Низкокалорийные рецепты из творога

О питательной ценности творога – полезного и вкусного продукта, получаемого из молока, рассказывать можно долго. Кому-то нравится есть творог, а кто-то его «терпеть не может», но большое количество взрослых и деток отдают должное вкусным творожным блюдам, и особенно нежным, сладким и ароматным десертам. Однако приобрести качественный, свежий и хороший творог сегодня все сложнее. Магазинный продукт на творог становится похож все меньше: он либо сухой и грубый, либо жидковатый и кислый, а уж аромат – вообще тема не очень хорошая.

Подобрать хороший продукт можно, если знать, как реальный творог смотрится и пахнет, и какой он на вкус. Окрас у творога обязан быть тёплым – не чисто-белым, а легонечко кремовым, без цветов синевы или зелени; аромат – не кислый, как и вкус, и ни за что творог не должен горчить; структура – гомогенная, без расслоений; консистенция — нежно-маслянистая, не сухая и не жидкая. Эти все признаки характерны реальному творогу, приобретенному из настоящего молока; если хоть какой-то из признаков отсутствует, творог нельзя считать «разумным». Так что хороший продукт ещё нужно найти, и на это уходит много времени.

Фото: низкокалорийные рецепты из творога

Правда, магазинный творог можно выверить дома – к примеру, при помощи йода, но так узнать можно лишь о наличии в нём крахмала. Либо, оставив чуть-чуть творога в открытой посуде при температуре 20 градусов, можно удостовериться в его естественности – «хороший» творог легонечко желтеет, и на нём возникнет корочка. Однако это – полумеры и излишняя возня, а подготовить хороший творог дома (если всё-таки вы не знаете, где его приобрести) очень легко.

Домашний творог – способов много

Коров у жителей города нет, но реальное молоко приобрести легче, чем природный творог, домашнее масло или сыр. Молока понадобится 3 л; в первую очередь его необходимо сквасить: чтобы сделать быстрее процесс, к легонечко подогретому молоку добавляют 3-4 ст.Л. Жирной сметанки. Скисшее молоко – простоквашу, бережно греют в кастрюле на самом малом огне, пока оно не разделится на творожистую массу и сыворотку. Дальше – совсем просто: откинуть содержание кастрюли на дуршлаг, выстланный марлей, и в данной же марле повесить творожную массу над ёмкостью, куда будет течь излишняя жидкость. Через пару часов домашний творог готов.

Некоторые домохозяйки рекомендуют невероятно быстрый метод приготовления творога, но к нему нужно приноровиться. Молоко подогреть на малом огне таким образом, чтобы на его поверхности стали появляться пузыри, и тут же убрать с огня, иначе творог выйдет жёсткий. В тёплое молоко выливают сок, выжатый из целого лимона, и ложкой из дерева мешают до начала створаживания; потом оставляют, на какое то время, чтобы прекрасно отделилась сыворотка. Дальше можно действовать, как описано выше, но творог можно применить уже через 20-30 минут; он выходит очень нежный, а сыворотка превосходно подойдет для приготовления блинчиков.

Практически аналогичный нежный и мягкий творожок гомогенной консистенции выходит из кефира; чем жирнее кефир, тем вкуснее. Лучше приобрести кефир в упаковке тетра пак: его нужно будет уложить в морозильную камеру на пару часов, и подобная упаковка не лопнет. Целиком замёрзший кефир освобождают от упаковки, оборачивают в марлю и укладывают на дуршлаг; он будет размораживаться, и течь всю ночь. К утру остается творог, ориентировочно 200-250 г из 1 л кефира.

Низкокалорийные рецепты из творога

Разумеется, для приготовления низкокалорийных блюд, пригодных для диетического меню, предлагается брать обезжиренный творог, но творог маленькой жирности тоже действительно подходит. Он добавит блюдам помягче и приятный вкус, а сбросить вес (или поддержать вес в норме) не будет лишне.

Очень много людей привыкли связывать творог со сладкими кушаньями и десертами, но этот полезнейший продукт прекрасен тем, что блюда из него можно готовить не только сладостные.

