Низкокалорийные фрукты. список, рецепты с низкокалорийными фруктами

Среди продуктов, которые обеспечивают нам здоровое питание, фрукты считаются достаточно вкусненькими и полезными. Худеть на фруктах – сплошное удовольствие, однако многие плоды содержат немало калорий — к примеру, виноград, яблоки сладких сортов и спелые бананы. Правда, перечень самых калорийных фруктов практически сплошь состоит из экзотических плодов, которые усредненный российский покупатель приобретает очень редко – в этом нам посчастливилось.

Перечень низкокалорийных фруктов

Какие фрукты можно спокойно включать в разгрузочные диеты, и получать удовольствие от еды, не опасаясь «страшной» калорийности?

Их много, и впереди в перечне цитрусовые: в 100 г лимона содержится 31 ккал, грейпфрута – 32-35 ккал, а мандарины и апельсины ориентировочно такие же – по 38 ккал.

Фото: низкокалорийные фрукты

Несколько калорийнее груша – 42-44 ккал, слива и персики – 43 и 44 ккал, яблоки и абрикосы – по 46 ккал, ананасы – 48 ккал, гранаты – 52 ккал. Очень востребованы у нас стали пушистые плоды киви – они содержат 66 ккал, и довольно богаты витамином С – больше, чем цитрусовые.

В стороне стоят арбузы и дыни. Они не являются фруктами, хотя практически все считают их такими: это бахчевые культуры, а их сочные плоды называются тыквинами. Мы кушаем арбузы и дыни отдельно, или одновременно с фруктами и ягодами, добавляем их в салаты, десерты и иные блюда: дыня имеет 38 ккал, а арбуз – всего 25.

Фото: низкокалорийные фрукты

И всё таки хочется вспомнить бананы: эти фрукты не считаются низкокалорийными, однако они полезные и вкусны, и аллергии не вызывают и содержат аминокислоту триптофан, превращающуюся в организме в серотонин – гормон радости и счастья. Банановые диеты довольно продуктивны: считается, что за 3-7 дней они помогают сбросить вес на 4-6 кг.

Напомним, что питательность указанных фруктов не считается «вечной величиной»: это зависит от климата, погоды, свойств почвы, ухода и прочих моментов.

И вкус, и польза низкокалорийных фруктов

К большому сожалению, очень много людей кушают фрукты на десерт, преобразовывая их из полезнейших продуктов в натуральную бомбу. Если «закусывать» фруктами плотную трапезу, в желудке начинается закисание, брожение, вздутие, гниение — процессы не просто малоприятные, а вредные и опасные. Съеденная еда перемешивается с фруктами и просто лежит в желудке пару часов: отсюда плохой запах изо рта, очень высокое образование газа, тяжесть и боли в животе, тошнота, нарушение стула и т.Д., а ведь мы хотим получать от употребления фруктов здоровый вес и великолепное самочувствие.

Благодаря этому есть фрукты намного лучше натощак – это идеальный вариант для похудания; либо за полчаса до ключевых приёмов пищи, или через 2-4 часа после еды. Если ваш обед состоял из овощей, фрукты можно есть через 1,5-2 часа; если например вы ели крупяные блюда, перерыв должен составить 3 часа; после употребления мяса, рыбы и яиц нужно обождать около 5 часов.

Рецепты с низкокалорийными фруктами

Фрукты лучше есть в том виде, в котором их нам преподносит природа: свежими, без обработки термическим способом и полностью – в порезанных фруктах быстрее приходят в негодность витамины. Но так выходит не у каждого, а на фруктовой диете энергичная работа челюстями способен утомлять и сердить. Да и апетитных рецептов придумано немало: применяя их, можно быстро стать красивее, здоровее и моложе.

Очень простое – фруктовые салаты. К примеру, можно взять фрукты, которые реализовываются целый год: в большинстве случаев это яблоки, цитрусовые, бананы, ананасы – их легко приобрести даже в зимнее время года, — нарезать кусочками, полить природным нежирным йогуртом не сладкий и добавить щепотку корицы. Отметим, что консервированные фрукты – а консервированные ананасы у нас востребованы – не нужно применять в низкокалорийных диетах: они содержат много сахара, а витаминов в них практически не остаётся – это не очень нужное лакомство.

