Мужская и женская парфюмерия jean paul gaultier

Жан поль готье, известен в модном мире, как ломающий стереотипы и стирающий границы, стал знаменитым в довольно молодом возрасте, чуть достигнув 30 лет. Стиль, который он разработал, назвали провокационным, но ни это, ни отсутствие особого появления не помешало молодому модельеру достичь признания и успеха. Работать жан поль начал с 18 лет, у известного и знаменитого пьера кардена, и всего спустя пару лет оформил свою торговую марку.

Популярный дом готье выпускал коллекции одежды, обуви и сопутствующих предметов, создавал костюмы для звёзд кино и шоу-бизнеса, и без парфюмерной линии тоже не обошлось – она была запущена в первой половине 90-ых годов XX века. В первую очередь возникли женские ароматы, а спустя несколько лет – мужские.

Женственный парфюм jean paul gaultier: цветы и фрукты

Первым женским ароматом был восточный цветочный classique, во флаконе в качестве изящного женского торса. Многие не могут позабыть его с детских времен: им пользуется уже много поколений представительниц прекрасного пола. Отзывов о нём много до этих пор: называют его мощным и «ни с чем не сравнимым», пронзительным и восхитительным – ароматом реальной традиционной нежности. Однако сегодняшняя версия classique принимается не всеми: кое-кто считает запах малоприятным и даже невыносимым.

Фото: мужская и женская парфюмерия jean paul gaultier

В таком же оригинальном, но ещё более изящном и прекрасном флаконе во второй половине 90-ых годов XX века был выпущен цветочный запах classique L`eau d`ete, а ещё спустя год — classique robe velours.

Фото: мужская и женская парфюмерия jean paul gaultier

Вообще дизайн флаконов, в которых выпускается парфюм jean paul gaultier, удостаивается отдельного описания. Изначально линии ароматы «выходят в свет» во флаконах, которые имеют форму идеальной фигуры женщины, и выдиляющихся только внешним оформлением: принт флаконов меняется, и собой представляет шикарные платья, нежные цветы, воздушные кружева и даже женское бельё. Парфюм gaultier для сильного пола также выпускается во флаконах в качестве привлекательного, мускулистого мужского торса.

Идея аналогичного дизайна в действительности не нова: флакончик «женственный торс» придумала ещё в 30-е годы 20 века эльза скипарелли – известный «новаторский» специалист по дизайну и модельер, но gaultier использовал эту идею очень талантливо, а мужские флаконы создал сам. Не всегда флаконы имеют иную форму, однако это бывает не так часто.

Собственный дизайнерский талант jean paul gaultier проявляет и в прочих областях – к примеру, создавая коллекционные бутылки из хрусталя для всемирно известного французского бренда evian, выпускающего минеральную воду отличного качества.

Цветочный запах 1999 года fragile как раз выпущен во флаконе иной формы, однако без фигуры женщины не обошлось: элегантная и тонкая женщина помещена в середине флакона – в компактном океане духов. Этот запах величали и называют натуральным богатством и «чистым золотом»; вневременным; его хотят совмещать с очень красивым платьем и дорогими украшениями; представительницы прекрасного пола в нём «тонут», а мужчины от него «обалдевают». Еще говорят, что от представительницы прекрасного пола, носящей запах fragile, нереально оторваться.

Фото: мужская и женская парфюмерия jean paul gaultier

Парфюм jean paul gaultier известен совсем недавно, если сравнивать с парфюмерными линиями старших домов моды, но по прошествии этого времени на рынке возникли десятки ароматов. Часто они выпускались партиями, по нескольким в течении года, так что тут сказать можно лишь о некоторых.

По середине 10-х годов нового столетия стали покупать известность версии ароматов без содержания спирта. К примеру, в 2006 году возник восточный цветочный classique alcohol free summer fragrance, во флаконе с воздушными змеями, вышеназванный нежным и тёплым, уютным и прелестным, нежным и свежим. Некоторые женщины подчернули, что, не обращая внимания на отсутствие спирта, парфюм может сберегаться очень долго, сохраняя собственный запах, хотя и не выделяется стойкостью.

