Пальминг – метод лечения глаз и восстановления зрения бейтса

Пальминг

Упражнение, позволяющее достичь этого, ввел в собственную систему бейтс. Он именовал его пальмингом. Видимо, это упражнение было позаимствовано бейтсом из способов излечения, с давних пор используемых в азии, в особенности в индии и китае. Подобные процедуры встречаются в трактатах по йоге, в разделах, относящиеся к медитации и расслабленности. Пальминг часто встречается и в работах сегодняшних индийских врачевателей, применяющих нетрадиционные естественные способы излечения.

Что же такое пальминг? Закройте глаза и прикройте их ладошками рук крест-накрест, таким образом, чтобы суставы первых фаланг мизинцев наложились один на один. Пальцы рук скрестите на лбу. Ладони нужно сложить чашеобразно, чтобы они не давили на глазные яблоки, иначе это вызовет напряжение глаз.

Нужно ли закрывать глаза под ладошками или их оставить лучше открытыми? Профессионалы по способу бейтса советуют закрыть их. Проблема в том, что чем меньше света будет пробиваться к глазам, тем большей степени расслабления можно достичь. Но даже при закрытых глазах, прикрытых ладошками, зрительные центры мозга могут оставаться возбужденными, а глаза также будут напрягаться, чтобы видеть. Но все таки некоторым людям изначально получается практически замечательно выполнять пальминг. Прежде чем заниматься пальмингом, нужно убрать нежелательные воздействия на психику, из-за того что любые негативные впечатления, подобные, как утомление, гнев, аппетит, беспокойство, затруднят видение черного поля во время пальминга.

Увидеть полностью черное при плохом зрении непросто, но можно приблизиться к черноте в такой степени, которая будет достаточной для исправления нашего зрения. Первое время взамен черного вы увидите плавающие полосы серого цвета, светлые вспыхивания и так дальше. Не всегда чернота рождается только лишь на пару секунд, а потом ее сменяет какой-нибудь иной окрас.

Если вам тяжело обнаружить черное поле, пробуйте припомнить что-нибудь черное. Взгляните на черный объект с подобным расстояния, с которого он вам виден намного лучше. Потом закройте глаза и вспомните такой цвет, повторяя так до той поры, пока при воспоминании объект не будет таким же черным, как в действительности. Сейчас, все время удерживая в памяти черное, прикройте закрытые глаза ладошками рук. Если у вас память на черное идеальна, то и весь фон тоже будет черным. Если же фон не становится черным, откройте глаза и взгляните на объект еще раз. Если, несмотря ни на что, вы не можете долго держать в памяти черный окрас, вам поможет главная фиксация.
При центральной фиксации нужно выучиться видеть одну часть черного объекта чернее, чем весь объект в общем. Меньшую часть черного можно держать в памяти намного длительнее, чем все черное поле.

Дает пользу также мысленное перемещение от одного черного объекта к иному. Достаточно тяжело видеть, помнить или представлять что-нибудь даже на протяжении секунды без перемещения с одной части объекта на иную или к иному объекту и обратно. Тот, кто думает, что он вспоминает черный объект беспрерывно, в действительности неосознанно сравнивает его с чем-нибудь не таким черным. Представьте черную шляпу, черный башмак, черную кошку, перебежавшую вам дорогу, удерживая в памяти каждый предмет не больше секунды. Большинство людей вспоминают черными все буквы алфавита, перебирая их одну за иной.

Вскоре вы увидите, что чем длительнее пальминг, тем большей степени расслабления вы достигаете и более черный предмет видите. Но если например вы выполняете пальминг очень короткое время и испытываете напряжение, не заставляйте себя заниматься долго. Ведь достигнуть цели усилием или попыткой «сосредоточиться» на черном нереально. Попытка выполнить невероятное и есть напряжение.