Фото: низкокалорийные фрукты

Легонечко изменив рецептуру, можно получить иной салат, не меньше вкусный, но более питательный. Апельсины и ананас нарезать кусочками, обсыпать тёртым твёрдым сыром (50-100 г) и полить йогуртом.

Если есть по утру салат «метёлка», после семи дней улучшится состояние кожи и волос, глаза заблестят, а походка станет легче. Всем известен салат из овощей с подобным наименованием — из свеклы, моркови и капусты, с соком из лимона. Но существует и фруктовая «метёлка», из зелёного яблока, апельсина (мандарина) и киви. Яблоко и киви нарезают очень маленькими кусочками, апельсин – кусочками побольше, а мандарин можно просто поделить на дольки. К фруктам добавляют овсяные хлопья (не быстрые), поджаренные на сухой сковороде (2 ст.Л.), природный мёд (1 ст.Л.), перемешивают и сразу подают. Салат будет сытнее, если добавить 1 ст.Л. Молотых орехов, грецких, лесных или миндаля.

Фото: низкокалорийные фрукты

Персики диетологи называют хорошим для человека продуктом: кожа от их употребления становится свежей и упругой, а лишние килограммы «растворяются». Не считая салатов, из фруктов можно готовить десерты, не подвергаемые тепловой отделке: персики с творогом – примитивной и вкусный десерт для похудания; лучше есть его на завтрак или полдник. 200 г свежих персиков мелко нарезают и перемешивают с маложирным творогом (100 г), протёртым через сито. В персиковом соке разводят 7 г желатина (около 10 минут), выкладывают массу в сотейник и устанавливают на небольшой огонь. Желатин не должен вскипеть: как только все крупинки растворятся, необходимо снять сотейник с плиты, вылить желатин в творожно-персиковую смесь, смешать, разложить в силиконовые формочки, и ориентировочно на час убрать в холодильник. Готовые десерты выкладывают на тарелки, бережно переворачивая формочки.

Фото: низкокалорийные фрукты

С фруктами можно готовить и бутерброды – к примеру, на ланч, применяя их взамен классической ветчины, сливочного масла и жирных сыров. На крупной тёрке натереть грушу, киви, персик, грейпфрут порезать очень мелко. Перемешать фруктовую массу с творогом (300 г), по вашему желанию добавить корицу. Диетический хлеб (цельнозерновой, отрубной и др.) порезать кусочками, окунуть в молоко, выложить сверху творожно-фруктовую смесь и разровнять. Запечь в духовке при 180°C, на протяжении 10-12 минут.

Замечательный летний холодный суп выйдет из абрикосов, слив и персиков. Фрукты (200-250 г) мелко порезать, добавить 1 ст.Л. Поджаренных отрубей, щепотку корицы, залить все природным йогуртом или свежим кефиром (0,5 л), и на 30 минут установить в холодильник.

Известно, что дыню кушают отдельно. Но все таки, её нередко добавляют во фруктовые салаты. Но вполне можно подготовить из неё лёгкий десерт, хотя лучше есть такое блюдо на ланч. Маленькую, килограммовую дыню разрезают, убирают семена, снимают кожуру, нарезают кубиками, кладут в салатницу. Приготавливают сироп: варят лимонаный сок с 2-3 ст.Л. Мёда на малом огне до загустения, добавляют 1 ст.Л. Тёртой лимонной цедры и остужают. Готовым сиропом поливают нарезанную дыню, перемешивают и на 15 минут удаляют в холодильник.

Арбуз мы привыкли есть просто так, но и с ним можно подготовить много блюд. Подберём простое – арбузно-молочный шейк. Мякоть арбуза режут кусочками, укладывают на бумагу для выпечки и помещают в морозильную камеру. Замороженных арбузных кусочков понадобится 3 чашки, молока или нежирных сливок – 1 стакан, мёда – 2 ст.Л. Компоненты перемешивают при помощи блендера, как для коктейля. Выходит вкусный, пенистый и лёгкий шейк, нежный и освежающий — великолепный напиток для летней жары!

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: низкокалорийные фрукты,
рецепты с низкокалорийными фруктами

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/low-calorie-fruit.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.