Полезная пицца

На дворе зима – время горячего чая, кофе, шоколада… время катания на коньках и лыжах… время игры в снежки и сооружения снежных крепостей.

Полезная пицца

Иначе говоря зима – это абсолютно не пассивное время года, а одно из очень активных. Когда на выходных постоянно имеется чем заниматься, но, к большому сожалению не постоянно имеется чем отогреться… при переохлаждении наш организм простужается, и уже в понедельник мы встаем с насморком, кашлем и температурой. Что же делать? Можно всегда носить с собой вторую пару шерстяных носок и термос с горячим чаем, а можно изменить собственное питание и благодаря этому закрепить иммунитет, защита которого потом не даст нам «подхватить» вредные микробы.

Какие продукты могут похвалиться высоким содержанием полезных веществ? Продукты моря, рыба, зелень и томаты – оригинальный овощ, очень хорошо согласующийся с другими продуктами и подходящий как для салатика (в свежем виде), так же и для любого иного блюда в тушёном, печеном или жаренном виде (пицца, мясо с овощами, борщ и т.Д.). Плюс томатов также и в том, что после обработки термическим способом, они не теряют собственных хороших свойств, а некоторые даже повышает в объемах, к примеру лейкопин.

Лейкопин – это мощный антиоксидант, помогающий во время лечения большинства болезней. Данный антиоксидант владеет антираковым воздействием и омолаживающим влиянием. Кроме этого, в составе томата мы находим магний, натрий, йод, марганец, цинк, витамины группы А, В, К, РР и иные.

Помидоры, благодаря содержанию вещества серотонина, полезно оказывают влияние на психику человека и являются идеальным натуральным антидепрессантом. Помогают томаты и желудочно-кишечному тракту (благодаря кожуре еда лучше переваривается и чистка происходит быстрее). Также помидоры имеют антибактериальное воздействие.

Как выше уже говорили, при обработке термическим путем томаты не теряют собственных хороших свойств собственно поэтому пицца, которая, кажется не считается полезным блюдом, способна дать для нашего организма довольно много витаминов и прочих нужных веществ.

Полакомиться пиццей можно почти что в любом кафе, баре или ресторане, можно выполнить заказ пиццы на дом, а можно подготовить пиццу без посторонней помощи (тогда вы точно будете уверенны в виде применяемых компонентов).

Вам потребуются следующие продукты:

  • Для теста – двести грамм муки (обыкновенной) и двести грамм муки грубого помола; пять грамм сухих дрожжей; 3 столовые ложки масла из оливок; соль, сахар по своему вкусу.
  • Для начинки – пол кило помидоров; пятьдесят грамм сыра пармезан; сто пятьдесят грамм сыра моцарелла; пучок базилика; три зубчика чеснока; соль, перец, сахар, орегано по своему вкусу.

Итак, начинаем с приготовления теста. Первым делом просеем муку (так тесто выйдет более воздушным), добавим дрожжи, соль и сахар. Все хорошенечко перемешаем и нальем сто семьдесят миллилитров чистой тёплой кипяченой воды и 3 столовые ложки масла из оливок. Перемешаем и оставим на сорок 5 минут.

После того, словно тесто «подходит» раскатаем из него лепешку (в первую очередь руками), загнем борты и… переходим к начинке.

Возьмём двести пятьдесят грамм помидоров, положим их в кастрюльку и зальём кипятком, спустя минуту опустим помидоры в холодную воду. Подобным образом снять кожуру с помидора будет очень просто. Дальше мякоть режем кубиками и ложим на сковороду, добавляем чеснок (порезанный или раздавленный) и тушить до гомогенной насыщенный консистенции. Помним добавить сахар, соль и перец.

Получившуюся пасту мажем на поверхность нашей лепешки (борты также мажем). Сверху режем моцареллу (ломтиками) и посыпаем базиликом и орегано.

Сейчас режем кружочками оставшиеся двести пятьдесят грамм помидоров и кладем на тесто, сверху посыпаем пармезаном (его необходимо натереть на терке).
Настало время устанавливать пиццу в духовку. Устанавливаем двести градусов, засекаем двадцать минут и накрываем на стол.

Приятного апетита!

P.S. С пиццей можно проводит эксперименты, благодаря этому если например вы к предложенному рецепту добавите какую-то пикантность в качестве грибов, зелени или оливок, она нисколько не повредит вкус, а лишь добавит ему пикантные нотки.

Заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/fresitapizza.Html

 

label, , ,

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.