Мисочка орехов в день — залог долгой и здоровой жизни

Чего не сделаешь ради своего здоровья?

Заметила рекламу мультивитаминных таблеток – купила, хотя и дорого… Подружка посоветовала пить (дескать, ей помогает) подобные невкусные напитки – попробовала, не потребовалось нравится, однако для здоровья, говорят, полезно… Специалисты Британской диетической ассоциации дают собственный совет: позабыть эти все рекомендации и перейти к повседневному потреблению скромной мисочки орехов.

Мисочка орехов в день - залог долгой и здоровой жизни Их предложения базируются на двадцатилетнем наблюдении за жизненым образом и состоянием организма групп мужчин и представительниц прекрасного пола различных возрастов составом более чем 119 тысяч людей.
По их наблюдениям, смертность среди принимающих орехи хоть разок на протяжении недели, была на семь процентов ниже если сравнивать с другими наблюдаемыми. А у поклонников закусывать орехами каждый день всю неделю вероятность досрочной смерти в течение срока исследования оказалась в несколько раз меньше, чем для коллег-резидентов. Обобщая данные исследований, диетологи выполняют вывод, что людям, постоянный принимающим в пищу любую разновидность орехов – арахис, фисташки, миндаль и иные – матушка Природа даст шанс прожить подольше если сравнивать с теми, кто их терпеть не может.

Доктора–диетологи избегают восхищенных слов в адрес того либо другого продукта, они любят вести разговор о здоровой сбалансированной диете. Но орехи достойны подобного восхищения. Отличительные в них антиоксиданты, на уровне молекул защищающие клетки от повреждений, помогают энергичной борьбе с раком.

Орехи также богаты медью, цинком, железом, магнием, марганцем, которые нужны организму для хорошего функционирования, защищая его, к примеру, от потери памяти или других заболеваний. В орехах высокое содержание токоферолов и В, и Плюс ко всему к этому жирной кислоты омега-3, которые поддерживают необходимый уровень гормонов стресса, особенно например, как адреналин. И хотя орехи по содержанию являются жирными, эти жиры – «хорошие», которые в какой-то степени способны сделать меньше риск инсультов и сердечно–сосудистых болезней. Естественно, что любой орех имеет собственные минусы и плюсы, в одних выше содержание витаминов, в иных доминирует омега – 3.

Британские диетологи предлагают взять себе за правило постоянный есть смешанный комплект орехов, дабы получить полный спектр пользы для здоровья. После снятия скорлупы, орехи предлагается поглощать неочищенными от кожуры, потому как в ней много питательных веществ. Тогда польза от орехов будет довольно высока. Заниматься также не стоит – достаточно поглощать в течении дня около одной унции или 30 г, подобная небольшая горсточка не более мяча для гольфа. Диетологи благодаря своему принципу против соленых или жареных орешков, принимать для здоровья следует только сырые необработаные орехи.
Так за что следует обожать орехи? Приведем некоторые сведения для ключевых сортов орехов.
Подобные обыкновенные миндаль, фундук, грецкий орех, арахис, фисташки, кешью, и Плюс ко всему к этому относительно недавно возникшие в Российской Федерации орехи – экзоты бразильский орех, макадамия и пекан – все в первую очередь содержат кальций, магний, калий, железо, цинк, богаты витаминами В2 (рибофлавин) и Е. Кальций просто необходим для крепких, здоровых костей и зубов, калий имеет важнейшее значение для здоровой нервной системы, цинк прекрасен для иммунной системы. Однако есть и различия среди аналогичных необходимых даров природы. К примеру, миндаль имеет больше белка, чем прочие орехи, в его клетчатке большое количество токоферола, который нужен для кожи, глаз и иммунной системы. Миндаль предлагается тем, кто решил скинуть лишние килограммы. Интернациональный журнал ожирения (the International Journal of Obesity) уверяет, что севшие на «миндальную» диету смогли сбросить вес быстрее, чем поклонники иных методик похудения. Изъяном считается трудноперевариваемость миндаля. Необходимо на ночь намочить в воде или молоке, это сможет помочь.

А вот роскошный селеном бразильский орех имеет подобное кол-во этого полезного минерала, что съев только один орешек в течении дня, человек получит суточную дозу, предписанную медиками. Селен увеличивает мужскую фертильность (плодовитость, иными словами понятие, противоположное стерильности), предохраняет простату, рак груди и костей, помогает при заболеваниях щитовидки. Но активность его настолько высока, что чрезвычайно высокие дозы приводят к выпадению волос и потере ногтей, благодаря этому в течении дня разрешается поглощать только лишь три–4-ре бразильских орешка.
Горсточка орехов кешью имеет практически что что четверть предлагаемой суточной дозы магния, который помогает превращать пищу в энергию, что достаточно хорошо для костей. Питательные вещества, отличительные в кешью, помогают появлению коллагена в коже.

Женщинам в «интересном положении», иными словами будущим мамам, в первую очередь предлагается фундук. В рекомендуемой суточной дозе в одну унцию, о которой мы выше утверждали (28 г), всего-то 20 орешков, однако они содержат 17 процентов фолиевой кислоты, так нужной беременным представительницам прекрасного пола. Олеиновая кислота помогает убавлять кровяное давление и предохраняет слабоумие. Так что кушайте фундук, он один из очень апетитных орехов, он же один из очень здоровых продуктов.

Грецкий орех имеет больше антиоксидантов, чем любой иной орех, что его выполняет чемпионом в борьбе против рака, инсульта и заболеваний сердца. Есть масса бабушкиных рецептов по использованию настоек ореха для предостережения и излечения разных заболеваний, подтверждающих лечебные свойства грецкого ореха. Но прислушаемся на первое время к рекомендациям докторов и станем поедать орехи грецкие в их первозданном виде. Естественно, что в шоколадках с орехами ущерба будет на порядок выше, чем пользы.

Самый распространённый орех — арахис, имеет по аналогичности с клубникой заметный перебор антиоксидантов против рака, но он прекрасен исключительно для тех, у кого нет на него аллергической реакции. Кстати, для честности, арахис — не орех, а бобовое растение, такое же, как горох, бобы, чечевица. Очень жалко, многие «знают» арахис только в жареном и соленом виде, когда вся польза для сердца утрачена.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.