Для хорошего функционирования организму нужна только хорошая, свежая, нужная еда. Но даже богатые витаминами, определенно практичные продукты могут напакостить, если принимать их без меры или не исполнять правила приготовления.
Мед
Прибавлять в чай мед, взамен сахара, – довольно хорошая повадка, но чай сейчас не должен быть горячим, иначе нужный продукт начнет выделять небезопасный канцероген – оксиметилфурфурол. Происходит это при температуре от 60°C. При температуре больше 40°C исчезают все ценные ферменты. Еще один недостаток – мед разрушает эмаль зубов и, благодаря собственной густой консистенции, задерживается в полости рта надолго.
Молоко
Молоко способно привести к ухудшению общего состояния организма не только тех, кто страдает от непереносимости лактозы. Вполне здоровый организм даст ответ на потребление молока болями в суставах, ухудшением состояния хрящей, образованием в почках и желчном пузыре камней.
Овсянка
Овсянка имеет глютен, которого пытаются остерегаться все сторонники правильного питания. Более того, в овсянке есть фитиновая кислота, которая мешает усвоению кальция.
Вино
Красное вино – источник ресвератрола и ценных полифенолов, улучшающих состояние сосудов. Однако в то же время, излишнее потребление вина провоцирует головные боли и отмирание клеток мозга головы.
Рис
Внезапно для абсолютно всех в перечень попал рис – безусловно нужный продукт, выводящий токсины и улучшающий пищеварение. Но, оказывается, потребление риса увеличивает риск формирования диабета, так как продукт осложняет работу поджелудочной железы и ведет к скачкам уровня глюкозы в крови.
Во всем нужно віполнять меру. Подбирайте свежие, настоящие продукты, не переедайте и нужно следить за собственным здоровьем.