Таким же нестойким, но очень привлекательным признали запах следующего года, цветочный фруктовый classique l’eau d’ete: его оценили, как очень подходящий для лета.

Classique summer fragrance 2008 года тоже назван хорошим летним вариантом, однако многие считали его безликим и слабеньким. Вообще знающийе люди думают, что ароматы gaultier ориентировочно с 2005 по 2011 годы не очень друг от друга отличаются, а летние версии, не содержащие спирта, нередко воспринимаются как «близнецы».

Ароматы 2012 года, classique X eau de parfum и classique X L’eau, продемонстрированы, словно новые, и признаны сильно отличающимися от традиционных версий. Их назвали звонкими и горячими, игривыми и даже нахальными; резкими, но не раздражающими. Аромат подобного парфюма вызывает желание интенсивно перемещаться и будит бодрость.

Лимитированное издание 2014 года classique summer edition во флаконе тематики в морском стиле – с морскими звёздами и кораллами, отличается дамами, как запах довольно приятный, но не незабываемый, неясный, водянистый и «групповой».

О новом восточном аромате 2015 года classique summer отзывов практически нет: многие женщины ещё ждут, однако многие не ждут «ничего нового». Запах предоставлен изготовителем, как светлый и соблазнительный, превосходный и волнующий; экзотичный – подходящий оформлению флакона, в тематике жаркого индийского лета и «леопардовых» джунглей.

Мужские ароматы jean paul gaultier: храбрость и оригинальность

Мужская линия jean paul gaultier le male не меньше знаменита в модном мире, чем женская, хотя мужские духи выпускались реже – часто выпуск был лимитированным; больше мужских ароматов возникло только сейчас.

Восточный фужерный le male вышел в 1995-м, и встречен, как непростой и капризный, однако те, кто сумел с ним подружиться, стали вести разговор о нём полностью другими словами. Запах сумасбродный, для творческих и чистых мужчин, идеальный, крепкий и горячий, «сладко-дерзкий», обаятельный и дурманящий, «любовь на всю жизнь» и «реальный шедевр». Представительницы прекрасного пола часто пользуются им сами, и не хотят менять ни на какой иной.

Фото: мужская и женская парфюмерия jean paul gaultier

Фужерный запах 2007 года fleur du male назван обаятельным, отважным, мощным, чувственным, оригинальным и даже провокационным, при этом очень заметным и стойким. Но некоторым мужчинам он кажется оглушительным, монотонным или чрезмерно надоедливым.

Cologne le male summer 2008 года с имбирём и мятой воспринят, как лёгкий, приятный и сладкий, но нестойкий; «классно пахнет», запах «в индийской тематике». Примечательно, что флакончик, оформленный не так уж броско, некоторым нравится больше, чем сам запах.

Пожалуй, самым обсуждаемым мужским ароматом gaultier можно именовать kokorico 2011 года. Назван непривычным, нестандартным, «интересным до ужаса», «безапелляционным», феноменально стойким; говорят, что «никто из женщин не остаётся равнодушной» к нему. Большинство женщин от него приходят в восторг, а некоторые «хитрят», приобретая его мужчине в качестве подарка, чтобы пользоваться самим. Они называют kokorico изумительным, «наркотиком» и ароматом «выше всяких похвал»; кстати, флаконы у него иные – в качестве мужской головы в профиль.

Фото: мужская и женская парфюмерия jean paul gaultier

Деревянный le male summer 2015 года, пока не собравший оценок, обозначается, как солнечный, светлый и экзотичный. Gaultier нравится индийская стилистика, и дизайн новых флаконов, как и композиция аромата, тоже навеян индийским в летнее время года: планируется, что касание к парфюму должно переносить мужчин и представительниц прекрасного пола в великолепный мир волшебной южной природы.

Теги: имбирь,
мята

источник: http://inmoment.Ru/beauty/aroma/jean-paul-gaultier.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.