Мясо для похудения

Стройность далеко не любой женщине предоставляется от природы. Многим женщинам необходимо прикладывать неимоверные усилия для спасения от излишних килограммов и уничтожения складочек жира в самых проблемных местах своего тела. Для этой цели многие женщины выполняет упор на употребление в пищу продуктов, помогающих похудению. Одним из подобных сладостей, как ни удивительно, считается мясо.

Фото: мясо для похудания

Почему от мяса худеют

Продукт животного происхождения владеет массой хороших свойств. И львиная их доля касается как раз-таки устранению трудности лишнего веса.

Мясо богато белком. Причем, протеин данного изделия считается полноценным, очень качественным — потому, что состоит не только из заменимых, но и незаменяемых аминокислот. Состав лакомства в себя включает все 20 главных протеиновых «кирпичиков». Незаменяемые аминокислоты отвечают за рост и возобновление ткани мышц, большинство из них принимают прямое участие в процессе сжигания жиров.

Мясо владеет низкой калорийностью. Тем более, если оно лишено жировой прослойки. Говоря иначе, похудению помогают собственно диетические виды продуктов из мяса. Более того, главное правильно подготовить мясо. Похудеть вам сможет помочь вареное, которое приготовили на пару, запеченное в духовке мясо. В нем сберегается максимум питательных соединений: витаминов, веществ на минеральной основе, тех же аминокислот.

Так как мясо — продукт протеиновый, на его переваривание организму придется потратить значимое количество энергии. Также данное лакомство прекрасно и надолго утоляет аппетит. Эти все качества продукта животного происхождения работают по направлению похудания.

Лучшее мясо для похудания

Какой все таки протеиновый деликатес принимать в целях борьбы с ненавистными килограммами? Есть пару вариантов.

Мясо курицы. Данную разновидность мясного продукта худеющие особы очень часто включают в собственный рацион питания. Причин тому есть две: самое первое, в курятине содержится много протеина, второе, в нем почти что нет жира. Самой диетической считается куриная грудка. Но это вовсе не означает, что лишь указанный раздел птичьей тушы необходимо применять в пищу для похудания. В действительности есть можно и бедрышки, и окорочка, просто заранее освободите их от кожицы — источника сочных жирных кислот. Очередной момент: постарайтесь принимать в пищу мясо домашнее курицы, а не магазинных бройлеров. Так вы обезопасите собственный организм от поступления гормонов, плохо влияющих на вес.

Фото: мясо для похудания

Мясо индейки. Индейка имеет сходные линии с курятиной. К примеру, в ней аналогичный баланс протеинов и липидов. Но профессионалы говорят, что по витаминно-минеральному составу мясо индейки лучше такового куриного, а, это означает, полезнее как для фигуры, так же и для здоровья в общем.

Мясо зайца. Очередной признанный во всем мире вид диететического продукта животного происхождения. Этого положения крольчатника удостоилась благодаря очень маленькому содержанию жира и, как правило, мизерной калорийности. Кроме этого мясо зайца — сокровищница подобных минеральных соединений, как железо, кальций и фосфор. Оно превосходно усваивается организмом человека, лучше и быстрее, чем даже курятина. Если есть возможность следует принимать крольчатину в пищу хотя бы 1 раз на протяжении дня на обед или ужин.

Говядина. Мясо крупного скота в отличии от рассмотренных выше продуктов животного происхождения более жирное. Благодаря этому в целях похудания разумно применять только постную говядину, лишенную слоя жира. Этот сорт мяса предлагается отваривать либо же печь в духовке, но только не поджаривать. В другом случае вы значительно увеличите питательность лакомства. Говядина насыщена железом и витаминами группы В. Первое играет большую роль в снабжении организма кислородом, а ведь этот живительный газ, как все знают, уничтожает клетки жировой ткани путем их окисления. Что же касается витаминов группы В, они нужны клеткам тела для настоящего роста и формирования. Особенно эта функция свойственна для сцепления витамина В12.

Телятина. Диетологи согласны, что данный сорт мяса считается самым низкокалорийным из всех имеющихся. По собственным качествам телятина похожа на крольчатину. В ней очень мало жиров (всего 2 г) и много протеинов (аж 20 г!). В телятину входят калий, цинк, никотиновая и фолиевая кислоты, рибофлавин, токоферол. Телятина легко усваивается организмом человека, насыщая его большим количеством полезных питательных веществ. В целях похудания лучше всего есть этот продукт каждый день.

Питательность всех рассмотренных выше сортов мяса ориентировочно одинакова и будет примерно 120 ккал в пересчете на 100 г мясного продукта.

Имея желание сбросить вес, не запрещается лакомиться и свининой. Однако ее тяжело назвать диетическим видом мяса. А дело все в том, что свинина из всех мясных деликатесов имеет наиболее высокую питательность благодаря наличию в составе большого числа жира. Но все таки, этот продукт полезен, потому как снабжает человеческий организм витамином В1, нужного для хорошего функционирования нервной системы. Так как комплект излишних килограммов в определенной степени зависит от эмоционального состояния, есть свинину иногда худеющим особам не просто можно, но даже необходимо. Идеальный вариант — потребление свиного мяса раз на протяжении недели на обед.

Меню с мясом для похудания

Включать мясо в собственный рацион необходимо правильно. Если не знаете, как сделать это — воспользуйтесь вариантами приблизительного меню с мясом для похудания, нижеприведенными.

Первый вариант.

Ланч. Вареная куриная грудка (150 г), салат из овощей из огурцов, помидоров и рубленой свежей зелени, заправленный растит. Маслом (50 г).
Обед. Запеченная в духовке горбуша (в фольге) с ломтиками лимона и сушеными травами — 200 г.

Фото: мясо для похудания

Полдник. Часть салатика из белокочанной капусты и корневого сельдерея (150 г).
Ужин. Тушеная постная говядина (150 г).

Второй вариант.

Ланч. Запеченная в духовке форель, сбрызнутая соком из лимона (200 г).
Обед. 2 куриных яйца, сваренных всмятку, и салат из овощей (150 г).
Полдник. Индюшиная грудка, приготовленная на пару (100 г); салатик из редиса и салатных листов (50 г).
Ужин. Отварная телятина (150 г), овощное пюре из капусты брокколи и цуккини (50 г).

Фото: мясо для похудания

Третий вариант.

Ланч. Паровые котлеты из мяса курицы (150 г), свежие огурчики (50 г).
Обед. Тёплый салат из следующих компонентов: вареного яйца, 2-ух листиков рукколы и ломтиков отварного мяса индейки (200 г).
Полдник. Рагу из болгарского перца и томатов (200 г).
Ужин. Тушеная крольчатина (150 г) и запеченная в духовке капуста цветная (50 г).

Как можно заметить, потребление в пищу мяса для похудания — не миф, а вполне себя оправдывает методика борьбы с ожирением. Кушайте блюда, приготовленные на основе протеинового продукта, с пользой для фигуры!

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: мясо для похудания

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/meat-for-weight-loss.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.