Орехи арахис: состав, польза и лечение арахисом. норма потребления арахиса, показания и противопоказания. арахисовое масло

Некоторые растения так долго путешествуют по свету, что уже нереально определить, откуда они родом и как их правильно именовать.

Орехи арахис: состав, польза и лечение арахисом. норма потребления арахиса, показания и противопоказания. арахисовое масло

Вот, например, «китайские орешки», которые мы знаем под прозаическим именем арахиса, случились из южной америки. Мореплаватели привезли их в индию, КНР и иные государства. А в страны европы их доставили уже из китая, отсюда такое необычное наименование. Теперь селекционеры насчитывают уже около 70 видов данных растений, выдиляющихся размером и цветом плода – от жёлтого до фиолетового и пестрого. И очередная погрешность, связанная с данным растением, развенчана сегодняшними учеными: арахис – боб, а не орех. И становится больше он не на части которая находится над землей растения, а под землёй. Вот, пожалуй, и все хитрости, связанные с данным вкусным и калорийным продуктом.

Состав и питательность арахиса

Кстати, о калориях: их в арахисе 551ккал на 100г. Другими словами съедаешь 300г арахиса, и суточная норма калорий тебе обеспечена. И вдобавок организм будет богат углеводами, белком растительного происхождения, бесчисленными органическими кислотами ( в т.Ч. Стеариновой, пальмитиновой, линолевой и др.), органическим маслом, глобулинами, витаминами В и Е, пантотеновой кислотой, биотином и прочими полезными веществами. Причем нужно предусматривать, что при нагреве основная часть полезных веществ рушиться, благодаря этому арахис лучше есть в сыром виде. Однако в большинстве случаев советуют легонечко обжаренные бобы, т.К. При небольшом нагревании они получают немного другие свойства.

Польза арахиса

Французские ученые мужи открыли, что арахис оказывает воздействие на глубинные химические процессы в организме и предоставляют устойчивое фитотерапевтическое влияние на него. Это реально благодаря содержанию в арахисе антиоксидантов, защищающих живые клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов. Вещества, которые содержатся в арахисе, сходны по собственному составу с аналогичными веществами красного вина, которое известно как прекрасное средство для предупреждения болезней сосудов и сердца.

Излечение арахисом

Это предоставляет право вести разговор о том, что арахис можно применять для предупреждения рака и болезней сердца. Его можно применить при нехватке белка, склеротических нарушениях сосудов, при диатезе у деток. Эти бобы также полезно работают на нервную систему: снимают синдром бессонницы, успокаюет при перевозбуждении и прибавляет сил при общем бессилии.

Принято также считать, что арахис содействует усилению половой потенции, исправлению памяти, внимания и слуха, а тоже может применяться после утомительной заболевания для поддерживания сил.

Те же французские ученые мужи используют арахис во время лечения гемофилии, и добиваются очень неплохих результатов. Некоторые применяют бобы для борьбы с запорами, т.К. Роскошный клетчаткой продукт содействует очищению кишечника и активизирует его работа.

Во время лечения кашля у деток можно давать несколько бобов арахиса с любой кашей пару раз на протяжении дня, накрошив их сверху. Будет оригинально и полезно.

А вот какое блюдо можно подготовить для всех членов семьи: назовем его «рисорахис».
Для блюда нам потребуется рис (250г), арахис (100г), масло растительное (2 ст.Л.), репчатый лук (2 головки), чеснок (1 зубчик), зеленый перец (1 шт.), шампиньоны (100г), кукуруза консервированная (100г), помидоры (4 шт.), зелен и приправы по своему вкусу.
В первую очередь отварим рис, откинем его на дуршлаг. Потом жарим мелко покрошенный лук и порезанный дольками чеснок, через 3-4 минуты добавляем мелко поструганный перец и арахис. Все это жарим еще 5 минут. Потом на сковородку кладем рис, нарезанные мелко помидоры и зелень. Бережно перемешиваем, перчим, солим, доводим рис до тёплого состояния и ставим на стол. Выходит и еда, и предупреждение недугов организма.

Орехи арахис: состав, польза и лечение арахисом. норма потребления арахиса, показания и противопоказания. арахисовое масло

Норма употребления арахиса

Если поглощать по 15-20 бобов арахиса на протяжении дня, то можно быть спокойным за превышение калорий при помощи арахиса. При подобном количестве съеденного не угрожает получение избыточного жира, организм не перегружается лишним количеством белков, а это означает – прекрасно переносит эту пищу. При заболеваниях все же лучше советоваться с докторами и диетологами.

Если человек борется с ожирением – ему нужно крайне осторожно употреблять арахис из-за его высокой калорийности.

Противопоказания к потреблению арахиса

Как и все бобовые, арахис не достаточно хорошо переваривается желудком, если появились трудности с ЖКТ. Излишек жира и белка, хоть они и растительного происхождения, будет вреден для людей с подобными болезнями, а еще с болезнями печени. При ослабленной поджелудочной железе нужно бережно подходить к количеству съедаемых бобов. Плюс ко всему, есть персональная непереносимость и разные аллергии на вещества, имеющиеся в арахисе. Причем аллергическая реакция на арахис – одна из очень сильных. Она вызывает зуд, жжение и опухоль гортани.

В виде предостережения можно тоже вспомнить про то, что при хранении бобы могут заплесневеть, что ведет к формированию специального плесенного грибка, выделяющего опасный афлатоксин. Благодаря этому аккуратно смотрите на качество продукта.

Арахисовое масло

Арахисовое масло находится особняком во многих оздоровительных масел, из-за того что по собственным особенностям оно недалеко к оливковому, однако превосходит его возможности по спектру использования. В альтернативной медицине масло арахиса применяют наружно для излечения ран, ожогов, ушибов и прочих трудностей с покровом кожи. А в кондитерской промышленности оно применяется для приготовления многих блюд, а еще мороженого и шоколада. Причем масло различного качества может применяться не одинаково, аж до приготовления мыла. А из самих бобов выполняют растительную шерсть.

Использование арахиса для предупреждения и излечения болезней

Большого труда не составит скушать несколько бобов арахиса (здоровым людям можно до 100 граммов) в сыром или легонечко обжаренном виде на протяжении дня. Однако арахис можно тоже прибавлять в супы, салаты и даже макароны с мясом. Можно зажарить курочку с обсыпкой из арахиса или выполнить льезон (яйцо с перемолотым некрупно арахисом) и перед жаркой окунуть в него рыбу. Уже не говоря о выпечке, где арахис применяется очень широко. Из него можно выполнить соус или украшение для любого блюда. Можно просто обсыпать крошкой арахиса крем или мороженое – будет вкусно и полезно.

Создатель: артанова наталья
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/peanuts.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.