Почему бейтс рекомендует припомнить собственно черный окрас? Он уверен в том, что черный окрас наиболее легок для воспоминания. И все же, если у вас не получается представить черное, пробуйте использовать следующий способ. Вспомните ряд цветов: ярко-красный, жёлтый, лиловый, голубой и белый. Не стоит пытаться удержать их в памяти более одной секунды. Делайте это упражнение 5—10 раз. Потом вспомните кусочек белого мела. Всегда, когда мел вспоминается замечательно белым, фон будет очень черным.

Бейтс уверен в том, что пальминг собой представляет один из хороших способов оснащения расслабления всех органов чувств, в том числе зрения. Если получается достичь совершенного расслабления, оно целиком сберегается и после открытия глаз. Зрение при этом на продолжительное время становиться лучше. Более того, надолго уменьшаются головные боли и боли в иных частях и органах тела. Данные случаи очень редки, однако они имеют место.

Чем высокая степень расслабления достигается пальмингом, тем длительнее оно сберегается после того, как откроются глаза. Полезна даже самая небольшая степень расслабления. Если например вы изначально добились цели в пальминге, полное лечение наступит моментально.

Многие, стараясь убрать попадение света под ладони рук, достаточно сильно прижимают их к лицу. Этого выполнять не нужно. Кисти рук должны быть предельно расслаблены. Нужно следить за тем, чтобы точка пересекания мизинцев пришлась на твёрдую часть переносицы. Если она окажется лежать на хрящевой части, вы ограничите собственное дыхание и перекроете доступ кислорода. Кислород играет важную роль в исправлении зрения.

Итак, руки лежат на глазах. В этом положении поверните лицо в сторону какого-нибудь светлого светового источника. Если например вы находитесь в помещении, то этим источником может быть люстра, лампа настольная, а если на улице — солнце. Сейчас глаза под ладошками должны быть открытыми, чтобы вы смогли заметить, откуда пробивается свет под ваши ладони. Положите ладони таким образом, чтобы свет не просачивался. Сейчас закройте глаза и попытайтесь освободится от напряжения в бровях и веках. Когда вы помните положение ладоней, можно будет довольствоваться без светового источника, ведь он вам необходим исключительно для того, чтобы удостовериться, что под ладони не пробивается свет.
Очередной не менее основополагающий фактор. Ваши руки не должны испытывать какого-нибудь напряжения. Это имеет место, если например вы выполняете пальминг лежа. В данном случае нужно положить под локти маленькие подушечки. Такую подушечку можно применить и в том случае, если например вы выполняете пальминг сидя.

Если например вы выполняете пальминг находясь за столом, только не выгибайте шею, не сутультесь. Подобное положение моментально приводит к утомлению и напряжению. Кроме того, ошибочное положение тела пережимает сосуды кровообращения, проходящие через череп и снабжающие мозг и глаза кровью. Пробуйте сесть в этом положении: согнитесь в пояснице, отодвиньте чуть-чуть стул от стола, чтобы позвоночник и шея пребывали на одной прямой. Вы не только избежите лишнего напряжения, но и сохраните правильную осанку.

Если например вы выполняете пальминг лежа на спине, то без подушечки под локтями вы достаточно быстро почувствуете напряжение в руках. Можно перевернуться на живот и лечь ничком, основное, чтобы вам было комфортно и не было напряжения. Кстати, положение лежа на животе предлагают для расслабления йоги.

Перед тем как найти комфортное положение рук, необходимо проверить, тёплые ли у вас ладони. Тёплые ладони значительно лучше для кожи, чем холодные. Более того, любой дискомфорт, любое малоприятное чувство — это напряжение, а любое напряжение — это преграда на пути к исправлению зрения. Вторая причина, по которой бейтс предпочтение отдает тёплым ладоням, это усиление кровообращения в районе глаз, чему будет помогать тепло. Чтобы ладони согрелись, подержите их какое то время над горячей водой, активно потрите их одну о иную или же просто активно посжимайте пальцы рук. Можно выполнить массаж. Если же, наоборот, погода чрезмерно жаркая, то руки намного лучше сполоснуть холодной водичкой. После чего нужно приступить к пальмингу, не вытирая ладоней. В жару можно применить также куски мокрой ткани из хлопка и бумаги, которую используют как прокладку между ладошками и лицом.

