Польза чернослива для здоровья

Я регулярно соблюдаю конкретный распорядок принятия пищи, стараюсь есть более здоровую пищу и почти не ем сладкое.

Польза чернослива для здоровья

Но, вкусненького не всегда хочется, благодаря этому я взамен конфет или пирожных нередко ем сухофрукты, а именно чернослив, из-за того что он не только вкусный, но и нужный.
Богатство чернослива
Чернослив – это слива, высушенная с кожицей и косточкой, и один из очень полезных сухих фруктов. Также, он очень вкусный. В состав входит большое количество витаминов и веществ на минеральной основе, которые выполняют его почти что неоценимым продуктом. Это пектины, клетчатка, витамины В1 и В2, А, Е, бета – каротин, С, железо, фосфор, натрий, магний, калий.
Польза чернослива
Чернослив считается замечательным антиоксидантом, который, по рекомендациям ученых, нужно включать в собственный рацион ежедневно. В осеннее-зимний период, а еще весною, когда обостряется авитаминоз, чернослив нужен, благодаря собственой наполненности полезными веществами и витаминами.
Также он полезен для кишечно-желудочного тракта. Благодаря богатому содержанию клетчатки он деликатно чистит кишечник, а это означает и весь организм.
Противопоказания
Если у вас сахарный диабет, то злоупотреблять черносливом не предлагается. Также аккуратными с ним должны быть кормящие мамы, из-за того что он может вызвать желудочное расстройство у новорожденного.
Я во время кормления вводила чернослив в собственный рацион крайне осторожно, по немного, наблюдая за реакцией дочки. И только Удостоверившись, что он не наносит ущерба, стала его принимать много.
Подбираем хороший чернослив

Польза чернослива для здоровья


Реальный чернослив должен быть черного цвета, ни серого и ни кофейного. Кофейный окрас говорит об отделке кипятком, а это означает, он утратил большое количество собственных хороших свойств.
Сушеный фрукт должен быть сладким, в нем может находиться маленькая кислинка (что говорит о очень высоком содержании витамина С), но ни за что он не должен горчить, это говорит об нарушении вариантов сбережения!
Если чернослив сверкает – значит его обработали глицерином перед продажей для лучшего красивого вида. Подобные ягоды нужно довольно внимательно мыть, чтобы удалить его останки с поверхности.
Мне очень нравиться применять чернослив в готовке. Я добавляю его к мясу, в салаты, варю компот. Чернослив не только полезен, но и благодаря собственным диетическим особенностям мне помогает держать себя в форме.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.