минеральных солей, например как кальций, фосфор и др. Необходимо не забывать всем: вода не выводит соль! Однако если человек решается поменять собственную диету и целиком удержаться от добавки соли в пищу, потихоньку он может достичь того, что остатки соли выведутся. К большому сожалению, соль никогда не выводится в количестве до 25 г в день, которые в теории могут вывести почки. В действительности, если человек уменьшит потребление соли до 2 г на протяжении дня, с мочой и впоследствии может выйти до 3—4 г на протяжении дня.

Но идет речь о здоровом организме. Если же организм ослаблен или болен, если человек страдает экземой или болезнью легких, сначала необходимо убрать из диеты соль, чтобы обеспечить работу сердца, почек, печени. Одновременно нужно вывести из организма остатки хлористого натрия, скопившиеся в тканях, тем более в воспаленных. Это одна из причин надобности бессолевой диеты в любых ситуациях воспаления или отека.

Большинство врачей возражают против этого. Согласно их точке зрения, если человек сильно потеет (к примеру, при крепкой физ. Нагрузке, на военном марше или под влиянием потогонных средств), его организм теряет соль, и потеря должна быть возмещена. Это недоразумение. В подобных вариантах организм сам пытается любой ценой поддержать необходимый уровень хлористого натрия в крови. Снижение этого уровня происходит лишь на очень быстрое время. Накопленная прежде в различных тканях соль быстро переходит в кровь, при этом уровень хлористого натрия в крови идет назад к норме тем скорее, чем длительнее человек расположен на бессолевой диете.

Обычай давать воинам в походных условиях соль построен на ошибочном мнении о потребности возмещения потерь соли при потении.

Итак, мы видим: если даже питаться только в сыром виде фруктами и овощами, то и вот тогда человек получает более грамма соли на протяжении дня.

Подведем итоги:

  • Ив бессолевой диете находится в скрытом виде соль.
  • Все позитивные результаты любой предписанной диеты могут сойти на нет, если продолжать принимать промышленные продукты, даже традиционный хлеб, в которых содержатся соль или остальные специи для исправления качества вкуса продуктов.
  • В природных, «живых» продуктах — фруктах и овощах — есть большое количество всех минеральных солей, в том числе натрия и хлора, притом в подобных энергетических комбинированиях, которые нужны для здоровья и жизни организма.
  • При любых воспалительных процедурах и отеках на теле нужно немедленно перейти на бессолевую диету и вводить побольше продуктов, не бедных калием, особенно мед и яблочный уксус, которые содержат его самое большое кол-во.
  • Если питаться только настоящей пищей (фруктами, овощами, орехами, кореньями, настоями листов и зеленью растений), то очень легко привыкнуть к бессолевой диете. Что же касается ценных пищевых продуктов — овощей, фруктов, то они более вкусны, если их приготавливают быстро, без соли и только в герметически закрытой посуде. Сырые же овощи и фрукты никогда не нужно подсаливать! В них столько минеральных солей и микроэлементов, да еще в подобных божественных комбинированиях, что ни одному кулинару не получится достичь ничего аналогичного. Сложно состязаться с матушкой природой!

Разумеется, выучиться готовить и есть без соли непросто. Однако если вы хотите быть здоровым, то стоит постараться, потому как вопрос бессолевой диеты — это быстрее вопрос здоровья и жизни, молодости и красоты!

Нет подобного яда, который бы не имел в природе противоядия. Соли калия как раз и есть то противоядие для живого организма, какое может помочь вывести из него излишний натрий (другими словами поваренную соль).

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/microcells2.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Микроэлементы. минералы. анализ микроэлементов

Калий
кальций
селен
магний
цинк
железо
медь
йод
кобальт
фтор
ванадий
марганец
литий
хром
кремнезем
ртуть
кадмий
олово
бериллий
мышьяк

(далее…)

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.