Создавая пальминг, нужно достигнуть видения черного цвета. Если это выходит не сразу, ограничивайтесь пока светлыми штрихами, кружочками, может быть, облаками или прочими оригинальными фигурками. Как лишь вы добьетесь хоть мало-мальски расслабленного состояния, вы тут же представите черный окрас. По насыщенности черного цвета вы можете судить о том, насколько выгодно вам получилось расслабиться. Чтобы сделать быстрее процесс, вы, возможно, пожелаете сосредоточиться на собственных глазах, на глазных мышцах, мысленно вынуждая их работать. Ни за что этого выполнять не нужно. Не стоит думать о глазах вообще. Они намного более неуправляемы, чем ваше сердце. Работая мысленно с собственными глазами, заглядывая в середину их, вы разрушите задача ваших занятий.

Итак, пробуйте первым делом увидеть что-то черное, к примеру черную-черную кошку. Пробуйте ее рассмотреть с того расстояния, с которого вам комфортнее всего это выполнять. Сейчас закройте глаза, прикройте их ладошками и пробуйте эту кошку представить. Не выходит? Это не повод для волнения. Пробуйте все повторять в первую очередь. Только не прикладывайте к этому никаких усилий. Если не выходит с кошкой, взгляните на что-нибудь другое: черное пальто, черную сумку, черный ремень. Видите, сколько вокруг вас черных предметов! Не концентрируйте на них внимание, это вызовет усилие. Давайте на короткое время вспомним все данные предметы по очереди — кошку, пальто, сумку, ремень. Сейчас уже выходит лучше, согласны? Вспомните буквы алфавита, представляя их черными. Намного лучше это выполнять подобным образом. Взгляните на какую-то букву и постоянно перемещайте взгляд с одной стороны этой буквы на иную. После проделайте то же самое во время пальминга. Вы необходимо убедиться, что этим методом получается держать внимание на одном объекте неизвестно долго. Данный способ плотности крайне полезен для зрения.

Занимайтесь пальмингом всегда, когда чувствуете, что ваши глаза устали, много потрудились, перенапряглись. Делайте упражнение тогда, когда вы чувствуете какой-то физический или психический дискомфорт, когда у вас был сложный день и вы очень устали. Хорошо заниматься пальмингом перед тем как ложиться спать. После пробуждения у вас не будут болеть глаза, как это часто бывает, когда вы ложитесь спать в нервном напряжении.

Что касается продолжительности выполнения пальминга, то все тут зависит от ситуации и от времени, которым вы располагаете. Только выполнять его нужно без усилий, пускай он доставляет вам побольше удовольствия. Врач бейтс уверен в том, что чем длительнее человек выполняет пальминг, тем большего успеха он добьется и тем быстрее проявятся результаты.

В большинстве случаев считается, что чем длительнее заниматься пальмингом, тем более глубокого черного оттенка получается достигнуть и тем большей степени расслабления достичь. Некоторым получается достичь лучших результатов при кратковременных, но более частых занятиях пальмингом. Пробуйте два варианта, и вы подберете тот, который наиболее позволителен для вас.

Если у вас есть желание достичь ощутимого эффекта, нужно делать пальминг как минимум десять-пятнадцать минут подряд. Безошибочность выполнения пальминга можно определить по дальнейшим признакам.

Самое первое, когда пальминг безупречный, окрас любого объекта воспринимается тоже замечательно. Вы будете ощущать полное релаксация и увидите перед собой совсем черное поле.

Второе, когда вы откроете глаза, то сразу почувствуете, что зрение улучшилось. Вы можете выверить это по проверочной таблице, если она есть, а если ее нет, просто поднесите к глазам книгу и чуть-чуть прочтите. Белые части букв покажутся вам гораздо белее, чем поля проверочной таблицы или поля книги, а окрас станет более сочным.

Читать дальше. Соляризация

красота и здоровье глаз

источник: http://inmoment.Ru/beauty/face-care/sight-improvement-beitc1.Html

 

label, , , ,

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.