Из творога с природным йогуртом, солью, перцем и свежей зеленью можно подготовить вкусную и нежную пасту. Её намазывают на хрустящие хлебцы из цельного зерна, или подают к свежим овощам – она превосходно комбинируется с редисом, листовым салатом, огурцами и помидорами.

Фото: низкокалорийные рецепты из творога

Если же вы хотите сладкую пасту, не стоит спешить прибавлять сахар, а смешайте творог при помощи блендера со сладкими ягодами или фруктами – бананами, абрикосами, клубникой и др., либо даже сухофруктами, аккуратно промытыми и распаренными.

Фото: низкокалорийные рецепты из творога

Необычайно вкусные, но «не опасные для фигуры» десерты приготавливают из не тяжелого творога с добавкой кисло-сладких фруктов, ягод и порошка какао; в приготовлении низкокалорийной выпечки творог успешно заменяет масло: тесто становится рассыпчатым, а его питательность уменьшается – получаются нежные кексы и аппетитные печенья.

Рецепт низкокалорийных сырников

Сырники – классическое творожное блюдо. И готовится оно, очень часто, тоже по традиции: из жирного творога с сахаром, сметаной, сливочным маслом, мукой (не всегда манкой) и различными сладкими добавками – к примеру, изюмом. Это вкусно, но и калорийно тоже. А вот из домашнего творога пастообразной консистенции получаются нежнейшие малокалорийные сырники: творог – 400 г, яйцо – 2 шт., мука – 60 г, сахар – 2 ч.Л., соль по своему вкусу. Все компоненты быстро перемешивают в глубокой миске вилкой, образовывают из получившейся (не очень насыщенный) массы маленькие колобки, обваливают их в муке, укладывают на прекрасно нагретую (не раскалённую!) сковородку с растит. Маслом, через пару секунд огонь убавляют до среднего и жарят сырники до золотистости (можно перевернуть их пару раз). Подают с ягодами, кисловатым вареньем, джемом или повидлом. В холодном виде эти сырники тоже вкусные – прекрасно брать их с собой на работу.

Фото: низкокалорийные рецепты из творога

Рецепт низкокалорийной запеканки из творога

Просто и быстро готовится творожная запеканочка с фруктами; её прекрасно подавать на ужин: и вкусно, и фигура не страдает. Сахар прибавлять не нужно – хватает сладости фруктов. 250 г творога перемешивают при помощи блендера с природным йогуртом (30 мл), в сыром виде яичком и бананами (2 шт.). К приобретенному пюре добавляют очищенную грушу, порезанную очень маленькими кубиками, перемешивают, выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекают в духовке при 180°C, на протяжении 35-40 минут.

Необычайно, но большинство из тех, кто пробовал несладкую запеканку с творогом и овощами, уверяют, что она вкуснее классических сладких десертов, хотя обойдется намного дешевле. 250 г творога перемешивают в миске с яйцами (4 шт.), давленым чесноком (1 долька) и нежирным тёртым сыром (80 г). Маленькой кабачок цуккини (ориентировочно 800 г) натирают на крупной тёрке, сливают выделившийся сок. Тёртый кабачок перемешивают с сырно-творожно-яичной массой, и выкладывают в неглубокую форму, лучше всего силиконовую. Запекают также, как в предыдущем рецепте; выходит аппетитная румяная корочка.

Из творога (200 г), большого сладкого яблока и яйца (1 шт.) выходит суфле: быстрый, вкусный и нужный десерт, или ланч – как захочется. Яблоко натирают на крупной тёрке, вилкой перемешивают с творогом и яичком, выкладывают в маленькие формочки или фарфоровые чашки, легонечко посыпают корицей и ставят в микроволновку на 5-6 минут. У готового суфле верх приобретает кремовый оттенок; его можно есть тёплым или холодным. Взамен яблока можно брать банан, грушу, запечённую тыкву и т.Д.

Фото: низкокалорийные рецепты из творога

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: низкокалорийные рецепты из творога

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/low-calorie-recipes-cottage-cheese.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.