Модные головные уборы весна-лето 2010: классические шляпы, дикий запад и хиппи, модные кепки, шапки и повязки на голову. соломенные шляпки 2010

Стильные головные уборы весна-лето 2010

Шапки, шляпы, платки, кепки, панамы — все то, что представительницы прекрасного пола носят на собственных хорошеньких головках должно быть модным, привлекательным и хорошо вписываться в единый стиль. Зимние головные уборы, в конце концов, ушли в минувшее. И пришел черед весенне-летнего бума.
Тем более что в коллекциях головных уборов весны-лета 2010 года декораторы «оторвались» по полной программе. Они применяли все предположительные стили и мотивы, цвета и материалы. Головные уборы для любого возраста, вкус и настроение показали декораторы очень знаменитых модных марок. Офисные варианты и пляжные, традиционные и авангардные, для гламурной вечеринки и для тусовки в стили хиппи. Смотрите и подбирайте, что из данного многообразия вам по вкусу. И ни в коем случае не нужно останавливаться на одном варианте. У представительницы прекрасного пола не может быть только одна шляпка.

Итак, шляпы. Без женских шляп не обойдется ни одна весна. Представительницы прекрасного пола и шляпы дружат очень много веков. И 2010 год – не исключение. Коллекции весна-лето рекомендуют нам одновременно несколько течений:

Классика вне моды: стильные головные уборы весна-лето 2010

Холодная роскошь шляп в тематике дипломатических приемов подходит для почитательниц нестареющей классики. Они выполнены в черных, серых, кремовых, шоколадных, жемчужных оттенках. Подобные шляпы смотрятся одновременно женственно и жестко. Из моды не желает выходить и шляпа, когда-то взятая из мужского гардероба. Это разновидность для дерзких представительниц прекрасного пола, которые четко знают, что им необходимо от жизни. Однако помните, что такую шляпу необходимо носить с правильной одеждой: строгий брючный костюм, однотонная сорочка, галстук, традиционное пальто.

Куда уехал цирк: стильные головные уборы весна-лето 2010

На подиумах возникли забавные шляпы с круглым верхом. Их сочные светлые цвета (красные, жёлтые, фиолетовые, синие) могут украсить собой любое официальное платье или пальто. Подобные шляпы – прекрасный выбор в том случае, если у вас есть желание разбавить черный или серый тон верхней одежды, в отсутствии иных броских сопутствующих предметов. Декораторы создали даже небольшие шляпки в клоунском стиле, больше идентичные на аксессуары для волос. Но это разновидность исключительно для самых отважных особ. На них лучше просто восхищаться на модных фото.

Дикий запад и хиппи: стильные головные уборы весна-лето 2010

Если в вашей душе силен дух свободы, то собственно для вас декораторы включили в собственные коллекции яркие шляпы в ковбойском стиле (песочные, серые, бежевые, жёлтые) и шляпы в духе хиппи. Подобные шляпы украшают лентами (широкие и узкие, противоположные и под тон). Они подойдут для любого мероприятия, где нет строгого дресс-кода. Но имейте в виду, что образ дикого запада придется исполнять и во всем другом. Просто так эту шляпу не наденешь. Она будет смешно смотреться без рубашки в деревенском стиле, ковбойских сапог и джинсов. Невидимые моменты стиля, в котором одевались детки цветов, тоже придется исполнить, если например вы подобрали шляпу а-ля хиппи.

Хулиганские кепки и шапки: стильные головные уборы весна-лето 2010

Шапок на подиумах мало. А те, что есть, продолжают старую направленность – спущенная назад шапка-чулок. Среди цветов – по большей части черные. А вот кепок в коллекциях 2010 года достаточно. Среди них немало распространенных моделей (тоже, кстати, позаимствованных из мужского гардероба) в тематике «я – дворовый хулиган». Окрас кепок — белый, серый, черный. Часто можно встретить очень маленькая клетка и полоска. Кепки могут быть шерстяными, из замши, бархатными. Отдельные из них украшены металическими украшениями. Популярны и кепки в тематике милитари в классической для него гамме цветов.

Платки: стильные головные уборы весна-лето 2010

Платки всегда служили благодарным материалом для декораторов. В этот раз на подиумах возникли свободно повязанные платки очень разных цветов (также и излишне ярких). Очень интересно выглядят кружевные платки в траурном стиле. Такой тренд должен обрадовать романтичных девушек. Но под них сложно выбрать подходящий костюм, не считая простого платья черного цвета.

А вот обычные светлые платки, наоборот, довольно удобны. Их можно применить и как атрибут, освежающий строгий офисный костюм и по целевому направлению.

И вдобавок платки можно повязывать на сельский манер (на затылке) или в национальном стиле (с боковой стороны).

Соломенная шляпка: стильные головные уборы весна-лето 2010

Среди летних вариантов головных уборов продемонстрированы соломенные шляпки. У них могут быть поля различной ширины и разнообразный цвет (от белого до сочного жёлтого). Соломенные шляпы декорируют контрастными лентами, бантами и цветами. Это очень женский и кокетливый головной убор. Среди подобных шляп встречаются, как элегантные варианты для выхода в свет, так и задорные пляжные шляпки. Соломенная шляпа – обязательная часть женского шляпного гардероба с давних пор. И она не теряет собственных позиций.

Повязки на голову и банты: стильные головные уборы весна-лето 2010

Сегодня повязки на голову стали намного больше, а банты на них, которые находятся по центру или с боковой стороны – крупнее. Они смотрятся так, словно повязывали их в спешке, а в результате так же и забыли увидеть в зеркало. Для того чтобы соорудить на голове нечто аналогичное, необходим кусочек ткани приличного размера. Причем ткань должна быть очень светлой (или противоположной) расцветки. Подобные повязки можно выбирать под каждый костюм. Их основной плюс в том, что они одновременно образовывают вам и стиль прически.

В моде также тюрбаны в стиле востока. Они не только эстетично выглядят, но и оберегают голову от солнечных лучей. Их просто необходимо выучиться правильно обматывать вокруг головы и крепить. Тогда их можно будет носить не только как пляжный атрибут, но и как добавление к нарядному платью.

Мышиные и заячьи ушки: стильные головные уборы весна-лето 2010

Новый атрибут, забавный и кокетливый, одновременно – заячьи или мышиные ушки на ободке. Их можно одеть на вечеринку или на свидание. С подобными ушами легко сыграть в девушку с обложки «плэйбоя» или в забавного микки мауса. Они бывают черными, белесыми, розовыми. Из атласа, бархата и даже кружева. В них вы точно будете звездой.

Индейцы приходят: стильные головные уборы весна-лето 2010

Ну и заключительный светлый тренд весенне-летних коллекций 2010 года – это перья на голове в индейском стиле. Они имитируют шляпку, размещаться на ободке или же просто скрашивать прическу.

Их можно одеть на вечеринку, пляж, прогулку или же просто в поход по магазинам. Если вас пугает подобная экстравагантность, то можно обойтись птичьим перышком за ухом – и вы уже будете во главе сегодняшней моды.

Заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна.
Источник: http://inmoment.Ru/beauty/fashion/headwear-spring-summer-2010.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.